9

Сайд-бай-сайд или трёхкамерный: месяц жил с обоими⁠⁠

Так вышло, что при переезде я месяц пользовался двумя холодильниками разом: старый сайд-бай-сайд ещё не увезли, новый трёхкамерный уже привезли. Идеальный, хоть и случайный, тест. Рассказываю без рекламных штампов, чем они реально отличаются в быту, а не на бумаге.

Как они вообще устроены

Сайд-бай-сайд - это две высокие двери рядом, как шкаф. Слева морозилка на всю высоту, справа холодильник. Трёхкамерный - это привычная компоновка, но с тремя отсеками: холодильная камера, отдельная зона и морозилка, обычно тремя ящиками внизу.

Морозилка: тут сайд впереди

Если вы морозите помногу - мясо тушами, ягоды вёдрами, заготовки на зиму, - вертикальная морозилка сайда это счастье. Целая колонна полок, всё видно, всё на своих местах, ничего не теряется под завалами. В трёхкамерном морозилка меньше и ящиками - для семьи, которая морозит в меру, самое то, но под серьёзные запасы тесновато.

Холодильная камера: тут интереснее

А вот в холодильном отделении расклад другой. У сайда камера широкая, но не очень глубокая - большую кастрюлю или противень иногда некуда пристроить. У трёхкамерного полки шире и глубже, крупная посуда встаёт спокойно. Мне, честно, второе оказалось удобнее в ежедневной готовке.

Габариты и кухня

Сайд - штука широкая, ему нужно место. В маленькую кухню он просто не встанет, а если встанет, займёт полстены. Трёхкамерный по ширине как обычный холодильник, вписывается почти куда угодно. Тут всё решает ваша кухня.

Что было общего

Забавно, но начинка у хороших моделей похожая. И там, и там был инверторный компрессор - тихий и экономичный. И там, и там Total No Frost - никакой разморозки. И Volume Stream Air для равномерного холода. То есть по технологиям разницы почти нет, разница - в форме и в том, под что вы её приспосабливаете.

Кому что

●  Морозите много, кухня большая, любите порядок в морозилке - сайд-бай-сайд, например LEX LSB525 на 525 литров

●  Кухня обычная, готовите крупной посудой, морозите умеренно - трёхкамерный вроде LEX LCD505 или LCD432

Спустя месяц с обоими я для себя решил так: сайд - для тех, кто закупается впрок и живёт запасами. Трёхкамерный - для тех, кто готовит свежее каждый день и ценит удобную камеру. Плохих среди них нет, есть подходящий именно под ваш ритм.

Реклама ООО Технолэнд ИНН 7814364151 erid 2SDnjeTn1w9 Сайт: https://lex1.ru/
Пожалуйста, соблюдайте правила общения в блогах компаний
0
Автор поста оценил этот комментарий

Картинок бы добавили.

Для меня есть например есть два типа холодильных бытовых приборов: отдельная морозильная камера вертикальная/горизонтальная, холодильник с морозильной сверху/снизу и холодильник с двумя дверцами. Что из них что я из текста не смог осознать (правда и не старался).

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы