7092

Решил сам сказать жене, что в течение недели надо подать документы на развод13

Я очень благодарен за комментарии к предыдущим постам об отношениях, как позитивных, так и негативных.

Дано. Очень часто ругаемся с женой, в 99 процентах случаев по ее инициативе. Перестало хотеть возвращаться домой. Проблема в том, стрижена всегда переходит на крик, дальше истерика и сбор вещей для отъезда. Так же она начинает собирать детей. Орет прямо при детях, когда они в метре от нее. С матами. Договориться в этот момент о чем то бесполезно, даже если она вопиюще не права.

С начала года сел на диету, похудел уже на 10 кг. (Было 131, стало 121). С легкостью отказался от алкоголя, кардио нагрузки помогают поддерживать ясность ума и хорошее настроение.

Что произошло в этом году. Первые два дня жена закатывала скандалы по любым поводам. 4 числа устроила форменную истерику, сказала что уезжает. Вроде договорились, успокоилась.

Утром следующего дня младший сын, 8 месяцев начал кашлять, у него поднялась температура. Вызвали скорую - бронхит, подозрение на пневмонию. Скорая забирает ребенка в инфекционную больницу. Вызываюсь сам лечь в больницу вместе с малышом. Неделю пролежал в больнице, все время проводил с ним на руках, чтобы он чего не подуепил. Жена была на связи, ни разу не приехала. Передачки дважды привозили мои родители. Но я и сам просил ее не приезжать. Выяснилось, что мое нахождение в больнице затрагивает не только поздно явные дни, но и рабочие будни. Из больницы я по мере сил пытался работать. Много построил планов, поставил себе вдохновляющие себе цели. Так в частности, я поставил цел купить жене автомобиль к середине года. Положительное отличие цели, от мечты, что я могу декомпозировать ее реализацию. Тоесть понять. Где я возьму деньги на эти цели, как их заработаю.

Пока я лежал в больнице, по работе все складывалось как нельзя лучше открылось несколько разноплановых возможностей по заработку, в рамках моей компетенции и совмещенной по времени.

Так же в город приехал мой товарищ из Дагестана, с которым мы давно обсуждали совместный проект, и который вполне мог бы закрыть мою цель. Последний день пребывания в городе совпадал с моей выпиской из больницы.

Я заранее предупредил жену, что мне надо будет с ним встретиться.

В итоге нас выписали, в последние сутки пребывания в стационаре у малыша начали резаться зубы, поднялась температура и он постоянно плакал. Чтобы исключить плохое ему в последние сутки провели более пяти анализов. В итоге в совокупности я поспал не более 3 часов.
Приехав домой, не поспав толком, сходив на тренировку (в начале я писал, что задача по проведению себя в порядок у меня в приоритете) , я поехал на встречу с этим товарищем. Встреча сложилась как нельзя лучше , даже позвонили бухгалтеру знакомому чтобы он подъехал и оценил нашу гипотезу. Через два часа, после начала встречи, я посмотрел на телефон. Там было 11 вызовов от жены, и сообщения что надо отвезти старшего сына на выходные к бабушке. Мы проговаривали это раньше. Я не видел ничего плохого, чтобы по везти ребенка к теще в 23.00 (особенно с учетом того, что она возвращается домой после 21.00) так и ориентировался. Мой товарищ следующим утром улетал из нашего города к себе. Важно было обсудить все детали.

В итоге у жены случилась истерика, она собрала старшего сына, младшего сына, которого только что выписали из инфекционк и поехала на такси отвозить его к бабушке. До того как она села в машину я вышел на связь, попросил ее подождать 20 минут, я бы сам его отвез. В итоге она уперлась на другой конец города. При этом до конца не было понятно, собралась она возвращаться домой, или со всем этим табором останешься у тещи.

Подтвердилось второе. Я поехал за ней, так как переживал за малыша. В 23.00, как и планировал я был у тещи, она молча села в машину, я пристегнул переноску малыша на заднее сидение. И мы поехали домой. Малыш плакал-разрывался всю дорогу, так как жена не взяла с собой крем для зубов.

Под аккомпанемент криков младшего сына, которого не удавалось успокоить, я пришел к мысли. Что быть замужем, это означает быть в принятии того, что некоторые решения за всю семью принимает муж, так как он в целом ответственнее за экономическую и физическую безопасность семьи. Что в 37 лет я могу принять решение, что ради заработка, который увеличит качество жизни всей семьи, я могу на час позже увезти сына на выходные к теще, или привезти его в субботу утром. Или нахер вообще его к ней не отвозить.

Жена со мной не разговаривала вечером. Я с ней тоже, ушел спать на диван. Ночью у меня поднялась температура. Проснулся. Сижу пишу этот пост. Жить я так больше не хочу. Завтра предложу жене за выходные проговорить, как мы будем разъезжаться и формат общения с детьми. Точнее с одним ребенком, старший у нее от первого брака, мне с ним никто общаться видимо не даст.

У меня есть желание получить уголок спокойствия во всем этом мире. Что я прихожу, а дома спокойно. Дети спокойные. Что все хорошо

UPD. Этот пост я написал для будущего себя, особой реакции не жду. Хотя под прошлыми постами уважаемые пикабушники нарезали мне много полезной обратной связи.

Моя Семья

3K постов5.1K подписчиков

Правила сообщества

На данный момент здесь действую только общие правила Пикабу. Руководство сообщества не видит смысла в дополнительных ограничениях.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
576
Автор поста оценил этот комментарий

8 месяцев ребенку? Жену к неврологу, эндокринологу и психотерапевту. Курсами магний б6 (его дефицит когда кормишь и вообще после родов может до такой степени доходить что ноги спазмами крутит до жутких болей, если меньше, то выражается в бессоннице и жуткой неуравновешенности, психах). Плюс может быть послеродовая. Не спешите разводиться, судя по описанию и если ваша жена до беременности так себя не вела -- то причина не в чувствах и того что у нее с головой плохо, а в том что у нее проблемы со здоровьем после родов -- это поправимо.

Если вы обговаривали с женой именно 23:00 -- а она 11 раз звонила ( кстати в чем проблема была взять трубку и ответить?) -- то она уперлась рогом и не права, если вы не обговаривали время, а просто договорившись что вечером (асбтрактно) отвезете -- то ее реакция более чем объяснима и логична -- так отреагируют все нормальные люди, которых прокатили с договоренностями -- ну может не так бурно, но это в силу уже воспитания и душевного состояния.

Семья на первом месте -- если это не так -- разводитесь. Семья важнее друга из откуда он бы ни был и дел, минуту времени посмотреть в телефон (тем более если договорились) и объясниться всегда можно -- вы же не на аудиценции королевы англицкой. Вы тем самым просто ставите жену на уровень какой-то случайной знакомой, нет, а это ваш партнер самый важный в вашей жизни, важнее других -- это называется уважение. Невозможно требовать уважения от другого человека при этом не уважая его в ответ. А если вы хороший для каких-то чужих, но можете забить на близких, задвинуть их на второй план -- это с вами что-то конкретно не так. Рекомендую к психологу, желание выслуживаться перед чужими людьми и быть для них хорошим -- такой вот звоночек, возможно низкая самооценка, инфантилизм (не умение расставлять приоритеты, прогибаться перед любым мнимым авторитетом).

раскрыть ветку (172)
31
Хоть кто-то написал адекватный совет. Если женщина себя так ведёт, значит в данный момент ей охренеть как плохо и нужна поддержка мужа и помощь специалистов. Блин да там всё что угодно может быть и послеродовая депрессия и жёсткий дефицит витаминов группы В и вид Д3 и гипо- или гипертиреоз, банально анемия . Иногда при анемии после родов женщины в окно могут выйти, тем более если ещё была или есть лактация.Сдать анализы на дефициты, дать выговориться у психотерапевта и мужу адекватно и спокойно спросить жену, почему она себя так ведёт и чем он ей может помочь.
99

тоже резануло. Заделать ребенка и бросать в его 8 мес. - это ужасно. И соглашусь про 11 пропущенных.

12

желание выслуживаться перед чужими людьми и быть для них хорошим

Тут скорее "я не вижу семью, потому, что работаю на работе ради семьи".

раскрыть ветку (2)
9

Это один из вариантов -- и нет я это написала исключительно для ТС, чтобы он проанализировал свое поведение, это без контекста жены, хотя и отчасти ее затрагивает.

Допустим он не брал трубку  -- потому что не хотел чтобы друг про него подумал чего-то, не подумал что это неуважение раз отвлекается от встречи и т.д

Это нормально только если ты на каком-то официальном приеме и там это прописано, в иных случаях -- в этом всем есть подвох. Неуверенность что твое предложение важно и тебя будут слушать, неуверенность в себе -- позиция снизу, даже не на равных. Нормально просто сказать -- простите -- мне нужно отвлечься на звонок. Выйти и разрулить дела с женой -- это нормально, более того и жена спокойнее была и конфликт может быть и не случился. Но ТС судя по всему избрал вариант -- избегания, а не решения. Именно поэтому и написала.

Конечно может был вариант что просто забыл про договоренности, забыл про телефон, не услышал и т.д (но странно забыть если сам же договорился).

раскрыть ветку (1)
10

Да он скорее всего боялся, что друг даг его подкаблучником посчитает. Надо же прервал разговор, чтобы бабе ответить.

22
Охуеть. Мужик в больнице с ребенком, хочет истеричке-жене купить машину, за все извиняется, и тут блять, другая баба его обвиняет в том, что семья для него не на первом месте. У вас (женщин как класса) реально охуевшесть уж слишком повысилась последние годы
раскрыть ветку (29)
288

А жена в курсе про машину то? Она ей нужна вообще? Ей может надо чтоб муж поменьше работал и разгрузил ее чуток с детьми, а вовсе не машина? Планы надо обсуждать, договоренности соблюдать.

110
А у меня чувство сложилось, что ТС про машину для красного слова придумал. Вот-де он какой хороший: не мечты у него, а цели (раньше не было такой цели и денег на нне, а вот пока лежал в больнице вдруг появилась, и работу предложили и контракты какие-то заключать с друзьями надо срочно).
Мне кажется, это уже из разряда махания кулаками после драки. Накрутил, в общем
раскрыть ветку (1)
12
токситоциник
Стартапер
180
А жена-истеричка откуда что знает? Мы, жены, тоже так то мысли читать не умеем. А из всего поста мне увидилось только бесконечное оправдывает мужика. И все я, я, я, я. Я такой офигенный, но вот не повезло, женился на истеричке. Раз такой офигенный, то и жена норм была скорее всего.
раскрыть ветку (10)
98

Ни одного,  кстати, объяснения,  с чего она кричит,  истерит, собирает вещи. Что при этом говорит,  что триггернуло, что обсуждали,  что сделал/ сказал он сам.

Вот ничего на новый год не готовила, детям подарки не выбирала, не зпворачивала, не убиралась,  с младшим не нянчилась, ничего вообще не делала, наверное, просто встала 1 числа с утра и давай орать на ровном месте. Орала-орала, 4го собралась уехать. Истеричка, ну.

Автор все это время только молча диету соблюдал, тренировки соблюдал и активно планы в голове рабочие разрабатывал без перерыва на новогодний салют.

Конечно,  разводиться, а как ещё?

раскрыть ветку (4)
56
Ага и на весь пост оправдания какой он ахуенный. Причем очень уж долгая подводка с рассказами про болезнь ребенка, работу, машину, друга дагестанца и прочее и лишь в конце про то, что она 11 раз звонила, а он трубку не брал. И она то в итоге ещё и истеричка. А жена скорее всего сама притягивает к себе вот таких инфантильных душнил, один раз развелась, второй тоже переживёт. Надеюсь окажет ей услугу и свалит к хера собачьим, а то женщины долго терпят.
раскрыть ветку (3)
4

Надеюсь,  хоть машину все же подарит,  как компенсацию, чтобы в своих глазах опять же лучше выглядеть.

Мелкого жалко.

раскрыть ветку (2)
42
Вы знаете, у моей мамы был любимый прием манипулировать вот такими вещами. Типа не пришла вовремя с гулянки, опоздала на 10 минут, она отчитывает и говорит: "а я хотела тебе завтра джинсы клёш купить, даже на рынке попросила отложить твой размер, но раз ты так делаешь, то не куплю конечно". И ты чувствуешь такую горечь, что прям выворачивает, ибо жили мы очень бедно, а клёш как раз в моду вошли, все в них щеголяли и я могла бы. И только через время я понимала, что ничего она и не собиралась покупать, денег то на хлеб нет, но очень удобно было вот так проучивать. Так что и тут скорее всего так, не купил бы нехера, кто хочет, тот покупает, а не расписывает простыню на Пикабу. Так что пусть живёт в своем мире с замками из песка и продолжает тусить с друзьями.
и если бы мой муж не брал трубку на встрече с другом, когда знает, что дома болеющий малыш и надо решить какой то вопрос, мне бы его машина нахер не нужна была бы.
и так, поскриптум. Недавно сидели на совещании, решался вопрос по сделке на миллионы, прям все очень нервно и все такое и тут у главного телефон звонит, он перед всеми извиняется, говорит, что жена звонит, и отвечает на звонок, совершенно спокойно спрашивает что случилось, потом объясняет ей, что ещё совещания и он обязательно перезвонит позже, кладет трубку и продолжаем совещаться. Так что все возможно.
раскрыть ветку (1)
52

Вы правы. Машина,  подаренная жене в фантазиях,  удобна со всех сторон. И я молодец,  и зарабатывать на нее не надо,  и жена провинилась истериками, поэтому развод ей,  а не машину.

20 лет назад работала с председателем правления одного всем известного банка. Из богатых и знаменитых не только с ним,  но как пример.

Он брал трубки от жены всегда. Это изменило мой взгляд на приоритеты действительно успешных людей в жизни. Если я ему звонила по нашему проекту во время совещания,  всегда присылал смс "я перезвоню". Никаких пропущенных, никаких нервов, все предельно понятно,  и требует секундного взмаха пальцем.

И всегда (!) перезванивал.

Не верьте никогда тем, кто прикрывается работой, занятостью и корчит из себя важную птицу.

Действительно важные птицы так никогда не поступают, особенно с близкими.

40

Офигенный жиробас, на секундочку.

раскрыть ветку (2)
7
недра нерпам

Да хуй с ним жиробас - бухарь, это гораздо хуже. И многое объясняет.

Ну может он не жирный, а здоровый, у него друзья даги, хз как у него получилось с ними подружиться)))
6
У женщин же дар - додумывать))) Что же она про машину не может додумать?))
раскрыть ветку (1)
7
Занята додумыванием, что он там с любовницей развлекался))
127

мало ли что он хочет. Жену с договоренностью прокатил, 11 пропущенных от жены с младенцем - последнее свинство. А что в больнице муж, то почему бы нет. 50 на 50 разделение обязанностей.

ещё комментарии
23
Да что вы говорите! Охуевшесть - это отвечать подобным бредом на абсолютно здравый и аргументированный комментарий о том, что нужно было снять на полминуты трубку и ответить жене, он там не из пожара людей спасал, а сидел языком трепал. Возомнили блять себя великими бизнесменами. Бизнес-планы у него пока гипотетические, а семья и дети - реальные. А если есть проблемы с расстановкой приоритетов, это явно не его жены вина
39
Я вам хочу купить машину. Здорово же? Но не куплю, вы истерите тут.
ещё комментарии
ещё комментарии
1
Хвала адекватному человеку!
ещё комментарии

Это если она сама захочет. Если не захочет о каких врачах может вообще идти речь?

раскрыть ветку (10)
1

Ну против воли конечно не выйдет, но предложить хотя бы витамины пропить. Купить, подсунуть. Намекнуть на врача или сходить вместе под соусом что и ему надо, а ему тоже надо, стресс то тоже есть от всего этого.

раскрыть ветку (9)

Сразу чувствуется, что ты НИКОГДА не был в такой ситуации со стороны мужика и чисто теоретизируешь.

раскрыть ветку (8)
3

Я была со стороны неадекватной психички=))))

раскрыть ветку (7)

То есть теоретизация

раскрыть ветку (6)
2

Практика но с другой стороны баррикад.

раскрыть ветку (5)

Ещё раз. Рабочесть этого метода можно проверить только с одной стороны баррикад. Всё. А уж обсуждать как это МОГЛО БЫ сработать с неадекватной стороны - вообще смысла нет.

раскрыть ветку (4)
6

Ну, так то конечно самый "безопасный" вариант -- ничего не делать, просто потому что он самый легкий, вы на это намекаете? Ведь если не играть то невозможно проиграть?

раскрыть ветку (3)
0

Мужчины в отличие от вас не намекают, а прямо говорят. Вот и я ни на что не намекал. А касательно ситуации есть такой термин - точка невозврата. Вот это как раз оно

Если истеричка завелась, то ты уже проиграл

раскрыть ветку (2)
0

Значит -- "Сгорел сарай -- гори и хата". Точка невозврата или точка бифуркации (мне так больше нравится и это лучше отражает ситуацию) -- возникает тогда, когда происходит переоценка и подводится итог с переходом на новый уровень. Но проблема в том что это реально сделать и не ошибиться только когда учтены все данные.  А в такой ситуации данные и выводы касательно одного из партнеров искажены. Допустим вы же не будете бросать жену только потому что она заболела гриппом громко кашляет, лихорадит ничего не может делать и вам мешает спать, жить, вам приходиться ухаживать, вкладывать деньги и хочешь не хочешь страдать и лишаться комфорта. Так почему эта ситуация отличается?

Люди познаются в беде, обычно все гавно вылезает наружу. Вот и тут так выходит.

раскрыть ветку (1)
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы