119

Двойные стандарты длиною в жизнь: как мой отец разделил детей на «своих» и «нужных»⁠⁠

История взята из реддита https://www.reddit.com/r/AmItheAsshole/comments/1w8kdo3/aita...

Мои родители разошлись, когда я был еще ребенком.

В детстве мы с отцом виделись каждую неделю, но по мере моего взросления общение сошло на нет.

В итоге наши встречи стали редкой формальностью — иногда мы виделись всего раз в год.

Отец никогда не поддерживал меня материально, ограничиваясь лишь законными алиментами.

У него есть дети и от предыдущего брака, к которым он относился точно так же — никакой финансовой помощи, несмотря на его ОЧЕНЬ высокий доход.

Он всегда открыто заявлял, что не оставит нам наследства и скорее отдаст все деньги на благотворительность.

Из-за этого мы с братьями и сестрами с ранних лет усвоили: рассчитывать можно только на себя.

Несколько лет назад отец снова женился. Его новая супруга пришла в семью со своими взрослыми детьми.

У меня сложились с ними хорошие, здоровые отношения, мачеха мне тоже нравилась.

Но недавно открылась правда, которая все изменила.Я узнал, что отец тратит колоссальные суммы на пасынков и падчериц: покупает им квартиры, машины, оплачивает свадьбы и дорогое лечение.

Ничего подобного он никогда не делал для родных детей.Всего в этой жизни мы с братьями и сестрами добивались исключительно своим трудом.

К примеру, мне пришлось долго и тяжело копить на собственный автомобиль. До этого из-за нехватки денег я был вынужден ездить на мотоцикле и дважды попадал в аварии.

И каково же было мое удивление, когда я узнал, что отец просто так подарил ДВЕ машины одному из детей мачехи!

Дальше — больше. Когда мои старшие братья и сестры были подростками, отец не жил с ними, но умудрялся брать с них деньги за аренду жилья.

При этом, как выяснилось, он годами полностью оплачивал съемную квартиру для одного из своих приемных детей.

Если резюмировать: отец всю жизнь игнорировал нужды родных детей, но сейчас безраздельно спонсирует чужих.

Причем он единственный кормилец в семье, так как мачеха никогда не работала. Мне же он не дарит даже символических подарков на день рождения.

Я прекрасно понимаю, что взрослые дети не вправе требовать содержания. Но эта ситуация кажется мне вопиюще несправедливой.

Будет ли ошибкой прямо спросить отца, почему для приемных детей у него находятся миллионы, а для родных не было ничего?

Стоит ли открыться ему и рассказать о своей боли, или же правильнее будет навсегда вычеркнуть его из жизни?

Как бы вы поступили на моем месте?

102
Автор поста оценил этот комментарий

Вообще не удивляюсь. Мой батя спонсировал обучение пасынку, ездил с ним на рыбалку, хвастался передо мной его достижениями. В то же время батя, когда я накрыла на работе стол в честь моего дня рождения и повышения до должности как у отца, пришли коллеги, а он демонстративно убежал. И когда начальник его спросил, вы куда,а как же праздник Вашей дочери - отец сказал, что ноги моей здесь не будет. Притом, что мы не ссорились. Просто зависть.

раскрыть ветку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги