12

Как я табачок посадил Продолжая продолжать

Серия Как я табачок выращивал

Этот пост является продолжением поста

Как я табачок посадил. Продолжение

Табачная медитация

Табачная медитация

Быстро цены растут, да не скоро длиннопосты пишутся. Реактивно скриншоты комментов и ИИ творчество в горячее взлетают, да не скоро длиннопосты в нём загораются среди звёзд :) Ну ничего, я упёртый и упорный, хобби обязывает :)

Чтож, думал я что всё сложное позади и впереди только приятные моменты сбора урожая. Как же я заблуждался! Ломать не строить, ломать просто - полностью согласен, но каждый сломанный листик нужно откалибровать, проткнуть иглой и развесить. Первая ломка у корней. Стало понятно, что финальная ломка станет испытанием.

Хорошо когда в бане есть мансарда

Самый главный помощник плантатора

Цветёт и пахнет моя плантация. Смотрите сколько цветуёчков :) Опытные табаководы советуют срезать макушки, чтобы повысить урожайность. С урожайностью у меня и так всё хорошо, поэтому решил не делать ничего. Пущай растёт как природой ей положено.

Плантатор

Легенда гласит, что табачок после выжелчивания надо подержать в герметичных емкостях, чтобы сохранить стабильную влажность, при температуре +50С в течении двух недель - это и есть процесс ферментации табака. Создать тропические условия. Обычно табаководы собирают ящик и обклеивают его пенофолом, заводят туда лампы накаливания или греющий кабель. Однако такой вариант мне кажется эстетичнее. Цена 1000 на Авито.

Будущий ферментатор. Осталось отмыть, демонтировать всё лишнее, интегрироваться в штатную проводку и подключить терморегулятор с wi-fi и греющим кабелем! Вроде просто всё :) Вай-фай даст возможность отслеживать онлайн температуры и ежели оно загорится, то позвонить маме, чтобы дёрнула рубильник и обесточила.

Идеальный термос для будущего ферментатора.

Идеальный термос для будущего ферментатора.

Тем временем баньку никто не отменял :)

Прекрасный вид из баньки

Мама конечно не особо понимала зачем мне стооолько табака, но все начинания мои всегда поддерживала. Она у меня самая лучшая. Да и давно пытается меня приучить работать на земле :) Это даже больше её плантация, чем моя. Она всё полола и поливала.

Мама и плантация

Вот и пришла осень, а вместе с ней холода и дожди. Пора сворачивать плантацию. Жалко, каждый кустик стал как родной, но пришло время двигаться дальше. Боже дай мне сил!

Скоро...

Последние деньки жизни плантации.

Всё больше не даёт родная Пикабушечка вставлять медиа, намекая видимо, что пришла пора закончить длиннопост, чтобы продолжить мою эпопею завтра. Подпишитесь дабы не пропустить.

Ежели кому взбрела в голову идея вырастить кустик на окне или упаси Бог повторить мой опыт, ищите в телеге shuyatobacco - подкину семян. Никаких подписок мне не нужно, не вздумайте, это для удобства. Для кого телега стала недоступной радостью ищите меня zlatosmile в поиске неожиданно на Авито :)

За сим откланиваюсь, но не прощаюсь.

Всегда с Вами online, Ваш zlatosmile.

0
Автор поста оценил этот комментарий
Это ж укурица можно вдрызг, ядрёна колокольня!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы