Просьба о помощи! Лига юристов спасайте! Нужна консультация!
Пишу сюда ибо больше мне сейчас некуда. Прошу помощи у юристов или людей которые возможно сталкивались с подобной ситуацией. От меня резко и неожиданно, без объяснения причин ушел муж. Просто забрал деньги паспорт, сказал что хочет свободы и ушел. На связь не выходит, телефон выключен, ни друзья не родители не знают где он (ну или не говорят). Мы с детьми конечно в шоке с такой его выходки, но к делу это не относится. Проблема в том, что мне рожать на следующей неделе . А на таком стрессе, процесс может начаться в любую секунду. В чем собственно проблема. Когда 3 года назад мы получали документы на новорожденного сына, в мфц требовали его личного присутствия с паспортом на получении каждой бумажки, а при прописки сына ко мне, еще и его письменное согласие (мы прописаны в разных квартирах, дети прописаны у меня). Если муж не объявится (а я уже и не надеюсь на это) то могу ли я как то оформить документы на сына без мужа и в какие инстанции обращаться? Или теперь только все через суд? И смогу ли я оформить декрет по месту своей работы если не будет справок с его организации? Место проживания г.Москва.
Буду благодарна за все советы, ибо я в полной растерянности.
Три дня нет дома? Подавайте в розыск через МВД - будет законное основание ему не присутствовать в госорганах. Можете вообще не указывать его как отца ребенка в свидетельстве о рождении.