Юридические истории #788: Как не стало человека
Обратился вчера человек с похожей историей, вспомнилась давняя история, вроде как даже рассказывал ее на Пикабу, но не могу найти - возможно, память подводит, проще перерассказать.
Обратился мужик - был женат, развелся, в браке родился ребенок, супруга подала на алименты. Мужик работал, платил алименты...
Потом случилось так, что ему предложили работу на загнивающем Западе, с местной работы уволился, на Запад, чтобы там работать, еще не уехал - утрясал дела здесь, чтобы уехать с концами.
Т.е. появился какой-то период, за который он не платил алименты.
И вот, когда замаячила дата отбытия, он вдруг узнал, что приставы по заявление бывшей супруги наложили запрет на выезд из-за долга по алиментам.
Пошел к супруге разбираться, та ответила, что точно знает, что здесь он квартиру и все остальное продал, знает, что он навострил лыжи закордон, только хрен он уедет, пока долги по алиментам не погасит.
Уже не вспомню, какими путями - супруга выманила у него сумму, значительно больше, чем долг по алиментам, что-то несколько сотен тысяч рублей, по тем временам - очень большие деньги.
И мужик отдал ей эти деньги наликом, без расписки, без ничего...
Дальше - небольшой пробел в памяти, вроде как, будучи уверенным, что запрет снят, он едет в аэропорт... и в аэропорту его разворачивают.
Мужик снова бежит к бывшей жене. Так и так, ты чего творишь, я ж отдал тебе деньги...
- Нет, - говорит дамочка, - ничего не знаю, ничего ты мне не отдавал!
Дальше он побежал к приставам, им попытался объяснить, что все рассчитался, но доказательств представить не мог. Побежал в полицию, написал заявление на мошенничество, но снова не смог доказать, что деньги передавал, сама бывшая супруга заявила в объяснениях, что ничего не получала, полиция вынесла отказ в возбуждении уголовного дела.
Пока мужик пытается решить проблемы - время идет, поначалу он еще надеялся уехать на Запад, так что здесь работу не искал, алименты копились, он уже алименты не платил из принципиальных соображений, потом уже и на Западе на работе ждать перестали, нужно здесь работу искать, а найти нормальную работу - это не два пальца об асфальт.
Короче, до меня он добрался уже где-то через год мытарств, жил на съемной квартире, не работал, еще часть денег проел. По всему получается, что даже вернуться к уровню жизни до того, как собрался на Запад - уже дофига делов.
Послушал я его... а как тут доказать, что деньги он жене передавал, если она не признает, расписки нет, передача была налом? Да никак!
По ходу разговора выясняется, что супруга с дочкой живут в квартире, приобретенной на имя супруги, но приобретенной в браке, и часть квартиры оплачена с продажи квартиры, которую мужик приобретал в прошлом браке.
Получается, можно сделать ответный ход - поделить брачную квартиру, еще и оставив супруге значительно меньше половины.
На том и порешили, он принес какую-то часть документов, пообещал на днях занести остальное. Проходит неделя - нету. Проходит еще неделя - снова нету.
Я уже звоню мужику, поинтересоваться, когда он принесет остальное...
Только трубку берет его мать! Сам мужик на днях повесился...
Хотелось бы сделать алаверды тем авторам на Пикабу, кто рекомендует меня, это @IrinaKosh, @Balu829, @PyirnPG, @MamaLada, @SallyKS, @Leiradna
Мое нейротворчество, которое не любят на Пикабу, можно найти в моем канале на Бусти, там все бесплатно.
Следующая логика - мужчина женился, развелся, платил алименты. Был живым и здоровым. Пообщался с юристом - повесился на следующий день. Однако.