ВОВоистерия
Мне порой кажется, что вся эта истерия, связанная с 9 мая уже лишняя. Почему-то русские очень любят жить прошлым. Мы победили, мы первые высадились в космос, наш человек Пушкин, Менделеев, и все остальные страны нам завидуют. Это очень глупо, на мой взгляд. Надо жить настоящим и смотреть в будущее, а не праздновать победу почти 70 лет спустя. Кстати, если задуматься, то какого возраста должны быть ветераны? А учитывая среднюю продолжительность жизни в России (~65 лет у мужчин, смею напомнить), так и вовсе ветеранов должно быть сегодня на улицах очень мало. Почему вспоминают о победе раз в год? Потому что сегодня не на работу/школу/институт? Потому что мы горды, но уже забыли за что? Имею наглость попросить вас, пикабушники, печатающие очередной пост про 9 мая, подойти и спросить у 10 встречных прохожих когда началась вторая мировая война (уверен, что большинство ответит, что в 1941) и что обозначает георгиевская лента. Я более чем уверен, что, как минимум, 8 человек из 10 не смогут ответить на такой вопрос. Они просто напялили ленту и пошли пить пивасик в парк. Так же сделают и 70% пикабушников (ИМХО). Сейчас подобные празднества потеряли всякий смысл, потому что никто толком и не знает чему все радуются. Мы победили. Как? С какими потерями? Это почти никого теперь не ебет. Точно так же как и 1 мая (выходной в день труда, круто!), точно так же как и пасха, рождество, день ВДВ. Для большинства это стало чем-то вроде флешмоба, вроде этого: "так-с, сегодня 9 мая, надо нацепит ленточку и гулять по парку", а что, почему и зачем - уже никого не интересует. А зачем? Ведь все же знают, что "деды воевали!". Меня тошнит от таких и от большинства новостей в свежем. Я высказался.