Восстановление квартиры в Мариуполе. Поставили буржуйку, запасаемся дровами
Всем привет пикабушники! Я давненько ничего не писал, в основном читаю.
После операции не было желания что-то писать, потом подумалось, - кому вообще нужна моя писанина.
Прошло полгода после моей последней публикации, я поймал себя на мысли, что надо что-то поведать миру, к тому же в комментариях к прошлым постам народ интересоваося моим здоровьем).
Скажу что всё хорошо со здоровьем. После операции восстановился, но теперь не ношу тяжести больше 10 кг. А так то отдыхать времени как всегда нет. Много сделал за полгода.
Собрал кухню, и сделал почти полностью весь ремонт в кухне, сделал кровать, сделали капитальный ремонт в гараже, отдыхали с детьми на море. Очень много работы с наступлением тепла с папой делали на даче. В наше нестабильное время - в ДНР нет то света, то воды, то газа, а скоро может не быть отопления ( имею ввиду оно может включиться и выключится по разным причинам). То в такой перспективе возлагаем на дачу надежды, если с городе будет жить невозможно - холод, нет электричества. Купил папа на дачу буржуйку.
У нас есть твердотопливный котел, можно топить дровами и внутри стоит электротен на 3 кВт. Но его пока разкочегаришь,... Да и если нет электричества - насос не качает. Может кто подскажет, что модно сделать минимальными усилиями , чтобы дать напругу на насос мощностью 60 Вт.
Котел есть, но приехав в холодное время, проше и быстрее получить быстрое тепло можно только с помощью буржуйки. Так что сейчас запасаем дрова, пилим старые деревья, все дерево сносим на участок.
А дымоход вывели через второй этаж, под крышу. Завтра надо залезть на крышу и насадить окончание дымохода с грибком.
А так то на даче всегда есть чем заняться. Если кому интересно, то буду писать как мы тут живём. Ну пока тепло. Потом поглядим, что делать. В середине осени вернёмся в город.

Трубу дымохода выше крыши выведи. Ибо сгорит все к херам весь дом.