7

#7. По заветам Эдгара Вотрина

Серия Жизнь и приключения Аллестеруса Финниуса
Тоска по родине

Тоска по родине

Насколько я понял – центральный вход/выход из города располагался в районе Талос Плаза. Мой путь туда лежал через Эльфийские Сады. Поэтому я решил не упускать шанс познакомиться с местными обитателями и окрестностями.

В доме Герминии Цинны меня встретила сама хозяйка, имперка, расположение – 50. Правда, многого мне от неё узнать не удалось.

Герминия Цинна и ее дом

«Герминия Цинна. Увлекаюсь исследованиями древних эльфов и тайными искусствами. Чем могу помочь?»

Помощь мне была не нужна, и я проследовал дальше. В ящиках подобрал туфли из оленьей кожи, грубую льняную рубашку и 3 золотых. Споткнулся об очередной спуск в Канализацию. Встретил очередного нищего, с которым по своему обыкновению поделился монеткой, повысив расположение к себе с 50 до 51.

Фралав Плут

Фралав Плут

«Меня мучит голод. Да пребудет с тобой благословение Акатоша!» - его звали Фралав Плут, имперец.

Следом за ним мне повстречался очередной разносчик газет, по совместительству – прелюбодей и сластолюбец, Тертиус Фавониус, имперец, расположение – 50.

Тертиус Фавониус

Тертиус Фавониус

«А я девушек люблю. Это была моя слабость. Но теперь у меня есть Романа, и я стараюсь держаться подальше от злачных мест».

Мне показалось, что последнее он произнес со значительной долей горечи.

В одном из закоулков я обнаружил сундук Фатиса Улеса, с замком, который не взломать отмычкой. Сундук того самого богатого франта, что случайно повстречался мне на днях. Не зря я тогда заподозрил, что он далеко не так прост, как хочет показаться.

Сундук Фатиса Улеса

Сундук Фатиса Улеса

В доме Гима Джасаин я познакомился с приятным и вежливым аргонианином, расположение – 50.

Гим Джасаин и его дом

«Я Гим Джасаин. Мы прибыли в столицу из Чернотопья, чтобы развивать водное сообщение и торговлю. Чтобы заработать золото, аргониане должны приходить в город. В городе странная жизнь, повсюду обработанный камень и белокожие. Но что касается воды, то тут нам нет равных, и белокожие хорошо платят за нашу работу».

Я бы с удовольствием поговорил с ним ещё о воде и белокожих, но разговор далее не клеился.

По пути до следующего дома ещё пара ящиков – одежда с поясом, коричневая одежда, зеленая суконная одежда, ткань. Следует собирать всё, что можно продать, если я хочу поскорее решить квартирный вопрос.

Следующий дом принадлежал орку.

Дул гро-Шаг и его дом

«Дул гро-Шаг. Я мог бы рассказать кое-что о легких доспехах… за скромное вознаграждение», - представился хозяин дома, походя предлагая мне свои услуги. Расположение – 52, учитель навыка «легкие доспехи» уровня «ученик».

«Если тебе срочно нужны деньги, попробуй обратиться к Дженсин. Там ты сможешь продать практически всё», - посоветовал он, но на остальные мои вопросы о городе он поначалу решил отмалчиваться. – «Я пока что не вполне тебе доверяю, чтобы говорить об этом».

Восхищаясь и угрожая, я поднял его расположение к себе до 71. Орк сразу стал сговорчивее.

«Тебе просто нужно познакомиться с нужными людьми. Обратись к Иде Влинорман и Отрелосу в Эльфийских садах. Они нужные люди».

Я слышал, как другие говорили то же самое.

Проходя мимо Здания стражи, решил заглянуть и туда. На месте никого не было. Посмотрев на длинный стол, уставленный едой и напитками, и на тренировочные мишени, я поскорее убрался оттуда, чтобы меня вдруг не приняли за какого-нибудь вора и проходимца.

Здание Стражи

Увидев открытой дверь Тертиуса Фавониуса, недавно повстречавшегося мне любителя женских форм, я не преминул зайти, чтобы посмотреть на ту, ради которой Тертиус завязал со своими походами налево и направо.

И знакомство с ней оставило больше вопросов, нежели ответов. Имперка, расположение – 50.

Романа Фалерия и её с Тертиусом дом

«Ну разве Тертиус не красавчик? Я Романа Фалерия. Я такая везучая!» - похвасталась она своим счастьем. И тут же рассказала о том, о чем лучше не рассказывать едва знакомому гостю.

«Стража плотно села мне на хвост. И мне придется лечь на дно на некоторое время. Но я припасла достаточно золота, и у меня пока все в порядке».

Да, Романа, тебе определенно повезло охомутать этого олуха Тертиуса. Впрочем, может она одна из бывших жриц любви, и так они и свели знакомство.

С каждым днем я все более осознавал, что в этом городе чуть ли не каждый второй связан с организованной преступностью.

В ящиках неподалеку от дома Иды Влинорман я нашел: факел, коричневая одежда, 2 ремонтных молотка, отстроченная зеленая рубашка. К Иде я тоже заскочил на минутку, но содержательная беседа у нас не сложилась.

Дом Иды Влинорман

Дом Иды Влинорман

Выходя от Иды, я познакомился с одним балбесом – что-то было такое в его голосе. Имперец, расположение – 50.

Маринус Катиотус

Маринус Катиотус

«Маринус Катиотус. Ида Влинорман и я, мы компаньоны. Одни интересы, один стиль. Жизнь в городе убивает меня. Работа целыми днями. А свалишься замертво, и тебя бросят в озеро Румаре. Нужно разбогатеть на Арене и жить припеваючи».

Начал задорно, окончил меланхолично. Я так и не понял, кем они с Идой друг другу приходятся. Коллеги по неизвестному цеху, любовники, или просто состоят в одном кружке по интересам.

Следом ко мне подошла одна из представительниц женской половины клана Синтавов. Ранее я встречал только мужчин. Имперка, расположение – 50.

Кармана Синтав

Кармана Синтав

«Я Кармана Синтав. Киронин мой муж. Прости его, пожалуйста. Он немного несдержан. Последнее время с Атиусами все спокойно. Это мне нравится. Все эти раздоры просто глупы. И ради чего сражаться? Это все из-за глупой гордыни».

Она показалась мне вполне здравомыслящей. Обыкновенно именно такие добрые и на вид благоразумные девушки и попадаются в паучьи сети таких отъявленных мерзавцев, как Киронин. Хотя, конечно, не стоит так судить человека по первому впечатлению. Может, в глубине души он и милый бутуз.

Под впечатлением от знакомства с ней я зашел в дом Джастии Синтав. Как оказалось, там проживали две сестры, Джастия и Джена. Обе – имперки, у обеих расположение – 50.

Джастия и Джена Синтав и их дом

Джастия: «Джастия Синтав. Джена – это моя сестра. Я уже устала от всех этих ссор с кланом Атиусов. Я рада, что дядя Иниэл решил положить этому конец».

Джена: «Джена Синтав. Я делю этот дом с Джастией, моей сестрой. Клан Синтав очень сплоченный. Мы помогаем друг другу, а дядя Иниэл… Он знает все, и заботится о нас всех».

Только и разговоры, что о склоках с Атиусами и дяде Иниэле. Словно секта какая-то, а патриарх у них – вездесущий и всезнающий дядя Иниэл.

Пора и его навестить. По пути собрал с бочек и ящиков ещё немного полезного добра. Ткань, сандалии из мешковины, 5 септимов, коричневая одежда, красная одежда.

Дядя Иниэл тоже оказался дома. И сказать, что я оказался разочарован – это не сказать ни чего. Я ожидал увидеть грозного и серьезного мужчину, который за словом в карман не полезет, или премудрого и хитрого старца, на худой конец. А в итоге – вышло недоразумение какое-то. Имперец, расположение – 50.

Дядя Иниэл и его скромное жилище

«Я Иниэл Синтав, глава клана Синтавов. Синтавы всегда были одной из лучших фамилий в этом городе. Мы будем воздерживаться от контактов с Атиусами, если только они нас не спровоцируют».

Разумно. Но что-то мне подсказывает, что однажды Киронин придушит старика, займет его место, и миру придет конец. Разумеется, я опять могу заблуждаться. Заранее прости, Киронин.

Как вы думаете, кто или что лучше всего охарактеризует отдельный район города или весь город в целом? Конечно же, местные таверны.

Здесь их было две. Первым делом я зашел в Пансион Лютера Брода.

"Пансион Лютера Брода"

"Пансион Лютера Брода"

Без изысков, но просторное местечко. Хозяин заведения – имперец, расположение – 50, финансы – 50. Кроме простой еды можно себя полакомить винами от Тамики или Сурили, также сдаются комнаты на ночь.

Лютер Брод

Лютер Брод

«Пансион Лютера Брода. Я Лютер. Если тебе нужна постель или еда, обратись ко мне».

Очень недоверчив, не склонен реагировать ни на шутки, ни на красноречивые угрозы, понимает только язык денег. Я пока не решился напрасно тратиться на его подкуп, и покинул пансион, чтобы переместиться в следующее заведение, о котором так часто слышал – в таверну «Король и королева».

Это место мне больше пришлось по душе. Как и местным обывателям, которые тоже предпочли лучше зайти сюда, нежели к Лютеру Броду.

Таверна "Король и королева"

Таверна "Король и королева"

«Ты знаешь, что в городе есть возможность подать официальную жалобу на торговца? У Винисии, наверное, самая худшая работа во всем Сиродиле. Она целыми днями принимает жалобы, но ничего не может поделать», - судачили они.

Владелец таверны – имперец, расположение – 50, финансы – 50. Тоже сдает комнаты, но в меню не нашлось даже намека на спиртное.

Лей Мариллин

Лей Мариллин

«Добро пожаловать в таверну «Король и королева». Мы обслуживаем всех наших клиентов, как королевских особ! Я Лей Мариллин, твой верный сенешаль».

Отлично, обслужите же меня по-королевски и поведайте парочку слухов, что будут сладким нектаром для моих ушей.

«Богатый господин из района Талос Плаза, по имени Умбакано, собирает айлейдские артефакты. Возможно, ты ему сможешь чем-нибудь пригодиться».

Кушать подано

Кушать подано

Немного посидев в таверне, я вышел на улицу, пересек Эльфийские Сады и Талос Плаза и оказался, наконец, за пределами городских стен. Тропа от ворот спускалась вниз, к озеру, над которым возвышался величественный мост, ведущий к приключениям по всей Империи.

Дорога, ведущая к мосту

Дорога, ведущая к мосту

Но я не успел как следует насладиться видами. В реальность меня вернул возвращавшийся в город редгард, некто Винсон, расположение – 30.

Винсон

Винсон

«Ты никогда не уйдешь из «Кормушки» с пустым желудком», - обыкновенно доложил он, а затем вполголоса добавил, - «Нужно проявлять осторожность. Нельзя, чтобы люди обратили внимание. Будь тише воды, ниже травы».

Ауденсу Авидиусу бы понравилось его предложение. Впрочем, просто он тоже не в ладах с законом.

Мост я пересекать не стал, а повернул направо от ворот, там располагалась конюшня «Гнедые лошади».

Конюшня "Гнедые лошади"

В здании находилась хозяйка конюшни, орчиха, расположение – 26. Кто-то спал в койке в левом темном углу.

Снэк гра-Бура

Снэк гра-Бура

«Снэк гра-Бура, владелица этой конюшни. Мы содержим лошадей. И… ну… мы не продаем лошадей. Больше не продаем. Конюшня «Гнедые лошади» продавала лошадей. Но они пропали. Наши лошади. Все пропали. Большая загадка. Непонятно, куда они делись».

И тут же она смачно рыгнула.

«Ты… ты съела их?»

«Добавила немного лука и… подожди. Я чуть не проговорилась. Нет, конечно же, нет. Это было бы неправильно. Нельзя есть лошадей».

Вот как надо вести бизнес. Тогда и настроение хорошее, и аппетит зверский.

Прилег вздремнуть после суточной смены

Прилег вздремнуть после суточной смены

В койке, как я потом узнал, спал служащий конюшни, имперец, расположение – 50. Даже после того, как я его бесцеремонно разбудил.

Брелиус Гавей

Брелиус Гавей

«Я Брелиус Гавей. Нет, мы не продаем лошадей. Но мы хорошо питаемся. Эта конюшня принадлежит орку. И, ну ты понимаешь… орки и лошади… Некоторые думают, что лошади предназначены для езды. Но некоторые из нас орки. Снэк гра-Бура, например. Она предпочитает езде на лошадях жаркое».

Во дворе конюшни я таки насчитал несколько лошадок. Видимо, они принадлежат жителям города или приезжим. Неужели никто ещё не распустил слух по всей округе, что оставлять здесь своих лошадей крайне не предусмотрительно?

Будущее жаркое

Будущее жаркое

Ещё одна служащая, простая девица, имперка, расположение – 50.

Рестита Статлилия

Рестита Статлилия

«Рестита Статлилия. Работаю на конюшне «Гнедые лошади». Тебе тут наши лошади неподалеку не попадались? Нет? Ладно. Просто они запропастились куда-то. Мы ухаживаем за лошадьми тех, кто приехал в Имперский город. Мы также продавали лошадей. Но теперь… мы не знаем, куда они делись».

Стойло

Стойло

Святая наивность. Из бочек у конюшни я пополнил запасы провианта – 3 буханки хлеба, лук-порей, 2 моркови, салат-латук, груша, лук, яблоко.

Вид на мост

Вид на мост

Узкая тропка вела за конюшню, и я пошёл по ней. Чуть впереди – развилка. Если спуститься вниз, можно посетить Дорожное святилище Джулианоса. Я спустился, но молиться не стал. Мои взгляды на религию отрицали общение с имперскими богами.

Святилище Джулианоса

Святилище Джулианоса

Прогулялся по каменистому пляжу. Среди камней нашел уже второй по счету редкий Корень Нирна и грязевого краба. Последнего я просто раздавил кулаком, собрав с него немного крабового мяса. Затем сварил пару зелий.

Буханка хлеба + яблоко, морковь + яблоко, морковь + лук, салат-латук + лук-порей – восстановление запаса сил 5 ед. на 20 сек.

Чуть далее, прогуливаясь по побережью, я нашел ещё один мостик через озеро, простенький, деревянный, зато удобный. Наверняка, мало, кто о нем знает, кроме тех, кому нужно максимально незаметно перебраться с одного берега на другой, не замочив штанов.

Деревянный мост

Деревянный мост

Неподалеку от моста – Рунный камень Хестры. Это ли не один из тех камней, которым собирается посвятить свой новый роман беллетристка Куилл-Вив? Кругом камня множество растений и грибов – примула, ипомея, красный и желтый киноварный пикнопорус, хлороцибория древесная.

Рунный камень Хестры

Рунный камень Хестры

Я прикоснулся к камню, и камень вздрогнул в ответ, а кто-то беззвучно предложил мне призвать оружие и доспехи. Я дал согласие. И, как по мановению волшебной палки, мне явились призванные перчатки и кинжал. Мне они показались бесполезными, но, уверен, я бы заговорил по-другому, если бы у меня не было с собой Зловещего ответа Каллибена.

Призванные перчатки и кинжал

Призванные перчатки и кинжал

Сделав ещё пару шагов вперед, я вышел к какому-то лагерю, разбитому возле малоприметной пещеры. Я из предосторожности облачился в доспех, и, как показала практика, сделал это не зря. Как бы я ни старался подбираться как можно тише, меня все равно услышали хозяева лагеря. И они были далеко не гостеприимны. Это были бандиты. Двое, один вооруженный луком, другой – секирой. Это ничего, на такие вопросы у меня всегда найдется зловещий ответ.

С трупов я собрал – железный кинжал, железный лук, 15 железных стрел, зеленая суконная одежда, 2 меховых кирасы, меховые поножи, 2 меховых сапог, слабое зелье лечения, 2 отмычки, железная секира, меховой щит, меховые перчатки, одежда с поясом. В мешках, что лежали в палатках, я нашел – сине-зеленое платье, ткань, фартук кузнеца. Выйдя к небольшому деревянному причалу мне также удалось разжиться на ломоть крабового мяса и 2 септима с заплутавшего грязевого краба.

Причал

Причал

Вернувшись в лагерь, присев на сломанный табурет у костра, занялся алхимией.

В лагере

В лагере

Корневая пульпа ипомеи + шляпка мухомора – обуза 13 ед. на 54 сек.

Шляпка красного пикнопоруса + шляпка мухомора – восстановление ловкости 1 ед. на 6 сек.

Шляпка желтого пикнопоруса + крабовое мясо – восстановление выносливости 1 ед. на 6 сек.

Изучив содержимое своих карманов, я понял, что они уже полны до краев, и исследование первой для меня пещеры придется немного отложить. Сняв латы, я отправился обратным путем в Имперский город, только теперь уже держась поблизости от городских стен. Правда, путь мне преградила пара волков, но мне не составило большого труда справиться с ними голыми руками. Хорошо, что в карманах ещё хватило места для пары волчьих шкур.

Чуть не доходя до конюшни, мне показалось, что я увидел какую-то темную фигуру у городской стены. Пригляделся – и правда, кто-то в черном стоял, затаившись, в темном углу.

Там кто-то есть...

Там кто-то есть...

Отринув сомнения на счет вероятной опасности, я решил подойти поближе. И даже не успел произнести и слова, как этот кто-то полушепотом позвал меня.

«Тс-с! Эй, ты! Да, ты! Иди сюда! У меня есть то, что тебе нужно…»

Ключ от моего собственного дома с теплым камином и сухой постелью? Откуда ему было знать, что мне по-настоящему нужно. Бретон, без расположения, финансы – 400.

Темный Сэм

Темный Сэм

«Тебе нужно что-то… особенное? Взгляни на мои товары. Ты не найдешь такого в других лавках, я уверен в этом».

Товары действительно были не то, чтобы необычные, но на прилавках магазинов такие нечасто встретишь. Изрядное количество отмычек и всевозможных ядов, пара зелий исцеления от того, да от другого, бутылочка скумы для страждущих. Всё кричало о его принадлежности к воровской касте, но он, разумеется, делал вид, что сам по себе. Особенно, когда я заговорил с ним о Сером Лисе.

«Проклятый вор. Надеюсь, его повесят, когда поймают. Впрочем, он очень скользкий тип. Нищие – его глаза и уши».

«У северной границы Сиродила есть малонаселенная горная гряда, называемая горы Валус», - поделился он географическими познаниями и попрощался, понимая, что клиент из меня пока никудышный. – «Заходи в любое время, друг. Я всегда здесь, и днем и ночью».

На всякий случай, надо его запомнить. Каждое знакомство полезно.

Когда я вернулся в Торговый район, была уже ночь. В «Купеческом трактире» не было никого, кроме хозяина заведения. Велус Хосидиус, имперец, расположение – 50, финансы – 50. Большой выбор еды и выпивки, от дешевого вина и эля до вина Тамики урожая 415 года.

Велус Хосидиус

Велус Хосидиус

«У меня есть свободная постель, 20 золотых за ночь. Ты хочешь взять её?»

Я давно уже не лежал в мягкой кровати, да и до утра было ещё много времени. Поэтому я выложил на прилавок необходимую ему сумму.

«Очень хорошо. Комната находится вверх по лестнице, первая дверь налево. Приятных сновидений».

Мне показалось, что стоит, наверно, поинтересоваться насчёт чистых простыней или ещё чего, но трактирщик был уже не склонен к приятной беседе.

«У тебя уже есть комната… Нечего больше сказать?»

Я поднялся наверх. Комната была отличная, просторная, с широкой кроватью. На столе был уготован ужин, состоящий из кукурузы, оленины, картофеля и редиса. Всё это предлагалось запить парой бутылочек меда.

Апартаменты

Апартаменты

На письменном столе – книжка и чье-то любовное письмо.

«Я не могу дождаться минуты, когда увижу тебя сегодня вечером. Каждый день я думаю о том, когда мы встретимся снова. Скоро мы поженимся и всегда будем вместе. Твоя настоящая любовь».

С одной стороны – мило, невинно и романтично. С другой – похоже на анонимное. Вдруг автор этого письма – это тайный воздыхатель, а его муза даже незнакома с ним и ничего не знает о его вероломных намерениях. Я отложил письмо (в любом случае, нет ни адресанта, ни получателя) и перед сном сварил ещё немного зелий.

Картофель + редис, кукуруза + груша – восстановление запаса сил 5 ед. на 20 сек.

Кукуруза + цветок алканны – восстановление интеллекта 1 ед. на 6 сек.

Оленина + шляпка каменного гриба – восстановление здоровья 3 ед. на 10 сек.

А затем прилег на кровать и провалился в сон.

Очнулся я уже в 7-35 утра. Был Лоредас, 1 число Месяца Огня очага. Спустившись вниз, я нашел, что Нильфас Омеллиан тоже уже бодрствует. Значит, пришло время для сбыта всего, что напрасно оттягивает мои карманы.

Железный кинжал, железный лук, железная секира, 16 железных стрел, грубая льняная рубашка, зеленая суконная одежда, коричневая одежда, красная одежда, меховая кираса, меховые перчатки, меховые поножи, меховые сапоги, одежда с поясом, отстроченная зеленая рубашка, сандалии из мешковины, сине-зеленое платье, туфли из оленьей кожи, фартук кузнеца, 6 зелий восстановления запаса сил, мед, зелье обузы, пиво, 6 семян священного лотоса, 10 шляпок мухомора, ткань, шкура волка. В итоге мой капитал составил всего 1722 септима.

Понимая, что уже близок к своей цели, я поспешил вернуться обратно ко входу в пещеру. Но в спешке так устал, что пришлось ненадолго отдохнуть в одной из палаток пустующего бандитского лагеря. Заодно подросли и мои характеристики. В этот раз я прибавил в первую очередь в ловкости, силе и выносливости.

Уровень – 2 (+1), Здоровье – 119 (+9), Магия – 80, Запас сил – 179 (+9).

Сила – 57 (+2), Интеллект – 40, Сила воли – 30, Ловкость – 35 (+5), Скорость – 40, Выносливость – 57 (+2), Обаяние – 50, Удача – 50.

Оружейник – 32 (+2), Атлетика – 36 (+6), Клинки – 36, Блокирование – 30, Дробящее оружие – 35, Рукопашный бой – 35, Тяжелые доспехи – 41 (+1).

Алхимия – 30 (+17), Изменение – 5, Колдовство – 5, Разрушение – 5, Иллюзия – 5, Мистицизм – 5, Восстановление – 10 (+2), Акробатика – 18 (+11), Легкие доспехи – 8 (+1), Стрельба – 5, Торговля – 19 (+4), Взлом – 12 (+3), Скрытность – 9, Красноречие – 15.

Прошло дней – 6 (+4), Активные задания – 2, Заданий выполнено – 2 (+1), Повышение навыков – 71 (+47), Навыки новичка – 13 (-1), Навыки ученика – 8 (+1), Предметов украдено – 104 (+104), Вторжений – 10 (+10), Существ убито – 33 (+4), Людей убито – 4 (+4), Локаций найдено – 3 (+3), Замков взломано – 10 (+3), Отмычек сломано – 20 (+16), Ингредиентов съедено – 1 (+1), Зелий создано – 101 (+90), Книг прочитано – 35 (+35), Часов сна – 7 (+7), Шуток сказано – 6 (+6), Найдено Корней Нирна – 3 (+3).

Максимальный вес – 285 (+10), Броня – 15 (+2), Золото – 1722 (+1633).

Теперь и с меховым щитом

Теперь и с меховым щитом

Кажется, я был готов к своему первому независимому приключению. Правда, я сначала даже не посмотрел название пещеры. Наверное, можно было бы выбрать что-то с более героическим названием для такого случая, а не отхожее место для всех обитателей столицы. Но, как говорится, чем богаты. Меня ждала Выгребная Яма, и я без тени сомнения спустился в неё.

The Elder Scrolls

4K постов12.5K подписчиков

Правила сообщества

1)Ваши посты должны быть связаны с вселенной The Elder Scrolls или с играми серии.

2) Запрещён плагиат. Если Вы постите чужой арт, комикс, видео и т. д., не забывайте указывать автора. Если не знаете автора, просто не ставьте тега "моё". Авторам контента разрешено оставлять ссылки на собственные паблики, страницы, каналы и т. д.

3)Помимо собственных правил сообщества, здесь также работают правила, общие для всего Пикабу, поэтому несоблюдение их тоже будет наказываться.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы