4

.410 есть вопрос

Вопрос к сайгаводам.

Хочу приобрести сайгу .410 гладкий ствол, охот вариант (длинная)

У кого был опыт юзания поделитесь.

Почему хочу:

1. Стреляю метко, 11гр дроби не помеха.

2. Экономичный патрон (кручу себе сам на 16к) сокол в 16к 1.8гр а тут 0.8-0.9, дробь 11-12 против моего 28-32

3. Говорят пулей не плохо, но для пули есть 5,45*39 сайга (на зайца красотища) и 7,62*54 мосинка (правда нахуя брал сам не знаю) пототому про пулю не про меня, но всё же

4. Самозарядка (правда тут закручивать не как в двудулку 16к ))) )

5. Ну и просто хочу

Ещё думаю купить 12*89 супермагнум (раз стрелял, понравилось) и вот по этому что скажете? Стоит такое брать или баловство, и сорить деньгами? Тут не сайга а простое ружо на гуся и уток.

Оружие

400 постов982 подписчика

1
Автор поста оценил этот комментарий

ну исчо думаю на всякие там острова на рыбалку брать для защиты так сказать

раскрыть ветку (1)
1

да мне тут ссылку скинули про двудулку ,410 уже думаю нахер мне сайга) для охоты самое то, а для защиты и 5.45 заебись и мосинка)))) особливо

1

Я про что спрашивал - для охоты если, то там максимум 2 выстрела, самозарядка вроде как и не нужна.

Для стрельбы по наступающему цепью неприятель - тут вроде 410 калибр (особенно дробью) тоже не очень)

В общем если именно как попутная охота, когда грибы собираешь или там в походе - то 410 одностволочка будет мешать меньше всего)
Если ходовая по перепелу, то тут, наверное двустволка норм.
Я вот про это)

Сам смотрю на двустволку в 410 и облизываюсь, но не созрел пока

раскрыть ветку (1)
1

ну исчо думаю на всякие там острова на рыбалку брать для защиты так сказать

показать ответы
0

А почему именно сайгу, для какой цели хочешь? в 410ом есть и поинтереснее штучки.
https://ohotaktiv.ru/card/580344/
https://ohotaktiv.ru/card/591959/
например

раскрыть ветку (1)
1

ну просто сайга самозаряд а не переломка. А это тоже вариант, как-то с иж 43м 16к справляюсь) спасибо. чот не думал про это

https://ohotaktiv.ru/card/580344/ ваще норм и ствол на 700+мм СПАСИБО

показать ответы

Перенеси пост в оружейную лигу. Там больше по делу ответов будет.

ЗЫ: 5.45*39 на зайца - взоржал. Там от него поди только уши и останутся.

раскрыть ветку (1)
1

ну да, дырявит сильно, но сель метров с 200-300 норм, и стряляю оболочечной. Полуоболочка и экспансивная в труху рвёт. а так на вылет норм вроде. подранков ни разу не было. раз волка пизданул почти в упор, какой-то ёбнутый был сам бросился, его аж пополам сложило((( жалко не нужен он был, но сам виноват(((

показать ответы
0

не, у нас в бригаде - самая результативная винтовка мосинка. И по лосю и по кабану отлично работает. И на медведя не страшно, если и не убил сразу - штыком докалывай. Но мелочь прям рвет, для мелочи надо мелкан или 7,62х39 - этот тоже низкоскоростной и норм отрабатывает

раскрыть ветку (1)
0

ну для меня 5.45 хватает и более настильная траектория, 7.62*39 более гиперболическая уже на 200-300м вычислять надо (а в башке не очень считается)) )

показать ответы
0
В каком регионе ? Приезжайте с «зеленкой» - подарю ))) очень специфичный калибр .
раскрыть ветку (1)
0

хм интересное предложение.... кудыть ехать?

