Ода народному «ведрищу» в 2026 году, или как играть в современные игры без ипотеки на RTX 5090⁠⁠

Хаюшки, пикабушники, геймеры и сочувствующие! 🖥️🥔

Посмотрел я тут на свежие прайсы в DNS, утер скупую мужскую слезу, обнял системник и понял: пора выходить из тени. Цены на железо в очередной раз пробили дно, но игровая импотенция, слава Богу, прошла мимо?

Если у вас нет папы олигарха, с карьерой топ-менеджера в Газпроме не сложилось, а брать ипотеку на видеокарту ради любимых пикселей кажется безумием — вы зашли по адресу! Здесь не будет тестов RTX 5090, водянок за сто тысяч и топовых i9. Этот пост про честный гейминг в суровых реалиях 2026 года. Мы берем обычный, доступный ПК и заставляем его крутить игры на полную катушку.

Знакомьтесь, моё психотропное антикризисное оружие:

• Процессор: Intel Core i3-12100F. 4 ядра, 8 потоков, народный кусок кремния, который в играх до сих пор умудряется давать прикурить старым шестиядерникам.
• Материнка: ASRock B760M Pro RS/D4. Взял с запасом на будущее, принимает всё и не кашляет.
• Охлаждение: ID-Cooling SE-224 XTS. Башня-рефрижератор. Спасает камушек от троттлинга, выше 55 градусов в прыжке я его не видел.
• Видеокарта: MSI GTX 1660 Ti VENTUS XS 6G OC. Стрелец-молодец на честных 6 ГБ. Зимой греет комнату лучше батареи центрального отопления, но боец легендарный.
• Память: HyperX Predator DDR4-3466 (16GB XMP). Единственный компонент, который пытается выглядеть дороже, чем он есть.
• Блок питания: Be Quiet! Pure Power 11CM 700W. Надежен, как чугунный V8. Запас мощности такой, что можно попутно запитать сварочный аппарат бати в гараже.
• SSD под Систему: Samsung 870 EVO 500GB. Винда 11 взлетает быстрее, чем падает курс рубля.
• SSD под Игры: Samsung 870 QVO 1TB. TLC-память нынче дефицит-с, взял что выкинули на распродаже, под игры хватает.
• Файлопомойка: Seagate Barracuda 2TB. Вместилище старых скриншотов, торрентов и бэкапов, которые жалко удалить.
• Корпус: Zalman ZM-T6. Гроб — мечта вампира. Черный, глухой, продувается исключительно силой мысли и тремя крутиляторами.
• Монитор: HP 27f (27" FullHD 75Hz IPS). Картинка красивая, а герцовки хватает, чтобы глаз дергался синхронно с фепесами.
• ОС: Windows 11 Pro (25H2). Потому что я люблю боль и хочу видеть реальные утечки памяти своими глазами.

В общем, решил я это ведрище протестировать в хвост и в гриву. Первым под раздачу попал «Мир Кораблей». Ну а что? Онлайн народный, оптимизация человеческая. Закрутил всё на УЛЬТРА настройки в FullHD — и, о чудо, получил стабильные 145 FPS! Картинка плавная, вода красивая, снаряды летят, видяха ревет, но тащит.

Записал про это короткий честный ролик без заумных графиков, рекламы курсов успешного успеха и прочей чепухи. Чисто показать, что наше народное ПК-боярство еще живее всех живых и почка при мне осталась.

Кому интересно глянуть на реальные тесты, температуры и настройки графония — видео прикрепил ниже.

(Если модераторы вдруг потрут видео за «ссылки на каналы», на Ютубе меня можно найти по названию «Днищегеймер», там живет дух экономного гейминга).

У меня всё, пинайте! Рассказывайте в комментах, у кого какое «ведро» под столом жужжит в 2026 году и во что на нем играете? На каких настройках Киберпанк мучаете? Поностальгируем по временам, когда видяхи стоили дешевле подержанных Жигулей.

UPD:

По просьбам трудящихся, открыл филиал своего канала на ВК Видео, прошу любить и жаловать!

https://vkvideo.ru/video-241578892_456239018

pikabu GAMES

6.1K постов9.4K подписчиков

Правила сообщества

Коротко: никаких "кулвидосиков" с нарезкой геймплеев и смешных моментов, никаких комиксов, артов, косплея и т.д. Только полезная и важная информация для геймеров.

Помни!

- Новостные/информационные публикации постим в pikabu GAMES
- Развлекательный контент в
Лигу Геймеров

За неэтичное использование сообщества - бан. Если ты выкладываешь пост в наше сообщество и получаешь стартовые плюсы от наших подписчиков, не думай, что вытаскивать потом пост в своё личное сообщество будет умным поступком.

5
Автор поста оценил этот комментарий
А будет сравнение в нормальных играх, которые все знают?
В мир кораблей играет полтора землекопа, так себе выбор для сравнения конечно
раскрыть ветку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры