1088

94-летнему ветерану ВОВ во Владивостоке выдали бесплатный участок в овраге

Ветерану Великой Отечественной войны, Федору Федоровичу Поддубному незадолго до 95-летнего юбилея выдали бесплатный земельный участок в 25 соток под строительство дачи в пригороде Владивостока. Указанная на схеме ровная площадка на деле оказалась огромным оврагом, в котором фактически невозможно ничего построить. В администрации Приморского края сообщают, что процедура была соблюдена, а представителям ветерана следовало осмотреть участок до оформления в собственность, тогда бы была возможность отказаться от него.

Как рассказывает внучка Федора Федоровича Наталия Полухина, занимавшаяся оформлением необходимых документов по доверенности: «На схеме наш участок был указан как ровная площадка и находился за оврагом. После получения земли кадастровые инженеры должны были разграничить участок, колышки вбить. Мы туда приехали, вбили один, а потом поняли: весь участок — это и есть гигантский овраг. Ладно бы на сопке дали, как-то разровнять можно было бы. А тут овраг, я не знаю, сколько тут засыпать надо. Это нереально вообще. Дед мрачно шутит: "Как для захоронения мне братскую могилу предоставили". Бабушка как узнала про все это, две ночи не спала, переживала.

Я, естественно, в Департамент земельных и имущественных отношений сразу пошла, где нам все оформляли. Оказывается, специалист на место вообще не выезжал! Спросила, а кто же тогда схему рисовал, кто и как участок выбирал-то? Говорят: "Я не знаю, у нас дочерняя компания". Ну и что нам делать? В департаменте нам сказали писать жалобу. Я, конечно, написала. Но по-моему это просто настоящее издевательство. 14 мая Федору Федоровичу исполняется 95 лет, вот такой вот подарок на день рождения».

Как сообщили в пресс-службе администрации Приморского края, после оформления права собственности на конкретный участок заменить его сотрудники департамента уже не имеют права, так как после вступления в право собственности распоряжаться землей может только ее владелец. Также в пресс-службе уточнили, что полученным земельным участком можно пользоваться по своему усмотрению. Например, продать, или отдать обратно в собственность края. Но новый участок получить уже нельзя, так как госпрограмма предполагает однократное участие.

Биографическая справка

Федор Федорович Поддубный (14.05.1923, Владивосток) — ветеран Великой Отечественной войны, в настоящее время проживает во Владивостоке.

В армию был призван в 1941 году, через 6 дней после начала Великой Отечественной войны. В чине младшего сержанта разведбатальона 8 августа 1945 был отправлен на территорию Китая. В городе Цзямусы участвовал в штурме японских казарм. В процессе уничтожения противотанковой гранатой пулеметной точки был ранен в ногу. Федор Федорович взорвал будку вместе с пулеметчиком, но получил контузию от взрывной волны.

Братья по оружию вытащили его, потерявшего сознание, из-под обломков разорвавшейся кирпичной стены. После этого он лечился в госпитале в Хабаровске. С тех пор хромает на одну ногу и плохо слышит. Однако самая большая трагедия для Фёдора Фёдоровича — потеря старшего брата Владимира, который также участвовал в освобождении Китая и погиб недалеко от озера Ханка.

В марте 1947 года Федор Федорович был демобилизован. За отвагу и смелость во время войны он получил более 20 наград. С 1947 года работал в научно-исследовательском институте морского пароходства при ДВМП начальником электро-радио-отдела. На пенсию ушел спустя 40 лет, в 1987 году.

Статья полностью: https://www.newsvl.ru/vlad/2018/05/07/170075/

Ну что тут скажешь, не зря человек эту землю защищал в свое время ценой собственного здоровья.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы