7

Проблема поколений или я м.удак который ничего не понимает?⁠⁠

Я не знаю как быть и в полной растеряности.

У нас с сестрой разница 18 лет (мне 38 муж и 2 детей, ей 20). У нас один отец, но разные матери (Папа ушёл к любовнице от моей мамы и появилась моя сестра)

Примерно до её 16 лет у нас были хорошие отношения, я много к ней ездила, помогала ей и папе (её мама тогда с ними уже не жила, ухаживала за бабушкой).

в её 16 лет умирает наш папа. её мама отказывается переезжать обратно к своей дочке и моя сестра съезжается с 20тилетним парнем и начинает с ним жить (в её квартире). Я была против, говорила и с ней и с её мамой, но меня послали, т.к. это не моё дело.

Когда случалась любая хреновня - она обращалась ко мне и я помогала ей решить этот вопрос (проблемы с парнем, проблемы с квартирой, проблемы с поступлением (именно я настоятельно ей советовала поступать в универ, а не бросать учится после 11 класса)). На совершеннолетие я дарю ей 100к. Не претендую на наследство папы (всё отходит ей), поддерживаю и помогаю.

В общем год назад она переезжает в Москву (тут квартиру сдаёт, там на эти деньги снимает комнату), переводится в универ на заочку и начинается какой-то непонятный мне движ - она снимает инстаграм, какие все мужики козлы и т.п. (типо как МД, только наоборот), она транслирует это и пишет обидные вещи, которые набирают много просмотров. Мне это очень неприятно, потому что у меня есть муж, я его люблю, да и вообще нельзя так за счёт других выезжать.

Она имеет подработки (дизайнит и ведёт чужие соцсети), но в офисе проработала на основной работе месяц, потом её уволили, т.к. много бегала на перекуры и плохо работала.

Она может снять такси бизнес класска (а-ля майбах на час) и весь час снимать видео, где она катается в нём, а потом писать в инсте, что она всего добилась сама, а остальные - нет и нищеброды... но это же враньё... Меня это очень задевает. А ещё мне иногда пишут разные люди, например она однажды в гостях немного устроила дебошь и мне позвонили и написали и предложили всё компенсировать... в другой раз кто-то из обиженых ей людей слил всю инфу о ней на сайт типа "шкуры Москвы", но написал там что у неё есть сестра, мои полные ФИО и мой номер телефона....

А когда я говорю ей, что так делать не надо - она снимает рилсы, где плачет и рассказывает что её семья её не поддерживает и ей приходится всего добиваться самой (но это не правда...)

Мне не нравится, что она приезжает ко мне в гости, кушает и даже не может тарелку за собой в раковину поставить, а моей старшей дочери (ей 12 и она подросток) рассказывает что надо ехать в Москву, парня богатого искать и т.п., а мы ребёнка воспитываем в иной парадигме....
Я прошу не выставлять совместные фото моих детей с ней в её инстаграм, т.к. это плохо для нашей репутации, а она в ответ смеётся и говорит моей старшей дочери, что у меня глупый взгляд на всё это.

В общем я решила полностью перестать с ней общаться (хотя я как будто чувствую себя обязанной ей помогать). Я не знаю, как написать ей чтобы больше не общаться, но в то же время, не знаю, может я достаточно зашорена и в текущем времени её поведение в рамках нормы считается (как по мне - это неприемлимо).

В моей семье достаток выше среднего и у меня много партнёров. Если они будут ассоциировать её инстаграм со мной каким-то образом - это повредит мне...

4
Автор поста оценил этот комментарий

Наконец-то ТС набралась силы воли снять пиявку-кровососку с тела своей семьи. Не надо постоянно кормить паразитов, пусть скажет сестре: всё, дорогая, теперь ты очень успешная, поэтому всё сама, сама...

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы