Что вероятно покажут выборы⁠⁠

Что вероятно покажут выборы

🇷🇺 Вероятнее всего, по итогам этих выборов «Единая Россия» сохранит за собой конституционное большинство либо по количеству мандатов приблизится к этому показателю.

За второе место, скорее всего, развернётся наиболее отчаянная борьба между ЛДПР и КПРФ. Впрочем, не так уж важно, кто из них возьмёт верх над другой партией: на мой взгляд, разрыв между ними может оказаться минимальным.

Хотя, конечно, всё решит избиратель. Весомая часть граждан определяется со своим выбором буквально в самый последний момент. Поэтому любой политический прогноз обязан учитывать это обстоятельство.

«Новые люди», безусловно, в ходе этой избирательной кампании традиционно пытаются завладеть либеральной повесткой. Они балансируют и сотрудничают в своей информационной стратегии с медиаресурсами, аудитория которых в значительной степени придерживается либеральных взглядов. Я думаю, что электоральный вес «Новых людей» в ходе этой кампании был несколько преувеличен.

И произошло это из-за, скажем так, неправдоподобных ожиданий ряда политических экспертов, которые высказывались на эту тему.

Кроме того, в ходе этой избирательной кампании ряд внепарламентских сил будет бороться за преодоление 3%-ного барьера ради получения государственного финансирования. Я думаю, что «Партия пенсионеров» будет стараться преодолеть этот барьер, чтобы в будущем иметь более сильные позиции на ряде региональных выборов, которые проходят каждый год в нашей стране.

Безусловно, со стороны Запада прозвучит критика итогов голосования. Но выглядеть она будет особенно убого на фоне того, что в условиях украинского конфликта из двух воюющих сторон выборы систематически проходят только в Российской Федерации.

На Украине же, которую Запад пытается представить как демократию, общенациональные выборы не проводятся. При этом срок очередных полномочий президента и Верховной Рады уже истёк.

Я думаю, что эти выборы имеют важнейшее значение с точки зрения сохранения политической стабильности в нашей стране. И в каком-то смысле они являются предвестником важных политических решений, которые предстоит принимать новому составу Государственной Думы для укрепления нашей страны и реализации той экономической модели, которая позволит России и её народу с уверенностью смотреть в будущее.

⬆️ Об этом говорил в беседе с «Царьградом».

✅ Иван Мезюхо

- канал в Telegram: https://t.me/mezyukho

- канал в МАХ: https://max.ru/ivanmezyukho

- канал в Дзен: https://dzen.ru/mezyukho

Лига Политики

43.1K постов18.3K подписчик

Правила сообщества

1. Обязательно используем тег "Политика".

2. Допускаются любые посты, связанные с политикой, в том числе юмористические: мы же на Пикабу :)

3. Пожалуйста, соблюдайте правила Пикабу.

4. Адмодеры сообщества никого не банят: игнор-лист должен быть пустым!

5. Адмодеры вправе скрывать ветки комментариев в собственных постах, если они считают, что пользователь грубит им или оскорбляет (без занесения в игнор-лист сообщества).

6. Если заметили пост или комментарий, нарушающий правила Пикабу, не стесняйтесь призывать модераторов Пикабу.

7. Сообщество не преследует своей целью продвижение чьих-то интересов или идей: мы открыты для всех, но см. п. 3.

Автор поста оценил этот комментарий

Хохлоиды хоть деньги на выборы не тратят....

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы