Ответ на пост «Чем ты думал?»24
После ухода с прошлого места работы, стал я прозванивать товарищам по прошлым заводским коллективам, с целью выяснить, где и как условия. Ну и по возможности, по-свойски может кто пристроить.
И добрался до товарища Славика. Рыжая детина, под два метра роста, в прошлом был моим учеником по ремонту газового оборудования, да и выпивали вместе иногда. И Славик посоветовал мне обратиться на его бывшее место работы. Якобы, коллектив отличный, зп хорошая. На мой вопрос, почему он ушёл, ответил, что краской несколько раз травился (был маляром на предприятии).
В общем, приехал, с директором пообщался, (оказалось, много ребят работает из тех, с кем раньше пересекался), медкомиссию прошёл, и вышел на работу. И по началу, меня неделю прогоняли по каждому участку, чтобы иметь понимание о общей специфике производства.
И вот, спустя несколько дней, перед участком упаковки я попадаю на малярку. Там все чин по чину: костюмы, респираторы, очки. И на мой удивлённый вопрос, как Славик мог несколько раз отравиться, молодой маляр ( кстати тоже Славик), рассказал, что товарищ мой, оказывается, в последний год перед уходом, часто начал уходить в запой. Причем так, что шефа, который приезжал к нему домой, слал известным путём, веря в свою незаменимость. По итогу, после очередного недельного отсутствия,придя на работу, обнаружил там уже нового Славика, а сам отправился на вольную. Только вот стыдно говорить об этом, поэтому придумал легенду об отравлении.
Так он может искренне верил в свою легенду. Очухивается после недельного запоя, ничë не помнит. Знает только, что маляр. Блин, чё случилось и почему так хреново? По-любас краской траванулся...