1

Благотворительность и нужен совет, да разъяснение⁠⁠

Мы тут с братом потихоньку готовимся к открытию своей мебельной мастерской и я ему сразу сказал, что хочу помогать людям, прям со старта. По итогам было решено совместить приятное с полезным и так как раньше уже сталкивался с негативом, я пришел с вопросом заранее, чтобы подготовить щиты от лучей поноса, я и пишу этот пост. Речь все равно ещё о нескольких месяцах, но я люблю заранее подготовиться, да и потом просто времени не будет лишнего.

Первый и главный вопрос к модерации пикабу, так как я хочу обратиться не только к аудитории Пикабу, но и к жителям Петербурга, России, не посчитаете ли вы рекламой запрещенной размещение ссылки на канал в ТГ к примеру и другие источники @moderator, если для этого нужно покупать Пикабу+, тоже скажите, я просто пойду изучать другие площадки, где много русских обитает в том числе из Санкт-Петербурга. Потому что я откровенно ещё из ума не выжил, чтобы платить за возможность помочь людям. Или же у вас просто будут какие-то требование, которые надо соблюсти чисто ради формальности и тогда мы готовы.

Во-вторых, может подсказать надо ли заключать какой-то договор при социальной помощи малоимущим гражданам мебелью, дабы в случае их неправильного её пользования не получить иск в суд и обезопасить себя от мошенников которые ну скажем тупо перепродадут её, потому что нет цели помочь финансово, есть цель помочь действительно полезными вещами . А ведь и сил, и денег мы вложим куда больше, чем кто‑то сможет выручить, если решит эту мебель продать.

В-третьих по логистике, по СПб мы и сами сможем отвезти, и даже собрать мебель адресно, но давайте будем честны в моём городе хоть и много людей откровенно бедно живущих для которых каждая покупка дороже 5 000 рублей, это предмет строгого планирования, но в регионах всё ещё хуже.

Ну и в целом может быть, кто-то имеет подобный опыт (помогать товарами со своего производства) и знает подводные гвозди, которые можно было избежать. В общем, велком в комментарии. Любое хамство, негатив, троллинг и т.д. под этим постом, будут расцениваться как агрессия, а потом сразу запрет писать под постами будет выдан. Просьба не засорять эфир.

Прошу в комментариях держать конструктив.

П.С. добавьте тегов))

Модерация на Пикабу

8.9K поста2.1K подписчика

Правила сообщества

Обязательно призовите модератора в тексте поста или в комментариях к нему

Если пост касается конкретного случая модерирования, подробно опишите проблему, а в содержании поста обязательно укажите:

– содержание удаленного комментария и ссылку на него,

– ссылку на пост или комментарий которые привели к блокировке аккаунта.

Эти данные позволят оценить правомерность действия модератора другим пользователям.

2
КУДА Я ЖМАВ
Автор поста оценил этот комментарий
Официальный ответ

Привет. Не видя ваших постов, я могу ответить только цитатой из правил:

8.1 Коммерческая деятельность — это любая деятельность, направленная на получение прибыли:
— прямые продажи товаров или услуг или побуждение к их покупке;

— продвижение товаров и услуг через публикацию ссылок в постах и комментариях;
— публикация ссылок на коммерческие страницы в социальных сетях и маркетплейсах;
— интернет-маркетинг (SEO) и арбитраж трафика;
— ведение коммерческих аккаунтов;
— коммуникации (посты, комментарии, ответы) с целью оказания технической поддержки, сбора фидбека, ответов на запросы, но не ограничиваясь ими, от лица бренда или его представителя;
— публикация реферальных ссылок на товары или услуги;
— размещение и продвижение вакансий;

— реклама бесплатных услуг и сервисов с альтернативными способами монетизации (премиум-аккаунты, донатная валюта и т.д.).

8.1.1 Администрация может в частном порядке признать деятельность аккаунта коммерческой даже при отсутствии вышеописанных признаков.

То есть, если вы будете своими постами рекламировать свою мастерскую, пусть даже не для того, чтобы что-то продать, то да, это будет нарушением

раскрыть ветку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги