4 месяца, 4000000 шагов, 34кг
Всем привет)
Продолжение предыдущего поста
Прошел еще один месяц моего похудения, за месяц удалось скинуть еще 4.2 килограмма.
Темпы сброса снизились, как выложил пост на пикабу, так вес взял и встал :) топтался на месте
Но давайте обо всём по порядку.
Питание
Питаюсь как и раньше, стараюсь соблюдать принцип: на каждый прием пищи 100-150 грамм белковой пищи, на завтрак и обед сложные углеводы и овощи, на ужин овощи. Примерно меню показано на коллаже (коричневая масса, это творог с какао :D)
Стал себе позволять больше вкусняшек, а-ля джем, чокопай и прочие печеньки. Позволяю себе их только на утро и одну штучку, мне худеть не мешает.
Из интересного, я впервые попробовал авокадо..
Не понимаю, почему многие на диете его едят и хвалят. Доем его с тостами и больше вряд ли еще куплю. А вы авокадо любите?
Спорт
Сейчас хоть и сложная ситуация с пандемией и свободные прогулки ограничены, я стараюсь не снижать пока активность свою по шагам. Это либо шаги дома на месте с утяжелением, либо прогулки до торговых центров, которые еще работают, они находятся на отдалении и по шагам выходит нормально. По шагам выходит не всегда ровно, иногда много шагов, иногда меньше.
Итог на сегодня за май такой:
Кроме ходьбы я стал бегать по лестнице, получается не всегда, так как в моем доме пять этажей и соседи не будут рады, если я буду носится. Иду к родительскому дому, там 12 этажей лестница отдельно от квартир. В первый раз, когда я решил побегать, я поднялся на 12 этаж 9 раз. В один из дней, чтобы сдвинуть наконец вес с мертвой точки я решил устроить часовое кардио на лестнице. За час я смог подняться 13 раз) Так же был опыт бегать с утяжелением рюкзаком 12кг, тогда я смог осилить только 4 подъема.
В этом месяце я поднял силовую активность: отжимания, обратные отжимания, приседания, планку.
Чтобы была какая-то цель, я решил сделать 1000 отжиманий, обратных отжиманий, приседаний и подняться на 1000 этажей за месяц. Результат с 1 мая по 27 мая в сумме:
Из интересных рекордов это 200 приседаний за один подход) Решил проверить, сколько я смогу после стольких месяцев ходьбы и как видно результат есть.
Отжимания даются тяжело, если в начале месяца я делал еле-еле один раз три подхода по 10 раз, то сейчас я делаю перед обедом 4х10 и перед сном 4х10. Каждый день :)
В планке обычно 2-3 подхода по минуте с отдыхом минута.
Не могу судить конечно, но руки вроде окрепли, видны стали мышцы)
В июне планирую дальше развивать мышцы верха тела, для этого я купил себе турник-брусья:
Правда всё, что я пока могу это висеть на нём.. Куплю либо ленты, либо буду пытаться делать австралийские подтягивания.
Откроются залы, скорее всего возьму абонемент.
Сброс веса
Как я писал в начале поста, у меня встал вес, было плато) но я смог его преодолеть, и вес продолжает уходить. Наглядно видно на графике
Если взять все 4 месяца:
Ну и показатели тела, на основе показаний моих весов:
До и после
Ну и самое наглядное наверное.. Фотографии до/после.
Нашел фото как раз когда начал худеть и сейчас:
Поза на левой фотке не так удачна, конечно) вот сравнение меня в 2009 и сейчас
Ну и лицо:
В целом и дальше планирую заниматься, худеть. Вес становится менее важным, сейчас больше хочу сбросить процент жира, пока еще он очень велик.
Каждый день по питанию, отвесам, спорту я выкладываю посты в свою инсту
Для желающих похудеть есть чат поддержки в вацап, где мы худеем вместе, помогаем советом, поддержкой, ведем общую таблицу с весами:
(В чате мало мужчин,так что велкам)
Если есть желание, приходите, но не надо приходить и молчать, пожалуйста!
Ну и напоследок
Желаю всем, кто начал худеть не бросать это дело и довести до конца, пусть даже если будете срываться, главное руки не опускать) всё получится
Увидимся через месяц :)
P.S. Кот кстати в отличии от меня набрал веса)

Мы худеем!
6.5K постов22.6K подписчика
Правила сообщества
В сообществе соблюдаются нормы взаимного уважения и правил приличия.
Категорически не допускаются личные оскорбления, хамство и флуд не по теме.