Как выбирать людей. Лайфхак
Мы очень избирательны. Не каждого называем братом. (с) Shot Caller 2017.
Случалось ли в вашей жизни такое, что знакомитесь с человеком заводите с ним отношения не важно дружеские или любовные, а он хуяк и оказывается говном высшей пробы или все золото из квартиры спиздил и был таков? Вот и у мну бывало всякое пока я путем проб и ошибок не до пер до того что и так веками было известно. Как говорится дурак свои ошибки повторяет, а нормальный человек на своих ошибках учится. Но умный человек должен рассматривать чужие ошибки и учиться на них. Я как не очень умный учился на своих, но в свое оправдание могу сказать что в мое время не было нормального инета чтобы учиться на чужих, а в книжках все обычно идеализировано и высосано из пальца.
Итак, перед нами новый знакомый. Вроде неплохой тип, общительный веселый и т.д. Как нам сделать правильные выводы на счет этого человека? Чего остерегаться?
1) Круг общения.
Это первое на что стоит обратить внимание. Скажи мне кто твой друг и я тебе скажу кто ты. Это многовековая истина не утратила своего значения и по сей день. Если у человека в друзьях есть мутные типы это должно насторожить. Когда я осознал как просто читать людей, обращая внимание на их близкое окружение то можно сказать прозрел. Никогда, запомните никогда нормальный чел не будет общаться со стаей нарков, алкашей, гопников, ауешников и им подобных. Друзей и компаньонов всегда выбирают по интересам. И если интересы не идут рядом, то и продолжительного общения не случится. Сейчас в век соцсетей и всеобщего раздолбайства читать людей проще простого. Заходим на страничку в соцсети и изучаем социальные связи объекта исследования, а так же смотрим в каких группах состоит человек.
2) Поступки по отношению к другим людям.
Эти наблюдения уже можно производить когда сближение с человеком произошло и он начал показывать свои первично скрытые качества.
Если чел радостно и взахлеб рассказывает на общей посиделке как он кого-то обманул не сомневайтесь завтра он обманет и вас. Просто люди не меняются. Выработав какой то шаблон поведения люди следуют ему всю жизнь. Я много лет пытался верить что некоторые могут измениться, начать новую линию поведения. Нет, не могут. Тот кто предал раз предаст не единожды. Это так же истина проверенная веками. Если ты сходишься с девушкой которая убежала к тебе от нормального мужа (не имея на это объективных причин кроме новой любви в виде тебя), можешь не сомневаться через годик другой ты сможешь сделать красивую вешалку из свежеотрощенных рогов в прихожую. Потому что люди не меняются. Точка.
3) А третьего не будет, потому что первые два пункта работают безотказно.
Скажешь что это все банально? Да, может и банально, но многие на удивление или не знают этих простых истин или просто забывают о них, вспоминая только когда проблемы уже случились.
Ну и как в конце концов сказал великий Брюс Ли:
Истина в простоте
Главное не слушать что они сами о себе пытаются рассказать.