548

Ответ на пост «Как я не стал оленем»1

Давно дело было. Второй муж моей тётки в молодости встречался с девушкой. Подумывали о свадьбе, обещала его с армии дождаться. Потом, пока он служил, его невеста вышла замуж за другого. Ну... бывает. Сначала погоревал, потом впал в целительную философию: типа ну, не дождалась... ну, бывает... не он первый, не он последний. На этом и успокоился. Кстати, мужа своей бывшей невесты он знал, посёлок маленький, все друг друга через голову знают. Чувак, про которых говорят "батан", "тюфяк" или "размазня". И внешность соответствующая - субтильный, очечки, сутулился вечно. Из таких, которым если в магазине сдачу недодать, то ему и требовать стеснительно будет. Чё она в нём нашла, непонятно. Ну, сердцу не прикажешь.

Вернулся из армии домой, к матери. На второй-третий день, ближе к вечеру, к ним в гости приходит его бывшая невеста. Разговор самый невинный и будничный: чё, как, когда вернулся. Потом сели ужинать, она ему говорит, ты уж извини, так получилось, расстанемся мирно. Ну он всецело согласился, тем более, что ещё в армии отгоревал без последствий. Потом в гости заходит муж её невесты, поздоровался, говорит, я за женой, мать дядина говорит, посиди, поужинай с нами. Ну сели. Ужинают... Разговоры будничные, бытовые: совхоз, ремонт машин, чё в магаз завезли, когда мост поправлять начнут и т.д... Никаких зовущих или соблазнительных взглядов от бывшей невесты. Никаких прикосновений - там, рукой или ногой за ногу, платье самое скромное, закрытое, косынка на голове, как и полагается мужней бабе, никакой двусмысленности в разговорах. Но вот он просто в тот момент хребтом и спинным мозгом почуял - ОПАСНОСТЬ. На другой день манатки свои собрал и айда из дому - "мой адрес не дом и не улица, мой адрес - Советский Союз". Сначала в шабашниках помотался, потом а нашем городе осел, а потом на моей тёте женился. Домой к матери только через пять лет заехал. К слову, спустя год после того как он сбежал, тот самый "ботан-тюфяк-размазня" жену зарезал, а дом сжёг. И во время следствия самовыпилился, так и не ясно, что там между ними случилось, никаких "звоночков" никто из односельчан не замечал. И вот к чему приписать и как объяснить, что с ним в тот вечер на ужине случилось, дядя не знает, но до сих пор железно уверен, что сбежав из дому, он ушёл от реальной опасности.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы