874

Жалко молодых и ничего уже не поделать⁠⁠7

Мне так жалко новое поколение - ну тех, кому 15-20 лет сейчас. Смотрю на них, с их причёсками, манерой общаться, одеваться. Вижу их оптимизм и настрой на лучшее. Но сразу всплывает одна чёрная мысль - "Да мы же сами были такими же!" Мы, рождённые во времена 70-х-80-х годов прошлого века. Так же тянулись к новому; верили, что перестроечная разруха сменится рано или поздно на порядок и размеренную жизнь, не затронутую старческим слабоумием управленцев и партийных деятелей. К тому же, был опыт того, что государству любые задачи по силам - освоение космоса, орошение пустынь, строительство новых городов.

Но прошло каких-то 30 лет, и даже несмотря на внешний лоск и блеск больших мегаполисов, на развивающийся ИИ и внедрение роботов, понимаю, что моё поколение точно просрало момент. Время, за которое моё поколение смогло бы воссоздать и подкрепить действиями ту самую уверенность в будущем. Нету никакой уверенности, к сожалению. Ни по рабочим местам для молодых (с каких-то пор возить на самокате пиццу или раскладывать пластмассовые коробки по картонным коробкам считается работой), ни по удовлетворению базовых потребностей в жилье, в еде, в творческом и физическом развитии.

Я вижу только бессмысленные движения масс населения, скачки за модными трендами, но под всем этим зияет огромная пустота, в которой нет ничего. Никакого русского мира, никакой промышленности, никаких разведанных запасов для будущих поколений, никакой культуры, науки, образования, а только отставание, деградация... Вслед за счётчиками на воду - счётчики на время нахождения в центре города, запрет на соцсети, на видеоуроки; всё новые тарифы, подписки, списания...

И огромный сапог, который вдавливает наше общество ещё глубже в грязь забвения - демографическая проблема. Итог бездеятельной суеты, награда за пустое высокомерие и отключенные инстинкты самосохранения.

414
Автор поста оценил этот комментарий

Разносить письма было работой, а разносить пиццу – нет? С чего так?

раскрыть ветку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги