Может. Вполне может. Спросить, к сожалению, не у кого. Давайте будем считать, что так оно и было. Фактически, так оно и было.
Спасибо, конечно, но не то. Не похож.
Совсем не то. Этими инструментами я тоже умею пользоваться, но ценность того изображения в его бескомпромиссной подлинности.
Мой дядя. Прошел всю войну, а потом еще семь лет топтал пыль Семипалатинска. Одним из первых входил в кратер от первой Советской атомной бомбы.
Лучше бы вообще промолчал, знаток инструментов... Фото улучшили, как будто 5 минут назад сделано. А в чём "ценность его бескомпромиссной подлинности" для остальных? С тобой всё понятно...
Ну, видимо, не со всего Урала дедам пришлось повоевать на финской. Мы ближе к хантам. Географически уже в Сибири. Хотя...может я что-то упустил. Потому что хранится где-то у братьев его коллективное фото где-то сильно до ВОВ, но в рядах РККА. Нужно поинтересоваться.
Мы с женой недели две подбирали фото на памятник тестю под гравировку: и с нейронками возились и художником через тещу общались - все не то, ну не похож и все, вот вроде бы и то, но чужой человек: то прическа, то глаза, то прищур, то щеки. Долго жена корректировала художника, в итоге получилось.
Да Вы нисколько не оскорбили меня, как и нисколько не задели за что-то еще. Я крайне негативно отношусь к любой нейросетевой пластмассе. Будучи музыкантом, меня просто колотит от нейросетевых поделок.
Я не просил пользователя что-то делать с фото. В данном случае - конечно, я расслабился потому что попадание было почти идеальным. Нейросетка знать не могла деталей, если ее ими не снабдить, но в это раз ее рандомные алгоритмы сложились удачно не для того, кто промпт вбивал, а для того, кто оценивал результат, но в генерации участия не принимал - для меня.
Это как находить схожесть с человеческими фигурами в наростах на березе или в деформированных овощах. Примерно так же.
Показал эту генерацию более старшим родственникам, и они отметили крайнюю схожесть.
Просто я еще помню, как выглядел дед, чтобы утверждать, что очень похоже. Кроме того, есть несколько очень похожих фото с ним, но не в моем, к сожалению, архиве, чтобы дать Вам сравнить.
Мой и на финской был, и в ВОВ а потом их перебросили на Хасан.
Оттуда он пришёл уже контуженным, ничего не слышал.
На финской мои деды не были, далековато было до мест событий, но уже в ВОВ участвовали в полный рост. Даже с небольшим запасом.