показать ответы
1

Да понятно, просто когда мажешь из 12 калибра - то всё уже, винить никого, кроме самого себя не будешь. А когда из 410 - будешь потом пол дня ходить, думать, мол, какой я дурак, нужно было брать 12 калибр и не заниматься ерундой. :-)

раскрыть ветку (1)
0

эт верно, но из 12-го не охучусь)) у меня 16-й

0

это да, когда на зайца ещё можно было ебанул разок, так и не нашёл зайца((( лису раз припизднул, таже хуйня... кабана раз херакнул в шею, чуть башку не оторвало (целил в лопатку). и вот думаю, мосинку ведь изобрели шоб коня тормозило) или слона))) и ведь не карабин мосина, а именно винтовка... нахуй я её взял?))) но продавать не буду)))

раскрыть ветку (1)
0

вдруг пригодится, стадо диких слонов придёт)))

показать ответы
0

А, то есть именно для охоты?
По сидячей птице - 410 самое то. У меня комбинашка для таких охот - белка третья. Мелкашка + 28 калибр.
Для стрельбы в лет мне 410го не хватило бы, для таких охот у меня 20 калибр как основной.
Мосинка это для кабана и лося с медведем, все что меньше - рвет зараза
У меня для мелкой живности (от волка до бобра примерно) горностай в 7.62х39 - низкоскоростной патрон, не очень рвет, хотя и небольшого кабанчика можно

раскрыть ветку (1)
0

это да, когда на зайца ещё можно было ебанул разок, так и не нашёл зайца((( лису раз припизднул, таже хуйня... кабана раз херакнул в шею, чуть башку не оторвало (целил в лопатку). и вот думаю, мосинку ведь изобрели шоб коня тормозило) или слона))) и ведь не карабин мосина, а именно винтовка... нахуй я её взял?))) но продавать не буду)))

показать ответы
0
Ну, тогда не знаю. Пострелять люблю, а зверушек жалко. Так что именно по охоте - пусть лучше охотники советуют. У меня только два рябчика, при том один с рогатки)
раскрыть ветку (1)
0

если один из трёх с рогатки, поверь, это прирождённый охотник

показать ответы
1

Мне кажется пункт 5 и есть самый главный, уважаемый ТС, поэтому - берите и радуйтесь, если хочется. :-)

Если же посмотреть объективно - ну не знаю, опять же каждому своё, но я лично себе бы 410 да ещё Сайгу именно для охоты не взял бы. Но я и охотник тот ещё, и стрелок посредственный. :-) Я просто знаю точно, что если бы я один, блин, раз не добыл бы дичь из 410 из-за промаха - я бы _в жизни_ больше это ружьё на охоту не взял больше.

раскрыть ветку (1)
0

та же фигня))) но нет такого охотника кто бьет без промаху))) я тоже мажу иногда))) (тсссс, никому не говорить)

показать ответы
1
Ну, акромя охоты, есть ещё просто стрельбище) Тоже кайф).
раскрыть ветку (1)
0

Пробовал, не моё. Хотя многие охуевали от точности))) я в прошлом стрелок-спортсмен, но если чесно ЗАЕБАЛИ ЭТИ ТИРЫ/Стрельбища аж до блевоты

показать ответы
0

А почему именно сайгу, для какой цели хочешь? в 410ом есть и поинтереснее штучки.
https://ohotaktiv.ru/card/580344/
https://ohotaktiv.ru/card/591959/
например

раскрыть ветку (1)
0

https://ohotaktiv.ru/card/591959/ для ближнего тоже норм, учитывая что я 90% по птице

показать ответы
2
Бери, раз деньги есть, она прикольная)
раскрыть ветку (1)
0

ну как бы есть бабло на сие чудо инженерной мысли, но вот думаю не будет ли пылится как мосинка (до сих пор не знаю накуя купил это чудо), раз косулю видел как стого патрона вкрячили, пости пополам разломило((( ебанули экспансивом метров с 50

показать ответы
0

и плюсы та же не надо

0

а минус накуя?) я ток вопрос задал))) чисто ради поднасрать?)))

Перенеси пост в оружейную лигу. Там больше по делу ответов будет.

ЗЫ: 5.45*39 на зайца - взоржал. Там от него поди только уши и останутся.

раскрыть ветку (1)
0

как перенести?

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги