4 дебила на перекрестке
1 - Петрович.
2 - Фуровода.
1 - на Лачетти.
Итого: 4 дебила.
А ведь они все могли спокойно по стрелке проехать.
Какие нужны штрафы, чтобы такого не происходило?
1 - Петрович.
2 - Фуровода.
1 - на Лачетти.
Итого: 4 дебила.
А ведь они все могли спокойно по стрелке проехать.
Отправил. конечно же.
Штраф придет только лачетти, в лучшем случае. Остальные трое как бы не очень видны номера.
Проблема в том, что обычно это заканчивается тем, что предлагают заехать к ним. Либо просто игнорят.
Я хоть и езжу не очень много, но таких видео могу хоть каждый день выкладывать.
Печально, что в Спб культура вождения просто "по пизде пошла" (иного не могу сравнения найти).
Раньше, бывая в Алма-Ате меня улыбало, что местные жители говорят "вот авария, если в ней участвует Нексия, то 99% водиель на ней виноват". В Питере теперь аналогично с Солярисами и Рио. Даже БМВ, показывая поворотники не так удивляют.
Какие нужны штрафы, чтобы такого не происходило?Нужны не штрафы, нужны экипажи!* Которые будут патрулировать улицы и хаотично ловить нарушителей в свободном порядке. А пока у нас:
1) палочная система
2) оптимизация (равно сокращение) всего и вся
это будет продолжаться.
=======
* желательно без какой-либо явно заметной маркировки.
Дайте гражданам возможность - многие будут слать видео. А как перестанут - мотивируйте! Вот и не надо экипажей.
Гражданская позиция у многих еще осталась. Пока осталась...
Да хоть 10х, хоть 100х.
Пока у людей не будет осознания, что даже за мелкое нарушение, будет обязательное наказание - так будут ездить при любых штрафах.
Сейчас штраф, такими людьми, рассматривается не как штраф, а как платная возможность.
Для тебя, например, выезд на красный свет, штраф 5к, а для них - это стоимость поезда на красный свет. Понимаешь разницу?
Они тоже не понимают? Даже когда их ловят. Ноют, что штраф придется платить, но все равно продолжают это делать.