28

****⁠⁠

Я стояла на остановке в ожидании своего автобуса. У меня только что закончились уроки и я очень устала. День не задался с самого утра. Первым уроком была контрольная по физике. Потом историк опозорил перед всем классом. Сказал, что я одеваюсь, как клоун! Сказал, что может устроить в цирк на полставки, у него там знакомый бутылками жонглирует. Я думала, я расплачусь. Зачем он это сделал? Хотел меня пристыдить за гетры. Он меня очень сильно задел. Мне не стыдно.. просто они все смеялись.. надо мной.. как будто я какая-то убогая собачонка и не могу дотянуться до миски. А они все убирают и убирают ее дальше. Чтобы посмеяться. На последнем уроке я зацепила гвоздь на парте колготками и на них пошла стрелка. Следовательно, чтобы хоть как-то ее прикрыть до остановки я шла, все время одергивая юбку. Все на меня оборачивались, думали, наверное, что я шизо… Вот это было по-настоящему стыдно. На остановке я стоять уже не могла, потому что мне казалось, что все смеются про себя. Господи, это паранойя. Это все историк! Этот долбаный смех меня преследует. Наконец-то! Автобус подошел. В нем была только одна дверь, и мне показалось, что выходить из него не собираются. Естественно я пулей вскочила в него, чтобы скрыться от этих глаз, которые все время смотрят на меня с остановки. Наверное судьба решила, что я недостаточно настрадалась за этот несчастный день, и подумала, « не подкинуть бы тебе, радость моя, еще неприятностей?!» Оказалось, что выходить все-таки собирались. Женщина лет сорока пяти задержалась у двери, чтобы рассчитаться за проезд (в тот момент она, наверное, ждала сдачу с крупной купюры). Я заметила ее, когда была уже на ступеньках автобуса и отошла ближе к центру маленького, душного, полного народу автобуса.
- ВЫ ЧТО НЕ ВИДИТЕ, ЧТО Я ВЫХОЖУ? МОЖНО ХОТЬ НЕМНОГО ПРИЛИЧИЕ СОБЛЮДАТЬ? ЭТИКЕТ НЕ УЧИЛА, МИЛОЧКА? СНАЧАЛА НАДО ПРОПУСТИТЬ ВЫХОДЯЩИХ, А ПОТОМ УЖЕ ВВАЛИВАТЬСЯ В АТОБУС! – заорала она так, что подпрыгнул, похоже, даже водитель.
Я налилась краской, и (Боже, зачем же я это сделала) одернула юбку.
- Напялят мини-юбки, потом сами себя стесняются. Фу! Срамота! Все вы, путаны малолетние! – сказала незнакомая бабка. Она сидела поодаль от водителя.
Я всегда думала, что я сильная… Что я могу дать отпор любому, даже нагрубить! Я думала, что я могу быть дерзкой, наглой, хоть и никогда умений этих не применяла. Но почему-то была уверена…
Но тогда я не смогла ничего сказать. Я покраснела еще больше, комок подступил к горлу и глаза стали мокрыми. Я прошла еще дальше вглубь салона, всеми силами пытаясь сдержать эмоции. Увидев мои слезящиеся глаза мужчина, сидящий у прохода, уступил мне место. Я плюхнулась на кресло. По щекам уже катились слезы. Мне опять стало за себя стыдно. Но я не могла ничего поделать с собой. В голову полезли все пережитые за сегодня события, и мне вдруг стало очень больно… Я не смогла обуздать душевный порыв и… заревела. Громко.. мне стало еще больней. Я стала судорожно вытирать щеки рукавами, закусывала губу, но остановиться не могла. Автобус приблизился к очередной остановке, дверь открылась, и я быстро выбежала из этого ада. Понятное дело, что я забыла оплатить проезд, но было уже поздно об этом думать. Я не доехала одну остановку. Метров триста, я думаю, отделяло меня от дома. Я уже не плакала и забила на эту сраную стрелку… Я побежала. Наплевав и на усталость, и на колготки, и даже на всю нелепость ситуации для прохожих. Мне было очень грустно. Грустно от того, насколько грубо, предвзято вы, взрослые, относитесь к подросткам. Мы тоже люди, у нас есть проблемы, с которыми вы почему-то не считаетесь. Порой, пустяковые загвоздки для вас, являются очень серьезными для нас! И не потому что мы такие же незначительные, как и наши проблемы. Потому что мы все же маленькие. И проблемы у нас может не катастрофически важные, но решаем мы их сами, не опираясь на опыт и прожитую жизнь.
7
Автор поста оценил этот комментарий
Всё, что в твоей жизни происходит, происходит с твоего согласия. Просто плохой день, самооценка снизилась. Если б та склочная баба заподозрила, что в ответ ты обложешь её 4-х этажными, промолчала бы и лишний раз позавидовала, твоей молодости и способности влезть в миниюбку, которой у неё давно нет. Прохожим вообще пофиг на твои стрелки. Может, кто и заметил бы, ну и дальше пошёл, эка невидаль. Твои дёрганые телодвижения обратили на себя больше внимания. Не можешь изменить ситуацию - натягивай покер-фэйс. Историк... сомневаюсь, что сам икона стиля и законодатель моды. Его нафталиновым костюмчиком, поди, даже моль побрезгует. Скажи, что тебя в Мулен Руж приглашают. А бутылками не в цирке, а алкаши в подворотне жанглируют (этого не говори, тебе ещё экзамены ему сдавать)
раскрыть ветку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги