Мля за объяснение сыну причины почему нам пришлось съехать из дома его тёти
AITA for telling my son he’s the reason we had to leave his aunt’s house
У меня двое детей (6Ж и 10М). Случилось некое дерьмо и нам с детьми понадобилось где-то пожить, пока я не встану на ноги.
Подруга, с которой я не виделась годами, узнала про мою ситуацию через общих друзей и предложила остановиться у её семьи на время. Она замужем, четверо детей (6Ж, 4Ж, 3Ж, 13 месяцев М), беременна пятым. Эта подруга - настоящий ангел. Двое из её детей были взяты из системы опеки, и я не первый друг, которому она так помогла. Муж работает в технологической сфере, а подруга возглавляет местную частную школу (курирует несколько объектов). У них большой дом с громадной игровой, огромным задним двором с игровой площадкой и бассейном.
Она попросила меня пройти проверку биографии перед переездом. Мы заехали к концу недели, как только я её прошла. Она поселила мою дочь в комнату к одной из своих старших дочерей. Они сразу же стали лучшими подружками. Моему сыну досталась маленькая комната (2.5х2.5), которая прежде использовалась как кладовка, но её красиво украсили для неё, я поселилась в их гостевой спальне.
Так вот, мой сын очень непослушный. Я попробовала совместную со мной терапию, индивидуальную терапию, работала со специалистами по поведению и всё, что только может прийти в голову. В школе всё отлично, а как только он попадает домой, начинается борьба за власть во всём. Может быть много ругани, он может быть жёстким с сестрой. Подруга поговорила со мной о моём сыне до нашего переезда. Она сказала, что хочет нам помочь, но если ситуация станет опасной для её детей, то ей придётся нас выселить.
Пару недель всё шло отлично. Потом он начал прощупывать границы. Его наказали, потом он начал дразнить сестру и старшую дочь подруги. Нам дали единственное предупреждение, я поговорила с сыном и снова попробовала наказать, но он опять начал задирать девочек. Мне сказали, что хотят оставить мою дочь, пока всё не уляжется, но мне с сыном нужно съехать тем же вечером. Они предоставили нам отель на неделю, а дальше мы сами по себе.
Мы скакали между отелями/мотелями пару недель, теперь мы в квартире с двумя спальнями, в которой явно проблемы с плесенью, пока я ищу другую квартиру с ограниченным бюджетом. Я решила оставить свою дочь у них, пока у нас не появится больше места и условия получше. Я навещаю её без сына пару раз в неделю, и мы вместе проводим выходные.
На днях сын злился на меня и сказал, что я отдаю предпочтение его сестре, потому что я позволяю ей оставаться в хорошем доме, тогда как ему приходится жить здесь. Мне так надоело его непослушание, и я сказала, что причина того, что она осталась там, а он нет, в его поведении, из-за которого нас попросили на выход. Он предпочёл игнорировать наши разговоры с ним и наказания за то, что он снова и снова отбирал у девочек еду, стрелял в них из игрушечных пистолетов и тд. Так что теперь он столкнулся с последствиями.
С тех пор он так расстроен, что я гадаю стоило ли ему говорить почему нам пришлось съехать.
Сын только через несколько недель после выселения узнал, что его поведение причина этого выселения?
То есть, мама ни разу не сказала ему, чтобы он переставал козлить, иначе их выселят?
Это какой-то новый уровень воспитывания кукусиков