Решил сам сказать жене, что в течение недели надо подать документы на развод13
Я очень благодарен за комментарии к предыдущим постам об отношениях, как позитивных, так и негативных.
Дано. Очень часто ругаемся с женой, в 99 процентах случаев по ее инициативе. Перестало хотеть возвращаться домой. Проблема в том, стрижена всегда переходит на крик, дальше истерика и сбор вещей для отъезда. Так же она начинает собирать детей. Орет прямо при детях, когда они в метре от нее. С матами. Договориться в этот момент о чем то бесполезно, даже если она вопиюще не права.
С начала года сел на диету, похудел уже на 10 кг. (Было 131, стало 121). С легкостью отказался от алкоголя, кардио нагрузки помогают поддерживать ясность ума и хорошее настроение.
Что произошло в этом году. Первые два дня жена закатывала скандалы по любым поводам. 4 числа устроила форменную истерику, сказала что уезжает. Вроде договорились, успокоилась.
Утром следующего дня младший сын, 8 месяцев начал кашлять, у него поднялась температура. Вызвали скорую - бронхит, подозрение на пневмонию. Скорая забирает ребенка в инфекционную больницу. Вызываюсь сам лечь в больницу вместе с малышом. Неделю пролежал в больнице, все время проводил с ним на руках, чтобы он чего не подуепил. Жена была на связи, ни разу не приехала. Передачки дважды привозили мои родители. Но я и сам просил ее не приезжать. Выяснилось, что мое нахождение в больнице затрагивает не только поздно явные дни, но и рабочие будни. Из больницы я по мере сил пытался работать. Много построил планов, поставил себе вдохновляющие себе цели. Так в частности, я поставил цел купить жене автомобиль к середине года. Положительное отличие цели, от мечты, что я могу декомпозировать ее реализацию. Тоесть понять. Где я возьму деньги на эти цели, как их заработаю.
Пока я лежал в больнице, по работе все складывалось как нельзя лучше открылось несколько разноплановых возможностей по заработку, в рамках моей компетенции и совмещенной по времени.
Так же в город приехал мой товарищ из Дагестана, с которым мы давно обсуждали совместный проект, и который вполне мог бы закрыть мою цель. Последний день пребывания в городе совпадал с моей выпиской из больницы.
Я заранее предупредил жену, что мне надо будет с ним встретиться.
В итоге нас выписали, в последние сутки пребывания в стационаре у малыша начали резаться зубы, поднялась температура и он постоянно плакал. Чтобы исключить плохое ему в последние сутки провели более пяти анализов. В итоге в совокупности я поспал не более 3 часов.
Приехав домой, не поспав толком, сходив на тренировку (в начале я писал, что задача по проведению себя в порядок у меня в приоритете) , я поехал на встречу с этим товарищем. Встреча сложилась как нельзя лучше , даже позвонили бухгалтеру знакомому чтобы он подъехал и оценил нашу гипотезу. Через два часа, после начала встречи, я посмотрел на телефон. Там было 11 вызовов от жены, и сообщения что надо отвезти старшего сына на выходные к бабушке. Мы проговаривали это раньше. Я не видел ничего плохого, чтобы по везти ребенка к теще в 23.00 (особенно с учетом того, что она возвращается домой после 21.00) так и ориентировался. Мой товарищ следующим утром улетал из нашего города к себе. Важно было обсудить все детали.
В итоге у жены случилась истерика, она собрала старшего сына, младшего сына, которого только что выписали из инфекционк и поехала на такси отвозить его к бабушке. До того как она села в машину я вышел на связь, попросил ее подождать 20 минут, я бы сам его отвез. В итоге она уперлась на другой конец города. При этом до конца не было понятно, собралась она возвращаться домой, или со всем этим табором останешься у тещи.
Подтвердилось второе. Я поехал за ней, так как переживал за малыша. В 23.00, как и планировал я был у тещи, она молча села в машину, я пристегнул переноску малыша на заднее сидение. И мы поехали домой. Малыш плакал-разрывался всю дорогу, так как жена не взяла с собой крем для зубов.
Под аккомпанемент криков младшего сына, которого не удавалось успокоить, я пришел к мысли. Что быть замужем, это означает быть в принятии того, что некоторые решения за всю семью принимает муж, так как он в целом ответственнее за экономическую и физическую безопасность семьи. Что в 37 лет я могу принять решение, что ради заработка, который увеличит качество жизни всей семьи, я могу на час позже увезти сына на выходные к теще, или привезти его в субботу утром. Или нахер вообще его к ней не отвозить.
Жена со мной не разговаривала вечером. Я с ней тоже, ушел спать на диван. Ночью у меня поднялась температура. Проснулся. Сижу пишу этот пост. Жить я так больше не хочу. Завтра предложу жене за выходные проговорить, как мы будем разъезжаться и формат общения с детьми. Точнее с одним ребенком, старший у нее от первого брака, мне с ним никто общаться видимо не даст.
У меня есть желание получить уголок спокойствия во всем этом мире. Что я прихожу, а дома спокойно. Дети спокойные. Что все хорошо
UPD. Этот пост я написал для будущего себя, особой реакции не жду. Хотя под прошлыми постами уважаемые пикабушники нарезали мне много полезной обратной связи.

Моя Семья
3K постов5.1K подписчиков
Правила сообщества
На данный момент здесь действую только общие правила Пикабу. Руководство сообщества не видит смысла в дополнительных ограничениях.