337

43-й размер

Продавцы мужской обуви, неважно какой, спортивной, летней, зимней и просто тапочек, почему главная проблема в ваших магазинах именно с этим размером? Его практически нет. 40-й и 47-й - просто завались. Решение же на поверхности - закупать 43-й раза в три больше... Ну как так-то?

4
Автор поста оценил этот комментарий

Ненужными. Смотри. Чтоб достать для тебя пару 43го, он в нагрузку должен будет взять еще 40й,41й,42й,44й,45й. А они у него уже есть.

раскрыть ветку (1)
4

А, так это производители не в курсе проблемы?

показать ответы
21

Производители обуви, почему вы так мало шьете на широкую ногу 41-го размера?

Кто вам сказал, что у всех плоская тонкая нога как у лягушки?

Шейте на 2 вида стопы!

раскрыть ветку (1)
2

Да, полнота стопы. Это ещё одна такая же масштабная проблема.

показать ответы
8
DELETED

С чего бы им или дистрибьютерам тебя слушать? У них есть маркетинговые исследования, по которым составляются производственные планы и соответственно производится некоторое количество. Затоваренности быть недолжно, а дефицит нужного тебе размера их не волнует, пока не наберётся сотен тысяч или миллионов "желающих", оформляющих предзаказ или доп.заказ с предоплатой, например.

раскрыть ветку (1)
2

Как совместить "маркетинговые исследования" и "дефицит нужного тебе размера их не волнует", когда продавцы в один голос говорят, что 43 самый ходовой размер? Похоже на исследования ради исследований, а не ради результата.

показать ответы
0

Ну и нахуй мне твой 43 нужен, если у меня 40?

раскрыть ветку (1)
1

Тебе не предлагаю

5

Что вы хренью какой-то страдаете. Носите 44-й,очень удобная обувь этого размера. Сам всегда такую ношу и всем советую.

раскрыть ветку (1)
1

Да пробовал. Если шнурками ещё как-то можно зафиксировать, то носами за бордюры задеваю. А в Питере за поребрики. Неудобно.

33
Не все так просто. Продавец закупает не по размерам, а коробами. В коробе примерно 12 пар обуви с 40го по 45 размер, например. 2 пары 40го, 2 пар 41го и т.д. Самый ходовой разбирают быстро, поэтому остаются крайние размеры, а середина в дефиците и продавец не будет перетаривать себя ненужными размерами. Примерно так обстоят дела.
раскрыть ветку (1)
1

Как же "ненужными"? Практически в любом магазине одномоментно несколько человек чешут репу по поводу 43-го.

показать ответы
7

Бродил я как-то по окрестным магазинам обуви, в поисках подходящей по размеру. Так в одном из них мне сразу вынесли 45й, мол если мал - увы, ничего на меня нет. Оказался мал. При том что нормальный человеческий размер у меня 44-45, но с модой на маломерство уже и не знаю какой

раскрыть ветку (1)
0

В Спортмастере на упаковке 2 размера - один на самой коробке (типа европейский), второй на 1 меньше - на крышке коробки, совпадающий с размером на бирке кроссовок.

0

В Питере я знаю два магазина с большими размерами мужской обуви. Так у них ценник в 2 (два раза Карл!) выше чем в других магазинах. Крайний раз на Загородном офисные туфли из Индии стоили 17000 руб!. Индия нищая страна и такой ценник. И куда ФАС смотрит... 😂

раскрыть ветку (1)
0

Из Индии за такую цену должны быть подкрадули-скороходы

0

Производитель делает обувь на усредненную колодку своей ЦА. А магазины закупают, похоже, что наплевав на полноту и подъём. Что есть, то и берут.

Если ваша нога отличается от массовой в той стране, где вы живёте, у вас проблемы. Дешевле будет делать обувь на заказ.

раскрыть ветку (1)

Не совсем так, найти можно. Но если в каком-то магазине есть обувь на широкую ласту и высокий подъём, то все модели, как правило, одного производителя. В Кари, например, это Таккарди.

показать ответы
0

Здравствуйте! Как продавец обуви, я хочу обратить ваше внимание, что здесь имеет место быть обычный феномен Баадера - Майнхофа: селективное внимание позволяет сознанию отбирать для дальнейшей обработки приоритетную информацию, обладающую наибольшей степенью релевантности для конкретной ситуации, и отбрасывать остальной, не имеющий на определённый момент важности массив воспринимаемой информации. Иными словами, у нас одинаково часто отсутствуют и другие размеры тоже.

раскрыть ветку (1)

Хорошо, что одинаково часто, но не синхронно ))

Ошибка выжившего. Когда 43-й есть в наличии, ты не обращаешь внимания сколько там остальных размеров. Взял свой и доволен. А к огда твоего нет, на глаза попадается 45-й,и ты такой "ко-ко-ко, я знаю как делать бизнес, а вы, дебилы, нет"

раскрыть ветку (1)

Точно, дебилы. Со мной рядом ещё два человека не могли найти 43-й размер понравившейся модели.

А ты не из обувного?

3
Женский 37-ой передает привет. Тоже не понимаю, нах столько 40-ых пар, если подавляющее большинство женщин носят 37 и 38)))
раскрыть ветку (1)

Передам жене привет от вас

3

Их и закупают в три раза больше. А вот берут их в пять раз чаще.

раскрыть ветку (1)

Кажется, это тот случай, когда проблему не зазорно и в лоб решить.

показать ответы
20
DELETED

Самые ходовые, а отгружают всем ограничено, очевидно же.

раскрыть ветку (1)

Ну то есть на мозги производителям капать нужно?

показать ответы
109

У меня нога 47го. Выбор обуви происходит так - с порога магазина ору "есть 47й" . Нет , иду дальше. О выборе моделей речь вообще не идёт.

раскрыть ветку (1)

Ну это немного проще - орнул про 47-й, получил отказ, пошёл дальше. Ходьба полезна, а ковыряние в поисках подходящего, когда оно вот вроде бы здесь должно быть, раздражает и угнетает ))

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги