10994

Свобода!!!12

Снова один. Никто не капает на мозги. Пошел утром взял себе пивка, пришел домой и никто не назвал меня алкашом.
В последний день отпуска это прям топ.
Завтра на работу) Но мне из кожи лезть не надо, я же теперь зарабатываю только на себя. На себя любимого мне очень много и не надо. Денег свободных теперь куча. Куплю себе и беззеркалку canon и арбалет. И кресло игровое. Все куплю что хочу, без кредитов и рассрочки. Просто схожу и куплю. После 30 жизнь началась. В отпуск поеду, так как я хочу. Вино пить буду каждый день. Порадуйтесь за меня что ли. Лучшее утро за 31 год.

Я смог - сможешь и ты!

2.3K постов6.7K подписчиков

Правила сообщества

Нельзя:

- оскорблять;

- использовать нецензурную лексику;

- обесценивать чужие достижения, даже если для вас они незначительны.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
5949
Автор поста оценил этот комментарий

Чел, ты два раза в тексте упоминаешь бухло, один раз с утра, задумайся.

P.s. Я сам алкаш.

раскрыть ветку (299)
315

Жена бухать не мешает, как же хорошо! :D

раскрыть ветку (4)
33
Тоже как бы не запрещает если не в ущерб семье, сегодня мог бы бухнуть с утра, но дел много, а под шофе не могу работать нормально.
раскрыть ветку (1)
23

Определил для себя, что кайфануть с двумя полторушками пива стоит ровно шесть часов светового рабочего дня (к примеру, в 11-ть начал, только после 17-ти очухался, и на что-то можно себя сподвигнуть). Так что приходится себя ограничивать. Либо в бухле, либо в работе. Но - приходится всегда. Мир жесток!

3
На днях в магазе - жена : так ты иди себе за пивом а я овощи выберу - удивился
Хуже, когда жена пьёт твоё так, что тебе не остаётся.
569

Ага, такие же мысли пришли в голову))

Бухло не равно свобода.

раскрыть ветку (239)
878

Зато никто дома алкашем не назовет! Искренне рада за женщину, которая свалила от ТС.

раскрыть ветку (155)
140

Да не писал бы он ни хуя, если б и вправду был рад , тому что его не будут называть алкашом

раскрыть ветку (3)
59

А разве он писал о жене?

Может маменькин сыночек наконец получил пенлель из гнезда

14
В точке он скорее всего ,в беспросветной,и просто сам себя обманывает,понтуется.Знаю я эту свободу,проходил- неделя другая эфории поддерживаемая алкоголем ,а потом тоска беспросветная ..
раскрыть ветку (1)
2

Хтонь

193

Согласна с вами! Автор считает если никто не назовет алкашом, значит и не алкаш! Это смешно 😁

раскрыть ветку (52)
177

Попробуй назови его алкашом, он арбалет купил

раскрыть ветку (5)
58

Потом и сфотает еще

раскрыть ветку (3)
42
И помянет вином, сидя в классном кресле
раскрыть ветку (1)
6

ещё и пост с говнофотками, сидячи в нём. запилит.

0
😂
0
😃
13

Автор не считает, автор радуется свободе от запилов мозга, задумайтесь, это не смешно.

раскрыть ветку (4)
13
А лучше бы посчитал. Там может женщина реально за него переживала и пыталась брак спасти, оторвав этого "желающего свободы" от бутылки.
раскрыть ветку (2)
2

А вот нихуя не лучше.
Батя прибухивал. Долго, иногда обильно. Не смотря на хронические болячки, где алкоголь прямым текстом запрещён. Его и кодировали и "зашивали" и так далее.
А потом родители матери резко заболели, она переехала их досматривать. Отец же остался, связан работой. Так вот, после отъезда матери он за десяток лет выпил пару бутылок пива. И всё.

Там женщина ему просто так мозг выносила, за его же деньги

8
Хорошо, я задумаюсь. А вы задумайтесь, автор вообще не упоминал в своем посте чувства, любовь. Даже в прошедшем времени. Может в этом проблема? Задумайтесь над этим.
ещё комментарии
30
Мне твоя искренность кажется пиздежом.
раскрыть ветку (83)
25
да, да: (,)
Да вообще если человек это пишет, то значит "червячок сомнения гложет" его.
раскрыть ветку (3)
4
Видать не хочет его "червячок сомнения" работать в ручном режиме, если вы понимаете о чем я))
раскрыть ветку (2)
2

Ты мастер формулировок! Если, конечно, я правильно понял.

0
Насчет «сомнения» не знаю, но «червячку» таки придется работать в ручном режиме, если вы понимаете о чем я))
3
Это скорее ирония.
ещё комментарии
4
А я за него рад. Пусть делает что хочет, я вот так не могу.
раскрыть ветку (3)
2
Жене это говорил!?
раскрыть ветку (2)
3
Я похож на самоубийцу?
раскрыть ветку (1)
0
Соседи сказали- да! Ты - суицидник!
ещё комментарии
Почему то с мужским алкоголем проблемы только у женщин)
раскрыть ветку (5)
7

Я видела, когда женщины боролись с мужским алкоголизмом. Примеров много. Как правило, эта битва проиграна. От алкоголиков, конечно, надо сразу бежать, иначе жизнь сломана.

раскрыть ветку (4)
2

Располагаю только одним примером обратного,

Но соглашусь - от алкоголиков надо держаться подальше.

1
У алкоголизма разные стадии есть.
Я просто никак догнать не могу, работаю, зарплата великолепная по русским реалиям, есть машина и квартира, много чего делаю по дому, но я если я пью каждый день, не бью жену, адекватен, потому что толерантность к бухлу, то я потерян для общества?
раскрыть ветку (1)
4

Речь не про общество, там отдельный разговор. Если твоя жена и дети принимают тебя, пьющего каждый день и это их реально устраивпет, то и проблемы нет. Для меня лично это было бы проблемой, так как не употребляю.

ещё комментарии
76
А свобода прибухнуть, когда хочется = свобода?
раскрыть ветку (58)
49

Тут обратный пример)

"Кто-то/что-то не даёт прибухнуть, когда хочется" = "НЕсвобода"

Автор поста такую формулу для себя вывел. Судя по всему - из личного опыта. Мне б его проблемы...

А потом умножил обе части равенства на "минус один")

Вполне логично получил.

"Никто/ничто не мешает прибухнуть, когда хочется" = "FREEEDOOOM!"

Самая важная черта для начинающего алкоголика - умение договориться с самим собой)

раскрыть ветку (19)
4
Вот плюсую!!!

Начинающих алкоголиков не бывает, как и начинающих онкобольных или ВИЧ-инфицированных. Тут либо да либо нет. Эта болезнь уже генетически запрограммирована с рождения в ком-то из нас. А в ком-то нет. Вопрос только в том когда она у этих «счастливчиков» вылезет, при каких обстоятельствах. Поэтому не важно как ты умеешь договариваться с собой. Не склонный к алкоголизму человек может тоже с собой договориться и разрешить себе расслабиться, но в конечном счете рано или поздно он остановится. У потенциального же алкоголика борьба с собой все равно приведет к печальным последствиям. Поэтому только хардкор, или сразу признаешь себя больным и не бухаешь, или сразу договариваешься с собой что пить ты будешь много и постоянно пока жизнь не разлучит тебя с этой счастливой росой.

раскрыть ветку (8)
1

На деле бывает. Можно считать условно, что каждый, кто пьет алкоголь - начинающий алкоголик, но не каждый дойдет до стадии, когда появляются проблемы.

раскрыть ветку (7)

Если у кого-то возникли проблемы с алкоголем, то в большинстве случаев это свидетельствует об отсутствии склонности к алкоголизму, у алкоголиков как правило нет проблем с алкоголем )) алкоголизм определяется не началом, а концом. Именно возможность остановиться, а не начать определяет отсутствие у человека алкоголизма.

раскрыть ветку (6)
0

У алкоголиков бывает проблемы не с алкоголем, а с последствиями его принятия в обычной жизни.

И у них не сразу приходит осознание проблем с алкоголем.

Бросившие алкоголики - бывают, но они все равно остаются таковыми, увы.

раскрыть ветку (5)

Как бросивший полностью с вами согласен, что эта болезнь неизлечима. И неизлечимость ее заключается не только в том, что человек не может снова начать пить останавливаясь как здоровые люди. Самое ужасное, что чего бы потом бросивший экстремального ни пробовал, чем бы ни увлекался, какие бы уникальные места ни посещал, каких бы интересных людей ни встречал, сколько бы денег ни зарабатывал, но той неземной эйфории, того сказочного счастья, которые возникают в голове через несколько минут после первой он уже не испытает… Знаком с многими бывшими, у всех одно и то же. И если кто-то из бывших будет вам доказывать обратное, то скорее всего это лукавство или самовнушение

раскрыть ветку (4)
0

Сколько лет не пьете?

раскрыть ветку (3)
1

около 8

раскрыть ветку (2)
Странная логика. По моему, если кто-то кому-то что-то запрещает - это несвобода. Или не так?
раскрыть ветку (8)
12

Ну если абсолютная свобода твоя цель. Многое запрещено в обществе: бегать голышом по улице, мазать калом стены, бить людей. Ограничивают людей проклятые сатрапы, да?

раскрыть ветку (3)
А должно быть нормой абсолютное ограничение свободы, следуя примеру? Говорить, есть, дышать?
раскрыть ветку (2)
6
Не, должно быть две крайности только - или все запрещено, или кал на стенах быть обязан
5

Пить, колоться? Мы сейчас о том готов или не готов ты поступить частью своей свободы для проживания с другим человеком.

Херачить пиво с утра и вино каждый день не является нормой для многих. Если твой партнёр пытается уберечь тебя от "синей ямы" значит он дышать тебе свободно не даёт?

2

По моему, если кто-то кому-то что-то запрещает - это несвобода. Или не так?

"Кто-то/что-то не даёт прибухнуть, когда хочется" = "НЕсвобода"

Так я так и сказал!)

Но тут на самом деле уже можно улезть в такие околофилософские дебри типа "Свобода одного человека всегда влечёт за собой несвободу другого..." и тому подобную демагогию))

Законы тоже запрещают много чего. Особенно законы физики) И этические нормы, например. Врачи запрещают - жирное, копчёное, сладкое, солёное. Алкоголь, кстати, тоже запрещают, бывает) Родители запрещают детям ковыряться в носу. Начальство запрещает сотрудникам офиса сканировать голую жопу. Дорожные знаки - очень наглядный пример запретов)

Разве что Минздрав не запрещает, а предупреждает) Запрещать, впрочем, тоже пробовали, результаты так себе))

Сложный вопрос - что такое свобода и нафиг она нужна, в целом?)

В религию и политику в контексте этого вопроса лучше вообще не лезть, а то такой ад начнётся...))

А уж когда речь идёт о священном союзе в унисон звучащих сердец... О браке, по-простому) Для кого-то само наличие супруга уже является де-факто запретом, на что-нибудь.

Автор исходного поста, кстати, если судить чисто по тексту - приобрёл только свободу "пить вино" и свободу "ехать в отпуск как захочу". Ну и немного по мелочи) Что ж, может, для него здесь и сейчас это и есть высшее проявление "свободы"?)

раскрыть ветку (2)
0
Да, для автора это и есть свобода, и мы не в праве это осуждать, ИМХО
раскрыть ветку (1)
2

Не-не-не, осуждать-то как раз можем) А обсуждать - тем более.

Имеем право, в рамках той же концепции.

А автор, в свою очередь, имеет полное право послать нахер и осуждающих, и обсуждающих, и примкнувших к ним...))

И если всё это происходит с соблюдением некоторой меры - то в итоге все остаются чуть ближе к пониманию мировоззрений друг друга. А взаимное нахерпосылание превращается в "обмен мнениями")

1

Ещё может быть зависимость, что тоже несвобода. Вот и вопрос, какая несвобода лучше, трезвый, потому что запретили, или каждый день бухой, потому что не можешь не пить.

59
aka Hanky Spanky
Первый путь к алкоголизму
раскрыть ветку (2)
12

Так-то это уже он, если каждый день "хочется" (по факту - нужно, т.е. это  зависимость, где каждый день должен завершаться выпивкой, иначе не расслабиться, не уснуть и т.д.)

Главное - человек счастлив и в гармонии с отсутствующими окружающими.

5

если хочется прибухнуть каждый день - это уже несвобода от желания прибухнуть каждый день.

раскрыть ветку (2)
Если хочется скушать сладкого с чаем каждый день, тоже не свобода. Только что это меняет в данном контексте?
раскрыть ветку (1)
0

С одной стороны - если каждый раз с чаем надо сладкого и это переросло в расстройство пищевого поведения и привело к лишнему весу, то это тоже печаль, но в основном для субъекта. Мне и мужу вот почти всегда надо сладкого пожрать, стресс заесть, или на ночь просто налопаться сладкого. Я могу свободно себе купить чего хочу и съесть, но это уже зависимость. Ограничиваю.

А алкоголизм и ведущие к нему предпосылки становятся еще и большой проблемой для близких. Поэтому хочешь бухать - бухай самодостаточно.

4
Свободен лишь тот, кто гол как сокол
раскрыть ветку (9)
3
Свобода здесь есть
раскрыть ветку (7)
5
Но в чем здесь прикол ?
раскрыть ветку (5)
6
Плюю я в воду с парапета, смотрю на небо - солнце там
в зубах дымится сигарета, привет, мне хорошо, а вам?
3
Ни кто никогда не поймет свободного поэта...
раскрыть ветку (3)
5

*подпольного

И вот вам моя точка зрения на это:

раскрыть ветку (2)
2
Плю я в воду с парапета
2
Точно,подпольного.
0
Но в чем же здесь прикол?
1

Это специальная порода такая - голый сокол, типа, сфинкса у котов?

10

Сам бросил пить много лет назад, до этого десятилетиями пил, со школы. И хочу сказать на склоне лет что особой разницы между выдуманными событиями, прожитыми в хмельных фантазиях во время синьки и событиями реально произошедшими в трезвой жизни - нет. И то и другое к концу твоих дней существует в виде каких-то там белковых сплетений, нейронов. С точки зрения науки твои ложные бухие воспоминания и воспоминания о чем-то реальном однохуйственны. Поэтому возвеличивать трезвый образ жизни и принижать иллюзорный мир алкашей я бы не стал. Не известно кто уйдет из этого мира более счастливым. А нажитые непосильным трезвым трудом богатства в могилу с собой не возьмешь.

раскрыть ветку (4)
0

Лучше жить счастливым, а не уходить.

Все дело в жизненных ценностях. Если это только богатые воспоминания, то о чем тут говорить )

раскрыть ветку (3)
0

Увы но алкоголики живут намного счастливее многих трезвенников. Жизненные ценности - это стереотипы и вот о чем и говорить, то только не про них)). Если прожив среди "жизненных ценностей" в итоге человек не может ничего особо ценного вспомнить, то вряд ли его жизнь можно считать счастливой. И да если мы говорим про конец то это только богатые воспоминания , потому что все материальное вряд ли человеку в этот период понадобится.

раскрыть ветку (2)
1

Не думаю, но измерить нельзя )

Жизненные ценности это не стереотипы, это идеалы, на которые ориентируешься - можно выбрать Курта Кобейна, можно Мать Терезу( хотя к ней есть вопросы).

Счастливые люди - люди, проживающие осознанную жизнь с ощущением что они действуют не по принуждению, а по собственному выбору - бухают под мостом, или же поют в консерватории.

раскрыть ветку (1)
1

Про осознанность я с вами соглашусь. Она ключ ко всему

5

Да там вообще потребности невеликие: арбалет и кресло игровое🤷‍♀️🤷‍♀️😁 разве что пациенту всего 30 лет, поумнеет ещё, если не сопьётся…

раскрыть ветку (16)
9
А великие "взрослые" потребности - это какие? Спиннинг дорогой? ДМС получше? Машина побольше?
раскрыть ветку (14)
14
Взрослые -это творческая реализация, когда запрос на созидание. А бухать сколько влезет, не вылезая из виртуального мира и прерываясь только на работу не особо взрослые потребности, а скорее способы избежать взросления.
раскрыть ветку (13)
3
DELETED
или нежелание вписываться в активности которые не воспринимаются интересными
раскрыть ветку (2)
3
Ну так это про избежание жизни, когда все, что не бухать и играться, воспринимается как неинтересные активности
раскрыть ветку (1)
3
DELETED

а зачем нужна жизнь которую неинтересно жить, и почему ее нужно "неизбегать"?

2
Дискорд стример
Что там за творческая реализация и запрос на созидание? У меня много коллег в возрасте, которым вечером рыбки, пивка и поспать, лишь бы жена не трогала. Единственное, чем люди себя занимают по итогу - это родить детей и их воспитывать, хорошо если ещё справятся с этой задачей. И с рождением детей на свою реализацию уже забивают. Так что это такое, расскажите на своем примере?
раскрыть ветку (9)
4
На своем? Я очередное образование получаю просто потому, что есть возможность учиться бесплатно на бакалавра, за одно английский в процессе обучения практикую. Делаю вечеринки периодически и мероприятия для русскоязычного комьюнити, коллекционирую духи, пишу картины для разнообразия и в целом это как хобби, которым можно заработать. Мебель реставрирую, если что-то интересное попадается. И так по мелочи много всего интересного вокруг помимо семьи и детей. Надо еще найти кружок танцев, чтобы и спорт, и интерес. Я люблю танцевать.
раскрыть ветку (8)
8
Дискорд стример
Ну т.е. просто занимаетесь всяким для своего удовольствия. А если кто-то другой занимается всяким для своего удовольствия, но не тем же, чем и вы - то он в корне не прав. Понял)
раскрыть ветку (5)
2
Чего? У Вас там проблемки какие-то с додумыванием и оторванностью от реальности.
И да, быть алкоголиком не хобби, держу в курсе))
раскрыть ветку (4)
4
А быть дегустатором вина и проводить вечера на дегустациях в компании таких же одухотворённых?))
раскрыть ветку (2)
Дискорд стример

каким додумыванием? просто вы лезете "в трусы" к человеку и сами пытаетесь решать, как правильно жить. а я вам намекаю, что каждый сам для себя это должен решать)

1
Ну здорово вам. А другим это не надо.
раскрыть ветку (1)
Я не навязываю. Каждому занятия по силам.
0

А может остальное уже есть ?

16
Бухать в любое время это свобода, ты вроде бы и хочешь утром выпить, но не пьёшь, потому что так не правильно, ещё и на мозги накапают
А когда один - пей когда хочешь. Прекрасно понимаю)
главное не спиться, раз-два и хватит.
раскрыть ветку (21)
74
Когда нет контроля раз-два и спился
раскрыть ветку (9)
64

Слабак. Сильные люди спиваются и под контролем!

раскрыть ветку (2)
4

Назло контролю спивается масса народу.

раскрыть ветку (1)
1
Было такое, развелся и смысл пить потерял. Не совершайте мою ошибку пасаны.
7

внутренний контроль-то совсем не прокатывает, нужна баба, которая замечание сделает?

раскрыть ветку (5)
7
Никогда не прокатывает. Если есть склонность, а судя по тому, что прибухивает с утра и планирует прибухивать ежедневно, то склонность есть, значит жопа. Тут никакой самоконтроль не поможет, надо переключаться на другую деятельность или другую женщину. Но тут опять будет несвобода)
раскрыть ветку (2)
0
А что есть склонность? Что за островок стабильности такой, против которого никак не попрешь
раскрыть ветку (1)
Я не знаю что это, может врождённое, даже скорее так и есть, тип нервной системы или ещё какая хня, но есть люди которые что бы не случилось НИКОГДА не сопьются. Я знаю таких несколько, чаще это женщины, но и мужчин достаточно. Они могут выпить и даже с удовольствием, но они в этом вообще не нуждаются. Они никогда не додумаются купить себе алкоголь, даже проходя мимо него в магазине, они его не видят. У всех остальных всегда есть шанс спиться, хоть у большинства и вполне культурно спиться. А если началось как у ТСа, то тут прямо жизнь надо менять, чтобы предотвратить трагедию.
0
Есть такое, человек сначало переступает одну ступень, прибухнул недельку, ничего плохого вроде не случилось. Самовнушение и вперёд к алкоголизму

Кому-то нужна.

3
главное- НЕ СПИТЬСЯ! У меня друзья( мужчины) - сначало ,, радость", а затем - ,, да и хуй с ним! " Полное разложение личности!
раскрыть ветку (2)

Хуёвый ты друг

раскрыть ветку (1)
0
Да в том то и дело! Что все проблемы друга ( друзей) - знаю. Знаю, из-за чего, корешь, бухает! ( на счёт- хуевый: двоих из трёх- помирил! )
1

Тут, паэшь, какое дело. Помимо жены есть еще пара факторов, ограничивающих нас от скатывания в вечный бухич. К примеру - игровое кресло. Оно стоит немножко денюшек. Денюшку платят за работу. На работе не поймут тебя бухого. Тебе не хватит на кресло. Круг замкнулся. Разорвать его можно двумя путями. Либо уйти в синьку забыв о кресле, либо заработать на кресло забив на синьку. Такая вот несложная философия.

раскрыть ветку (6)

Заработает на кресло, а уж потом...

раскрыть ветку (5)

А потом апгрейд. Машина времени. Бег по кругу.

раскрыть ветку (4)
2

Не факт. Кто-то срывается с этого бега по кругу и улетает в бездну. Он же про пиво с вином говорит пока, это не сильно мешает работать. Дальше больше, пока уже на кресло и апгрейд не поебать будет, да и на работу.

раскрыть ветку (3)
1
У мужа друг есть алкоголик, одинокий уже долгое время. И вот у него раньше была очень хорошая работа, которая ему позволяла купить не только кресло и арбалет, но и отличный пикап за $100к. Но алкоголизм не стоит на месте и вот после 40 лет этот друг потерял работу. Очень жаль его, но это логичный итог подобной жизнедеятельности.
0

И чо? Усыновить его?

раскрыть ветку (1)

Как хочешь.

0

главное не спиться

Не спиться б, няня!

1
Я уверен что бухать он станет меньше) когда никто на счёт этого на мозги не капает оно и не хочется, по себе сужу.
Бухло не равно свобода, да, но возможность бухнуть, когда захотелось, не выслушивая чей-то пиздёжь - это уже свобода, точно такая же, как возможность не задумываясь пойти к друзьям, если позвали; пригласить в кино новенькую девушку с работы; плюнуть на всё и ввалить всю зарплату в тачку/хобби и до аванса жить на дошираках; провести отпуск так, как ты хочешь - например, расслабляться с баней и рыбалкой, а не исполнять из себя фотографа для её Инстаграма все десять дней и так далее.
Просто с бухлом - это самый простой и очевидный вариант, который первый приходит на ум.
75
Адская заебелка

Да, тоже хотела порадоваться, но упоминание алкоголя в контексте "буду пить теперь скока захочу" напрягло.

У меня свекр - алкаш. Ну, в понимании свекрови "любитель", алкаши же в канаве валяются.

