7715

500 рублей⁠⁠1

Понимаю, что минусы получу по обоим лагерям. Один меня выкинет из русских, второй позовет общаться за гаражи. Позвольте презентовать новую купюру.

500 рублей

Разрабатывая концепцию купюры, я руководствовался принципом "символ должен объединять, а не разделять; вдохновлять, а не напоминать о боли". Исходя из этого, я сознательно отказался от других, на первый взгляд, ярких вариантов.

Почему Крымский мост?

1. Единение: Крымский мост связывает материковую часть России с Крымом, объединяя регионы и укрепляя национальные связи.

2. Развитие: Строительство моста стало значимым событием, стимулирующим экономическое развитие и улучшение транспортной доступности полуострова.

3. Символизм: Мост представляет собой яркий пример инженерных достижений и инноваций, воплощенных в реальность благодаря усилиям многих профессионалов.

4. Историческое значение: Связь с исторической территорией, имеющей важное культурное и геополитическое значение для России.

Итоговый выбор в трех актах:

• Я исключил Грозный-Сити, потому что он делит и напоминает о боли.

• Рассмотрел и оценил Эльбрус, но увидел в нем символ природной статики, а не человеческого свершения.

• Мой выбор - Крымский мост, потому что он — динамичный символ связи, преодоления и технологического прорыва, который смотрит в будущее, не заставляя забывать о прошлом, но и не акцентируя на нем боль.

Таким образом, моя купюра — это осознанный шаг в сторону созидательного, инженерного и объединяющего нарратива о России XXI века.

P.S. Кому понравилось, прошу поставить смайл клоуна. Спасибо!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
40
Автор поста оценил этот комментарий

Минус ты получишь не за идею банкноты, а за текст от нейросети. Теги ставьте, блеать👹

раскрыть ветку (13)
0
Не будьте так строги, Вы не можете быть на 100% в этом уверены.
#comment_370036834
раскрыть ветку (12)
3

Если этот фрагмент написал и отформатировал человек, то я нейросеть) Я не представляю, где реальный человек может такого стиля нахвататься и главное — зачем ему таким образом подводить итог сказанного, если текст и так очень короткий и при этом максимально разжёван? Такое только нейросети может прийти в "голову", я абсолютно уверена.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (11)
1
Как я уже упоминала выше, я сейчас заново получаю аттестат и готовлюсь усиленно к сочинению, поэтому стараюсь даже в комментариях излагать свои мысли как в сочинении.
По поводу этого "вывода" автора или нейросети, это типичный прием при написании эссе, статьи и подобного.
Может быть автор преподаватель по русскому и литературе?
раскрыть ветку (10)
3

Во-первых, вы начинаете сами себе противоречить. Только что защищали деление текста на пункты, и против этого я не стану возражать, но вот сочинения и эссе уже пишутся только сплошным текстом, так что "преподавателем по русскому и литературе" автора нельзя назвать — нельзя и потому (и это "во-вторых"), что вывод со скриншота был бы "типичным приёмом", будь текст хотя бы в 5 раз длиннее, а сейчас это чистейшей воды амплификация. В тексте вообще плеоназм плеоназмом погоняет, но на вывод я указала потому, что это особенно яркий пример — человек, которому, в отличие от языковой модели, понятна концепция памяти, не смог бы так быстро (даже в виде пунктов текст всего на полтора экрана небольшого мобильника!) забыть собственные положения или ожидать, что читатель их так быстро забудет, чтобы ему пришлось повторять. Ненужные (ключевое) повторения в тексте, в том числе в виде "подведения итогов" очень характерны именно для нейросетей.

раскрыть ветку (7)
0
Понимаю в чем вы видите противоречие по поводу сочинения, но поясню, сама была удивлена, что успешное написание сочинения в ЕГЭ зависит от "шаблона с клеше", соответвенно если учитель готовит школьников к написанию ЕГЭ то так и в жизни выражается по шаблону по привычке, а может и просто потому, что человеку так нравится.
Написание по пунктам, выделение, это так же может присутсвовать у преподавателя как привычка. Например, объяснение теории, структурирование.
Нейросеть специально обучают, чтоб она генерировала ответы схожие с человеком, по схожим шаблонам.
Я не пыталась оспорить или доказать, что это не нейросеть, а всего лишь предложила взглянуть на пост с другой стороны.
раскрыть ветку (6)
2

успешное написание сочинения в ЕГЭ зависит от "шаблона с клеше"

Здравствуйте, говорит Москва вчерашняя школьница😁. Три года назад выпустилась, сочинение в ЕГЭ по русскому написала на максимальный балл (итоговое чуть ниже, но всё ещё на 5). Может, я не очень ясно в предыдущем комментарии выразилась. Переформулирую: у структуры ЕГЭ есть определённая логика. Выводы там нужны потому, что текст получается относительно длинным (не то, чтобы, но во всяком случае значительно длиннее этого поста). Будь сочинение таким же коротким, как пост ТС, то выводов никто бы и не требовал — можно сравнить, например, с тем же ЕГЭ, но только по какой-нибудь истории: там есть задания с развёрнутыми ответами, но выводов никто не просит, потому что тут они, как и в посте выше, незачем. Амплификацию в ЕГЭ не жалуют так же сильно, как нарушение задуманной логики текста — за неё вполне могут при желании и баллы снять по каким-нибудь К5 и К6;) А если какие-то учителя учат составлять сочинение из готовых фраз, не задумываясь о сути написанного, да ещё и одно и то же по 10 раз в разных формулировках преподносить, то они не знают, о чём говорят. На 90+ они не то, что не подготовят, но и сами не сдадут…

раскрыть ветку (5)
1

А если я неясно выражаюсь — то уж простите, спала этой ночью 1,5 часа. Студенты-с…

0
Могли бы дать какие-то рекомендации по подготовке к ЕГЭ по русскому? Я школу закончила 10 лет назад и в другой стране, поэтому и заново аттестат получаю. С ЕГЭ начала знакомиться недавно, не знаю за что браться.
раскрыть ветку (3)
1

Честно говоря, моя подготовка к русскому сводилась к тому, что я нарешивала варианты, которые нам давали в школе, и за несколько дней до экзамена вызубрила те ударения, в которых могла запутаться. Больше на накопившихся за школьные годы знаниях выехала, а критерии нам школьная же учительница объяснила. Они, емнип, должны быть где-то на сайте ФИПИ. Чего не советую (или с очень большой осторожностью) — это пользоваться сайтом «решу ЕГЭ», туда варианты заливают в основном такие же школьные учителя, у которых могут быть и явные ошибки, и просто непонимание формата задания и выдумывание чего-то своего, что вам никак не пригодится. Можно, точнее крайне необходимо пользоваться официальными фипишными сборниками текущего года (или предыдущих, если формат и/или критерии не менялись, проверьте); не помню, кто их по русскому составлял, по истории (к которой я готовилась куда как серьёзнее и потому помню лучше) Артасов. Это люди, которые и сами егэшные задания составляют. Они понимают, в чём их логика, и только прорешиванием их заданий вы на 100% тоже её поймёте. В том числе благодаря тому, что в конце сборника подробные ключи и критерии к каждому заданию — вот критерии оценивания надо прям понять и усвоить. Тогда будет несложно. Успехов!!☺️

раскрыть ветку (2)
1
Спасибо огромное за советы, как раз на решу.егэ тренировалась, вовремя вас встретила)
раскрыть ветку (1)
0

Пожалуйста!

0
Не возьмусь утверждать, что это написано человеком, как и наоборот.
Однако, приведу еще один школьный пример, для успешного написания сочинения ЕГЭ, необходимо написать его четко по шаблону, более того рекомендовано использовать клише из набора к шаблонам.
Вывод автора, как и вывод нейросети как раз можно сравнить с написанием по шаблону. При этом эти клише не отменяют и не заменяют мысли автора, а всего лишь как сопутствующая "аранжировка" к своим мыслям.

Автор — дизайнер-верстальщик. Да, профдеформация действительно имеет место быть. Это незаконно?

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы