6. Запчасти, что и почем сейчас стоит! И стоит ли?)
Запчасти тема тоже интересная и достойная отдельного эпоса)
Как всегда, с запчастями не спешил, ждал пока машина приедет, а то на хрена мне потом запчасти, если вдруг форс-мажор какой.
Основное стойка, хотя я конечно питал иллюзии, что может обойдемся малой кровью, но нет. С центральными стойками прям беда, то что есть меня абсолютно не устраивало, точнее Артура, нужен был не огрызок, а полноценная стойка с порогом как к задней двери, так и к передней.
Огрызки продавались плюс минус за сотку, но толку в нем не было.
На тот момент попалась правая четверть с центральной стойкой, братцы белорусы привезли ее через день, за все про все 200К, вытаскивали ее из грузовичка вчетвером.
Отсверлили все что нужно, остатки в продажу.
Но тут хоть понятно за что платишь такие деньги, считай четверть кузова, если не треть.
Искал двери в цвет, вариантов не было, цены были от 30 рублей с серьезными повреждениями, до 200 в идеале за штуку. Новые под заказ чуть дороже. Выбрал золотую середину, голые двери обошлись под 200 за пару.
Сейчас даже дешевле есть варианты.
Еще из крупных трат потолок, в Москве был вообще один в наличии, изначально позиционировался без повреждений, потом оказалось чуть заломано одно ухо, но в сравнении с моим так вообще нульцевый. Аварийный делать смысла вообще не было, весь поломанный, шторки стрельнули, мог посыпаться сразу после ремонта, во время той же установки. Обошелся в 100к.
Раз потолок бэу, то сразу решил тянуть в алькантару, сначала назвали один прайс, потом другой, в итоге договорились на 120к.
Ремни безопасности стрельнули, решил тоже заменить, к тому же попался комплект новых в красном цвете за смешные 100К, взял, но есть нюанс, потом расскажу)
2 шторки безопасности новенькие взял в РБ, пара обошлась в 27К, самая бюджетная стоимость новых запчастей, которые покупал для ремонта.
Накладки по низу дверей тоже под замену, нашел практически в идеале, цена за пару 20к. Конечно цирк, голимый пластик, обычная штамповка, стоит практически также, как и шторки безопасности.
Взял новые петли для дверей, на пару вышло все под 25.
Уплотнитель задней двери 10
Подставка под домкрат, внизу где стык крыла и порога, еще 10
Еще почему-то купил 2 зеркальных элемента, правый и левый, хотя невидно ничего только в левый, еще 60К, правый кстати в продаже)
Вроде больше ничего крупного и существенного по стоимости не было.
Дальше больше, самое интересное, ремонт)
А вот кстати и сам сервис, подходят ко всему с иронией и сарказмом, меня устраивает)
Зацените с чем работают!
Или еще!
Ну и по мелочи, взял всякую мелочевку, пока официального дилера не закрыли, в Штутгарте😂
продолжение следует!