Открою секрет - это люди, бывшие госслужащие на пенсии, которых включили в опрос. Кстати, несмотря, на актуальность темы - её заминусовали. Странно, правда? ; )
Повышение пенсионного возраста неплохо бы вводить после улучшения качества жизни и её продолжительности. Мне конечно сейчас возразят ,что всё будет работать только в обратном порядке ,но вот большая часть мужского населения до пенсии в таком случае не доживёт . Есть и другой момент,нас не спросят,как максимум-скормят нам под это дело Димона,простите ,не Димона ,конечно -же и увеличат лет на 5 минимум .
В целом ситуация аховая ,те-же санкции на лекарства это просто фэйл.
Вчера обзванивал аптеки и оптики по Питеру в попытке найти окклюдеры детские (пластыри специальные для глаз).Нигде ничерта нет.Есть только убогие наши,но у ребенка и так стресс от этой фигни,а это говно ещё и хрен отдерёшь. Нашёл только в вк у частника и то не совсем то что нужно.И это Питер ,а не "Нижний Зажопинск" .
Согласен, насчёт качества, при средней продолжительности жизни 66 лет, и при повышении пенсвозраста до 65, на пенсии можно будет кайфануть годочек )
Кстати, это и частичный ответ на ваш вопрос.
А что, от того что они оформят бумажку и будут получать пенсию что-то поменяется в плане их работы? Т.е. они станут лучше работать?
Пенсию не повысят, она останется такой же, может даже и меньше. Но ее возможно будут платить. А если не поднять, то получиться ситуация, когда, пенсионеров будет больше чем работающих.
Сейчас сюда набегут политиканы и расскажут тебе что его нужно повысить до 80 лет или вообще отменить пенсию.
Следуя моей логике, нужно блять платить налоги и отчислять себе пенсионные если вы работаете на себя. и чтобы работала налоговая.
Как это, "отчислять себе" я с Вас умоляю ) Вы с какой планеты?
Платить налоги! С чего? Если в преклонном возрасте работу найти практически невозможно
Я Вас умоляю, если увольняют, значит нашли более толкового и работящего, другое дело, что в преклонном возрасте утроится куда-то практически невозможно (