3

Venecian Snares. Забавный тип, о котором вы не слышали

Взгляните на этого парня. Его зовут Аарон Фанк ‐ создатель экспериментальной электронной музыки из Канады.

С вероятностью в 99 процентов вы ничего о нём не слышали, так как он исполнитель практически вымершего жанра электронной музыки ‐ брейккора. Если коротко - суть этого поджанра заключается в высокоростной долбёжке, превышающей 180 ударов в минуту. За 5 секунд трека вы можете услышать 10 барабанных перкуссий одновременно. Короче, это такой технически навороченный музон, который невозможно слушать. Я называю это "музыкой эпилептических припадков".

Но вернёмся к Аарону Фанку. Что в нём такого, что выделяет его среди прочих композиторов? В чём его фишка?

Выделяет его в первую очередь то, как он ведёт себя на интервью, что говорит, и что делает. Абсолютнейший сарказм, чёрный юмор, высмеивание всего и вся. Кто-то когда-то говорил, что всегда нужно разделять творчество и его создателя. Но здесь тот редкий случай, когда чел такой же ебанутый, как и вся его музыка. И тот редкий случай, когда всё это органично совмещается со знаком "плюс". Несколько чудачеств Аарона, которые я не могу не упомянуть.

Аарон Фанк - очень самобытный тип, музыка которого технически совершенна, несмотря на всю свою специфичность. И как многие другие талантливые типы, жизнелюбием он не отличается. В душе не ебу, чем провинился перед Аароном его родной городок, но в далёком 2005 году он выпускает альбом с названием «Winnipeg Is a Frozen Shithole», что в переводе на русский значит «Виннипег - Мёрзлая Срака». Без комментариев. Отмечу только, что на зарубежном Реддите о существовании Виннипега большинство узнало из названия альбома.

Поведение и высказывания Аарона на интервью - отдельная песня. Какое-то время он вроде как отвечает по делу, без дурачеств, но потом его триггерит какая-нибудь мелочь, после чего интервью превращается в цирк. Например, он пообещал навалять люлей какому-то французу за кадром, когда тот притронулся к его пивасу.

В другом интервью Аарона попросили как-то описать брейккор, который тот исполняет. Аарон описал лаконично и доходчиво: «Врррр лблблблблбл дззнььььььь млмлмлмлмлм». И ведь не поспоришь!

Такой вот интересный тип. Один из немногих артистов, у которых биография не хуже творчества. При этом от Аарона не исходит ни понтов, ни какой-то напыщенности. Про таких как он на западе говорят criminally underrated. Пусть хотя бы от этого поста им заинтересуется пару-тройку человек.

Спасибо за внимание!

1
Автор поста оценил этот комментарий

М-м-м-дя... До сих пор я считал, что люблю электронную музыку. Слабак я оказался. Немногое смог выдержать дольше 15 секунд.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы