Вы сейчас буквально описали большевиков в начале их правления.
В стране голод и разруха, а они памятник Нахимову сносят потому что он турецких братишек расстраивает.
"Особенно бросается в глаза памятник адмиралу Нахимову, поставленный у входа в город со стороны моря. Немалое удивление вызывает эта бронзовая фигура у иностранных моряков, в частности, у турецких. И в самом деле, разве не насмешкой высится попирающая турецкие национальные знамена фигура"
Нахимов как хороший пример наплевательского отношения большевиков к истории и памяти. Если императоры еще спорные фигуры, то с Нахимовым все однозначно.
Как раз с точки зрения общества литовцев Ленин памятник не заслужил. Он вообще в Литве бывал? Литва советской стала тоже не при нем. Ленин признал независимость Литвы только после довольно кровопролитной войны. За что с точки зрения народа литвы ему памятник ставить? Его памятник это как раз пример того как "памятник ставят правители" а не общество.
Ну а про поколение которое сносит памятники другого поколения - это опять буквально про большевиков и их отношение к истории. Все наследие предыдущих поколений в пыль, просто потому что новая идеология.
Ну а нахуя нам столько памятников Ленину? Ну, вот если даже закрыть глаза на его неоднозначность, допустим, он даже святой и ничего плохого не сделал. Нахуя столько памятников?
Большевики тоже не все святые были, но народ получил на половину больше того что имел раньше и иллюзию свободы, отчего в последствии был доволен.
Это чтоб народ не сравнил, и не стал недоволен. Освобожденного раба можно назначить свободным человеком, и давать ему по ореху в день, и он будет доволен. Но если народ увидит, что орехов можно получить больше, можно копить орехи, менять орехи на что то еще, то он сильно расстроится. А теперь вспомним что руками этого народа недавно была произведена революция, и народ не то чтобы шелковый и послушный, могут устроить такое что мало не покажется. А самый простой способ оградить народ от волнений, не позволять ему видеть то, что его может расстроить.
Ну сравнил, не доаолен. И выгнали бы большевиков на мороз. Выбрали бы власть получше.
Правящий класс не равен стране. Его можно менять сколько угодно раз.
Ну так чтобы такого не произошло большевики приняли меры. Это как в стелларисе есть решение - информационный карантин. Дает емнип единство.
Манипулируете?
Если в СССР было так заебись, то надо наоборот было поощрять выезд. Что бы увидели как весь остальной мир страдает под эксплуатацией капиталистов. Возвращались бы и рассказывали бы всем.
СССР вкладывал в человека. И объективно надеялся вернуть вложенное. Просто некоторые особо хитрые перед выездом еще умудрялись под видом размена продать квартиру данную бесплатно.
Любое развитое государство вкладывает в своих граждан. Так как только человек является источником добавленной стоимости. Но почему то другие страны не запрещают человеку покинуть свою страну. Может быть потому что стараются для людей, а не для некого мифического блага общества.
Ну вот развитое США вкладывает и четверо из пяти выпускников вуза выходят с долгом за образование который они будут долго оплачивать - суммарно сейчас отучившиеся должны почти 2 триллиона долларов. Жилье в аренду или ипотеку. В другой стране найдут легко ради долга, но долги перед СССР никто не считал долгами.
народ получил на половину большеполучил что?
кто был ничем, тот станет всем...
половина ничего - это сколько??
просто взяли всё что было у них, добавили половину от того что стало (излишки забрали себе), а остальное дали на всех...
И вроде как заебок и все богаты, но ничего нет.
Можно подумать большевики сохраняли историю)
Ну сравнил говно с пальцем )
Ленин и большевики, вместе с народом создали великую страну, то что наши родители и мы ее просрали в 91, так это наши косяки, за это и расплачиваемся.
А что для страны и народа сделал кровавый николашка?
За что ему почесть такая, мозолить глаза на тумбочке?
Или вы сторонник мироточицыпоклонской, с "дедушкой" колей?
Раздал все фабрики и заводы пиндосам в концессии, вывозил почти весь хлеб за бугор, а народ пух с голоду, отправил на дно флот в японскую, приказывал стрелять в простой народ на демонстрациях, в результате довел до ручки великую империю.
И если бы большевики не "подобрали" и не привели в порядок страну, не обучили грамоте народ, то х.й бы что сейчас было бы.
Все эти меньшевики, кадеты, анархисты, монархисты разодрали бы страну на шматки, а остатки продали бы пиндосам. И ни вас не меня, в принципе не было бы даже в проекте.
И этот весь бред про то, что нас осчастливили бы американцы, немцы или англичане, устроили бы райскую жизнь для аборигенов, поили бы баварским и катали на мерсах, уже даже нормальные дети ржут.
История, историей но есть личности которые что то положительное сделали для страны и они действительно достойны того, что бы их памятники стояли и их не трогали. Ленин относится именно к таким великим личностям,человек,который смог из руин поднять страну и заново ее восстановить и приумножить. А есть просто тираны, которые пьют кровь из народа, разрушают страну и сдают иностранцам на разграбление,к таким относится колян 2 и памятника он ни заслуживает.
Вот ты говоришь, что большевики разрушали все памятники царской эпохи.
Это не есть факт!
Многие памятники великим людям, которые действительно, что то сделали для страны большевики не тронули.
Ведь не разрушили они памятник великому Петру 1 "Медный всадник",потому,что человек действительно достойный.
Памятник Минину и Пожарскому, не разрушили и таких памятников было оставлено сотни.
Потому что все эти люди были великими личностями в Российской истории.
Ленин - террорист и бандит, проливший немало русской крови. Ни хрена он из руин не поднимал - помер быстро. А нагадить успел много.
Ну и справедливо, чтобы большевики, сами сравшие на историю России и сносившие памятники, получили той же монетой.
Дурачек)
Ленин создал страну, благодаря которой ты жив и здоров и жрешь попкорн.
Если бы не Ленин и Сталин,ты бы в лучшем случае был бы батраком у какого то немецкого пана и пахал бы по 12 часов, за жидкую похлебку, пока не здох.
А советская власть дала твоим родителям и тебе бесплатное образование, квартиру.
А ты, как последний неблагодарный пес, кусаешь руку,которая тебя кормит.
Включи наконец мозг, и перестань нести ЛЮТЫЙ БРЕД)
Для малограмотных красных сектантов конечно нет бога кроме ленина и сталин пророк его. Готовы кланяться и лбом в пол бить. Что взять с полоумных дураков - вместо мозгов вата.
Кстати, моим родителям советская власть квартиру не давала.
Кстати, моим родителям советская власть квартиру не давала.Да ты че !!! )
А где ж твои родители жили, неужели на вокзале или в землянке?)
Ибо давайте будем честны, если бы чисто гипотетически победили бы они, (не в коем случае не унижаю подвиг наших дедов) то так же уважали бы их им как увлажняем других властьимеющих. Только вместо обычного обращения было б в начале дэр, а вместо батюшек пасторы.
Другие имена, другие звания, другой ты..
К другим камням несём цветы.
" Я бы и часть этих сохранил "
можно узнать вашу точку зрения по сохранению даже жизни. например таких политиков (вместе с близкими):
Николай 2й
Гитлер
Чаушеску
У каждого из них были цели...
И если допустим Гитлер хотел чистоты своей расы и проповедовал об этом своим сподвижникам то это было неспроста.
Банальный пример сегодняшний Берлин и Москва (простите за сравнение) все те недочеловеки которых свой народ изгнал с своей земли за то что они страдали хуйнёй переехали в эти города за хорошей жизнью и в результате дают такое себе хорошее ощущение своего пристутствия.
Я не расист, но я считаю что каждый должен жить у себя дома, а к друзьям ходить только лишь в гости ибо в древние времена гостя который нарушал устои жилища казнили, а его хуй/голову/тело прибивали к воротам дабы показать что он был не прав и мы такого с другими не потерпим.
А в современное время толерастии мы достигаем того что не мы создаём свой народ (не имеет значение даже какая именно страна), а окружаяющая нас закваска нас квасит.
Забывая былой опыт мы только повторяем предыдущие ошибки, отвергая хорошие мысли/идеи даже преступников (на сегодняшний день) мы теряем то что могли бы получить.
P.S. Многие с ненавистью вспоминают холокост как уничтожение евреев, но все мы в тряпочку молчим вспоминая об уничтоженных, наркоманах, цыганах, психически больных людей и прочем мусоре.
«ибо в древние времена гостя который нарушал устои жилища казнили» Вы предлагаете жить как в древности? Еще в древности и инцест практиковали, но что-то до хорошего это не доводило.
Я не расист, но я считаю что каждый должен жить у себя дома
поэтому пусть Пушкин убирается в свою Эфиопию
А меня под льдом никто не ждёт?)
Я бы и часть этих сохранил...
Ибо давайте будем честны, если бы чисто гипотетически победили бы они, (не в коем случае не унижаю подвиг наших дедов) то так же уважали бы их им как увлажняем других властьимеющих. Только вместо обычного обращения было б в начале дэр, а вместо батюшек пасторы.
Ты что, с дуба рухнул!!!
С планом нацистов на восточные территории, то бишь Россию, в случае их победы, знаком????
70% населения России, по плану нацистскому "Ост",должны были быть умерщвлены, то есть полностью! А 30% оставшегося населения должны были быть переселены за Урал и превращены в рабов!
И не вариант,что твои бабушка,дедушка и родители попали бы, хотя бы, в эту тридцатку, а не были бы переработаны в удобрения.
И ты бы, естественно, на свет божий не появился.
Для тебя и миллионов, таких же "везучих" не существовали бы ни батюшки ни деры ни херы!
Всегда помни об этом и не пиши больше всякую ху.ню!
Видели б погибшие как что у нас сейчас...
Но всё идёт по плану
P.s. Я не сказал что при них было бы лучше, я сказал что по другому. Ибо и сейчас пиздец.
Я работая 25 дней в месяц по 12+ часов не могу полностью обеспечить свою семью, не говоря об излишках
Это эмоции, а я об реальном.При чем тут эмоции и сегодняшняя ситуация??
Видели б погибшие как что у нас сейчас...
Но всё идёт по плану
P.s. Я не сказал что при них было бы лучше, я сказал что по другому. Ибо и сейчас пиздец.
Ты конкретно прогнал такой лютый бред, что хоть стой хоть падай)
Не дай бог,если бы наши деды, рискую своей жизнью не разбили бы нацистов и гитлер победил, то для нас уже не существовало бы, ни лучше ни хуже, нас бы просто не было бы, в принципе, на этом свете и вся любовь!
Ты когда пишешь, философствуешь и сравниваешь, старайся выбирать эпитеты нормальные, а не нести лютую дичь!
А то что сейчас в стране полный п..дец, так это виноваты только мы, что не противодействуем этому, а стараемся пристроится, и как ты сам написал, к "уважаемым власть имущим" и лизать им жопу, или сбежать от проблем в чужую страну, а не строить свою собственную.
Варвары бля, это же история
Судя по количеству памятников, кроме него истории в принципе и не было
а для большинства тех, кто родился после распада, это просто один из множества правителей 'Руси', и нихуя не понятно, с чего именно ему столько чести
Яркие тому образцы — исполинский памятник Сталину в Сталинграде на канале Волго-Дон (открытый в 1952 году и имевший общую высоту 54 метра), памятник Сталину в Ереване (открытый в 1950 году и имевший общую высоту 50 метров), памятник Сталину в Ленинграде на Поклонной горе работы скульптора Владимира Ингала (открытый к 70-летию вождя
У меня не с проста предложение незаконченным выглядит, не стал упоминать чтоб снова не разводить срач.
Все что тобой написано, если оно написано с грубыми ошибками - теряет вес и половину смысла, не знал?
Мне просто обидно, я то в ссср родился и видел и плохое и хорошее, но это блядское отношение: бывшие значит шлюхи меня выносит.
Справедливости ради, большинство памятников Ленину ничего из себя не представляет и снести их совершенно не жалко.

Армейская курилка
1.1K постов4.2K подписчика
Правила сообщества
Запрещается:
1. Нарушать законодательство РФ.
2. Оскорбления и нападки друг на друга.
3. Посты не относящиеся к тематике сообщества.
4. Любая реклама сторонних организаций.
Правила сообщества:
Пожалуйста, внимательно прочитайте.
Самое важное, при консультировании по правовым аспектам - не раскрывайте свою принадлежность к определённому ведомству. Вопросы старайтесь составлять так, как будто вы спрашиваете от лица другого человека. Не используйте настоящие имя и фамилию. Если даже уже вписали настоящие - измените их в посте.
В сообществе Вы можете задать вопрос на интересующую Вас тему.
Обращаем внимание, что в сообществе уже могут быть ответы на Ваши вопросы. Попробуйте воспользоваться поиском по сообществу. Например - "ипотека" или "служебное жильё".
Если ответа не нашли или для Вашего случая он не является исчерпывающим, Вы можете задать его в сообществе.
Пожалуйста, постарайтесь максимально шире раскрыть вопрос и дать максимум сопутствующей информации
В сообществе есть некоторые ограничения :
1. Запрещено предлагать товары, услуги и т.п.
2. Запрещены дискуссии на политические и религиозные темы.
3. Запрещён обмен видео, фото и аудиоматериала, не относящегося к тематике сообщества.
4. Беседы на темы, не имеющие отношения к прохождению военной службы, недопустимы.
5. Критика командования недопустима.
6. Нельзя использовать нецензурные слова.
Не забывайте об ответственности за пользование мобильным телефоном на рабочем месте /на службе.