4

Хочу сменить направление деятельности на UX - нужны мнения, много мнений)⁠⁠

Полгода назад сделала дело, о котором мечтала - уволилась) работала веб разработчиком в статусе «разнорабочий» - всё, что не делают большие и сильные разрабы доставалось мне) меня это в принципе устраивало. Но - зп росла только за счет инфляции и роста должностного не могло быть и в помине (микро компания). После осенних изменений в налогообложение, в компании стало работать не совсем комфортно (тотальная экономия на всем - о повышении зп забудьте; агенты ии для разработки - ну может как нибудь сами, может бесплатно как нибудь?; про обновление старого десятилетнего оборудования на более мощное молчу совсем; ну и вишенка на торте - 3 месяца переработок перед нг, работали по 10-12 часов ежедневно без перерывов практически). Да много всего негативного началось, чего за 7 лет не было. Общение с директором ни к чему не привело. В общем - ушла, семья поддержала меня в этом.

И после того, как я ушла оттуда, я поняла, что не хочу больше работать с кодом, ну совсем, как будто «переела».
Думала, куда дальше двигаться, попались случайно статьи и видосы про ux. Попробовала бесплатно пройти несколько микро занятий по этой теме - конечно там больше упор был на отрисовки в фигме. Но мне больше нравится не рисовать, а продумывать удобство пользования сервисом/сайтом. Много раз встречала в своей работе бывшей сайты, которые дико не удобные для заказа товара или для поиска нужной информации (про админки это вообще отдельный разговор).

Исходя из этих своих мыслей, решила пойти на курсы какие нибудь. Но тогда с деньгами было туго, по этому перенесла эту идею на попозже. Так вот это попозже настало. Теперь у меня другой вопрос возник спустя время: а стоит ли идти мне туда? Если верить hr спецам, рынок переполнен джунами, в т. ч. и в ux. Мой возраст 34 и кажется, что я уже всё в своей жизни просерунькала. Да и в компаниях многих джунов заменяют на ии, по факту нужны получается мидлы, отлично работающие с ии.

Я уже пробовала работать над одним проектом по знакомству - там нужно было изменения внести для главной страницы, небольшие, для удучшения юзабельности. Сделала как смогла - по итогу заказчику понравились практически все мои доработки (пару штук из 12 парковок только ему не зашли). Но это мелкий проект - сайт. Это как пальчиком по водичке поводить - ничего и не пощупаешь толком и не окунешься в профессию.

Хотелось бы узнать мнение стороннее (так как никого в окружении нет, кто мог бы что-то сказать, посоветовать по этому вопросу) - стоит ли туда идти, в это направление? Никого знакомого в этой сфере нет, кто мог что-то сказать по этой теме. Есть только граф и веб дизайнеры. А я переживаю ещё, что деньги отдам, а потом не устроюсь никуда, из за того, что я просто джун(

Все откликнувшимся - огромное спасибо за уделенное моему посту время ❤️

Другие записи об обучении, карьере и Яндекс Практикуме смотрите по тегу Яндекс практикум. Всю необходимую информацию и отзывы ищите в нашем специальном разделе. Там вы найдёте реальные отзывы учеников и актуальные курсы Яндекс Практикум.
1
Автор поста оценил этот комментарий

А я переживаю ещё, что деньги отдам, а потом не устроюсь никуда, из за того, что я просто джун(

34-летний джун без профильного опыта, резюме идет сразу в помойку.

Да и это уже никому толком не надо, всё ИИ заменяет.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы