Ну это печаль всех специалистов в любой области про которых снят фильм. Не всегда возможно все делать как в жизни, из-за этого не получится хорошего фильма. Десантники расскажут, что тактика боя в горах в фильме полная хуйня и так не делают и т.д. Я связист, ещё давно смотрел сериал сотня. Там девочка рассказывала как связалась с космосом. Я раз 15 просматривал ее объяснение. Отдельно каждое слово знаю, вместе нет. Только потом дошло, что взяли набор терминов из этой области и собрали их в кучу чтобы хорошо и красиво звучало. Претензия к Бондарчуку не про вертолёты, а про то что он все наврал и добавил сноску что все основано на реальных событиях. Был бой, за которым активно следило командование и помогала в бою десантникам артиллерия, были конечно раненые и погибшие. Но ситуация не выходила из под контроля и никто не забывал и не бросал солдат, командование активно им помогало.
Десантники расскажут, что тактика боя в горах в фильме полная хуйня и так не делают и т.д.
Я связист, ещё давно смотрел сериал сотня. Там девочка рассказывала как связалась с космосом. Я раз 15 просматривал ее объяснение. Отдельно каждое слово знаю, вместе нет. Только потом дошло, что взяли набор терминов из этой области и собрали их в кучу чтобы хорошо и красиво звучало.
Претензия к Бондарчуку не про вертолёты, а про то что он все наврал и добавил сноску что все основано на реальных событиях.
Был бой, за которым активно следило командование и помогала в бою десантникам артиллерия, были конечно раненые и погибшие. Но ситуация не выходила из под контроля и никто не забывал и не бросал солдат, командование активно им помогало.