Когда из пепла поднялся мой главный враг, я увидел собственное лицо
Пепел до горизонта. Чёрная Башня всё так же уродует небо своим силуэтом. А я всё так же иду к ней. Некоторые считают, что это признак упрямства. Другие идиотизма. После стольких лет в Пустоши я пришёл к выводу, что разница между этими понятиями сильно переоценена.
По дороге случилась одна странная вещь. Нет, не нападение мутантов. Не выброс. И даже не очередная попытка Пустоши отправить меня на встречу с предками. Из этого путешествия получился музыкальный фильм.
Да, сам не ожидал.
Но речь сейчас не о нём. Вернее, не совсем о нём. Потому что это история не про Чёрную Башню. Не про мутантов. Не про конец света.
Таких историй в Пустоши хватает.
Это история про страх. Про тот момент, когда идёшь вперёд достаточно долго и однажды замечаешь, что самый опасный враг всё это время шагал рядом. Не в руинах. Не в тенях. Не за следующим барханом.
Внутри тебя.
В Чёрных Дюнах из пепла поднимается тот, кого Бродяга когда-то называл собой. Сломленный. Испуганный. Собранный из старых ран, ошибок и сожалений. Тот, кто шепчет:
— Развернись.— Сдайся.— Ты всё равно не дойдёшь.
И самое неприятное в таких встречах то, что чудовище знает о тебе абсолютно всё.
Кстати.А как думаете вы? Кто восстаёт из пепла на пути Бродяги? Его прошлое? Страх? Совесть?Или это действительно он сам? Интересно почитать ваши версии.

Миры Фэнтези
3.4K постов6.6K подписчиков
Правила сообщества
Не допустимо оскорбление человека и унижение его достоинства.
Мат не приветствуется.