Двойные стандарты длиною в жизнь: как мой отец разделил детей на «своих» и «нужных»
История взята из реддита https://www.reddit.com/r/AmItheAsshole/comments/1w8kdo3/aita...
Мои родители разошлись, когда я был еще ребенком.
В детстве мы с отцом виделись каждую неделю, но по мере моего взросления общение сошло на нет.
В итоге наши встречи стали редкой формальностью — иногда мы виделись всего раз в год.
Отец никогда не поддерживал меня материально, ограничиваясь лишь законными алиментами.
У него есть дети и от предыдущего брака, к которым он относился точно так же — никакой финансовой помощи, несмотря на его ОЧЕНЬ высокий доход.
Он всегда открыто заявлял, что не оставит нам наследства и скорее отдаст все деньги на благотворительность.
Из-за этого мы с братьями и сестрами с ранних лет усвоили: рассчитывать можно только на себя.
Несколько лет назад отец снова женился. Его новая супруга пришла в семью со своими взрослыми детьми.
У меня сложились с ними хорошие, здоровые отношения, мачеха мне тоже нравилась.
Но недавно открылась правда, которая все изменила.Я узнал, что отец тратит колоссальные суммы на пасынков и падчериц: покупает им квартиры, машины, оплачивает свадьбы и дорогое лечение.
Ничего подобного он никогда не делал для родных детей.Всего в этой жизни мы с братьями и сестрами добивались исключительно своим трудом.
К примеру, мне пришлось долго и тяжело копить на собственный автомобиль. До этого из-за нехватки денег я был вынужден ездить на мотоцикле и дважды попадал в аварии.
И каково же было мое удивление, когда я узнал, что отец просто так подарил ДВЕ машины одному из детей мачехи!
Дальше — больше. Когда мои старшие братья и сестры были подростками, отец не жил с ними, но умудрялся брать с них деньги за аренду жилья.
При этом, как выяснилось, он годами полностью оплачивал съемную квартиру для одного из своих приемных детей.
Если резюмировать: отец всю жизнь игнорировал нужды родных детей, но сейчас безраздельно спонсирует чужих.
Причем он единственный кормилец в семье, так как мачеха никогда не работала. Мне же он не дарит даже символических подарков на день рождения.
Я прекрасно понимаю, что взрослые дети не вправе требовать содержания. Но эта ситуация кажется мне вопиюще несправедливой.
Будет ли ошибкой прямо спросить отца, почему для приемных детей у него находятся миллионы, а для родных не было ничего?
Стоит ли открыться ему и рассказать о своей боли, или же правильнее будет навсегда вычеркнуть его из жизни?
Как бы вы поступили на моем месте?
Вообще не удивляюсь. Мой батя спонсировал обучение пасынку, ездил с ним на рыбалку, хвастался передо мной его достижениями. В то же время батя, когда я накрыла на работе стол в честь моего дня рождения и повышения до должности как у отца, пришли коллеги, а он демонстративно убежал. И когда начальник его спросил, вы куда,а как же праздник Вашей дочери - отец сказал, что ноги моей здесь не будет. Притом, что мы не ссорились. Просто зависть.