Так вот дома была непримиримая борьба: все его бутылки выливались (если, конечно, находились), деньги отбирались, и прочее. Но несколько раз в год он отъезжал в деревню с целью отдохнуть от мерзкой бабы, наконец, развеяться, побыть с друзьями. Но откровенно - бухать по-чёрному.

В том, что бухает, была виновата жена, естественно - злая, противная, невыносимая. Допился до инсульта в итоге.

Теперь "злая и невыносимая" жена с ним нянькается, а обожаемые друзья звонят раз в год - с ДР поздравить

раскрыть ветку (6)
DELETED
все в вашей истории знали на что идут, и никого происходящее не смутило и не оттолкнуло, хотя возможностей было порядочно
ну и могу так же добавить, что если человек пьет не потому что рожден с зависимостью, то тогда в этом кто то или что то виновно
или обстоятельства, или какие то люди
дальнейшие выводы предлагаю сделать самостоятельно, и не судить людей ориентируясь исключительно на следствие игнорируя причины
раскрыть ветку (5)
4
Адская заебелка

Знакомые полгода не живут вместе, готовятся к разводу. Как мужик пил - так и пьёт.

До этого пил, потому что в семье не понимали, теперь квасит из-за того, что этой самой семьи лишился - все логично.

Я знаю всего одного человека, который честно признается: пью, потому что хочу и нравится. Вычислил опытным путём, сколько нужно для хорошего настроения и реально доброго утра, и почти каждый день употребляет понемногу

раскрыть ветку (4)
0

Тоже знаю одного бухающего каждый день уже много лет. В основном пиво. Много пива.

Бросать - не собирается, его все устраивает. Удивляюсь крепкому здоровью.

раскрыть ветку (2)
0
Адская заебелка

Личное дело каждого. Хватает здоровья - пей. Но раздражает, когда алкаши начинают обвинять в своей зависимости родных и близких. Мама с папой виноваты, жена, начальник... Только после переезда от родителей, развода или увольнения, пить они почему-то не перестают.

И редко задумываются над тем, что может жена и херовая, но ребёнку-то все это за что? Ни разу не встречала тех, кто бы гордился отцами-алкоголиками и вспоминал бы их с умилением

раскрыть ветку (1)
0

Такие обвиняющие есть и среди непьющих.

У меня отец смог завязать. Это очень сложно.

DELETED

До этого пил, потому что в семье не понимали

если до семьи не пил - остается задаться вопросом что же там в семье с ним сделали что он запил, а если пил, то тоже возникает вопрос зачем с таким пьющим кто-то собирался что-то строить
воистину люди сами кузнецы пиздецы своего счастья

60
Тоже заметил. Может в этом была причина расставания. Сам бухаю и чудю. Но я хотябы это осознал. Печально что не могу остановиться когда начинаю. Сейчас в завязке. Устал быть гавном в собственных глазах
раскрыть ветку (1)
8
Никто тебя самого лучше не поймет
62
DELETED
Судя по посту он больше всего радуется, что никто не будет мешать бухать.
12
Так ему главное, чтоб не называли алкашом )
раскрыть ветку (2)
0
DELETED
или главное чтобы не было негативных оценок его поведения, невзирая на поступки относительно которых они выдаются?
раскрыть ветку (1)
1

не, лишь бы бухать не мешали, инфа 146%

113
Просто ахуенно, да?))
раскрыть ветку (40)
79
С утра выпил-весь день свободен
раскрыть ветку (15)
11

Жизнь удалась!

раскрыть ветку (14)
64

Грустно что для человека бухнуть с утра === радость.

раскрыть ветку (13)
11
А пожрать тортика с утра = радость?)
раскрыть ветку (4)
6

С утра можно, а перед сном нельзя )

раскрыть ветку (1)
3

с бухлом наоборот

Это плохой тон, так и ужратся можно
раскрыть ветку (1)
3
Иллюстрация к комментарию
2
Если может себе позволить, то почему грустно?
похоже на зависть
раскрыть ветку (6)
0

Поставьте на место алкоголя траву и повторите свою фразу. Потом вместо травы - кокаин. Потом мет, кетамин, хмурый, крокодил. В общем, по нарастающей.

На какой-то итерации должно дойти, что это не про зависть.

раскрыть ветку (3)
4
Именно зависть)
чел живёт как хочет, а вы пытаетесь кому то чего то доказать
раскрыть ветку (2)
5

Это выше был мой единственный комментарий в ветке. Единственное, что я пытаюсь доказать, это то, что алкоголизм - это страшная болезнь.

Если человек начинает ждать приема алкоголя и мысль о приеме алкоголя доставляет ему кайф - он алкоголик.

Вообще мне все равно что алкоголики и другого рода наркоманы будут с собой делать, лишь бы другим жизнь не портили.

Зависть тут ни при чем. Просто у меня отец алкоголик и был им сколько я себя помню (ну то есть уже 37+ лет). Это почти как расти без отца, только еще хуже.

раскрыть ветку (1)
1
Если алкоголь мешает другим - да
Но тут проблема детей не стоит
алкоголик ждёт пятницы
свободный человек может пить когда хочет.
или не пить
Или сделать ещё что то, просто потому что захотелось ему, а не какому то рандомному человеку
Пост о свободе, а не об алкоголе
0
Амбассадор себя
А зачем? Ну вот серьезно, читаешь и думаешь что куча людей не может отдыхать без аалкашки
раскрыть ветку (1)
0
Зачем что?
вот тебе кто-то указывает как отдыхать?
2

Почему грустно?

67
В одного никогда не понимал смысла пить. Бухло это же социальный наркотик
раскрыть ветку (23)
21
Прекрасно пьется и в соло, это стереотипы всë
раскрыть ветку (6)
13
Самое прекрасное это соло. Ты же знаешь что можешь от себя ожидать. В компании неоднозначно.
4

Лично я пил, чтобы социальный тормоз отключить. Может конечно и другие варианты существуют, но как я и говорил - мне их не понять

раскрыть ветку (4)
2
А почему надо все делать для чего-то? Нельзя делать просто то, что тебе хочется? Вот хочется тебе бахнуть литра 2 пива и сыграть в доту, почему нет? Хочется выпить грамм 100 вискаря и пройтись по городу, да кто ж тебя остановит? Захотелось выпить винишка под сериальчик, почему бы и да?))))
раскрыть ветку (1)
0
Ну как бы вкуса у бухла нет, поэтому все пьют для чего-то. Хотя может тревожность у людей и они так ее отключают
0

Для этого нужно чуть-чуть алкоголя, это первый эффект, дофамин и все такое.

Дальше другие механизмы включаются, людям с определенным набором генов потом не остановиться.

раскрыть ветку (1)
0

Не останавливаешься потому что это чуть-чуть быстро уходит и нужно подкреплять. А там уже и берегов не видишь

138

Чего? Бухло само по себе прекрасная компания.

раскрыть ветку (15)
27

Шынгыс, ты че охуел?

раскрыть ветку (14)
23

Обидно, брат. До слёз.

раскрыть ветку (11)
1

Не обижайся брат(или братанесса?). Это я любя.

0
А потомуШТО- ты в компании с ,, бухлом"!
раскрыть ветку (2)
0

Я закодировался. Ушёл из большого спорта.

раскрыть ветку (1)
0
Мостовой?
0
DELETED

Тронуло до глубины, души.

раскрыть ветку (6)
5
Вот никогда не понимал, как вы это делаете? Как можно вот так рандомно впихивать, запятые
раскрыть ветку (5)
6

В данном случае "души" - это что-то просьбы-приказа...

раскрыть ветку (3)
3

глагол в повелительном наклонении)

раскрыть ветку (2)
6
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
"Рандомно" запятыми должно быть выделено, умник херов
1
Привет
раскрыть ветку (1)
0

Здарова!

раскрыть ветку
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы