48

3D-модель: советский электросчётчик

Серия Советское 3D.

Ссылка на модель: https://sketchfab.com/3d-models/a-soviet-electricity-meter-d...

Напоминаю, что мои модели бесплатны для некоммерческого использования. Приходите в мои группы в Телеграм: https://t.me/Valger3D и Дискорд: https://discord.com/invite/W4KcTZ2RwY

Регулярно моделю всякое, что мне кажется актуальным и интересным.

Правила сообщества

1. Политологи

2. Военные эксперты

3. Токсики

Бан 👉🏻👌🏻

0
Черепаха Хлов
Автор поста оценил этот комментарий

в HL:Alyx норм прорисовали их

раскрыть ветку (1)
1
СОВЕТСКОЕ 3D/VR

Одна из лучших игр в VR в плане красоты, анимация тоже на высоте.

0
Sapienti sat

Немного перебор, но близко к оригиналу. Ещё у корпуса была закраина выступающая над основанием.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
СОВЕТСКОЕ 3D/VR

Ни одна из моих моделей не претендует на историческое и полное соответствие оригиналу ;) Они делаются и выставляются только из ностальгических соображений.

0
Sapienti sat

Корпус горшка должен быть более конический. На рисунке он цилиндрический. Вообще внешний вид больше смахивает на более ранние модели. Два следа от литника тоже не как у 446.

Работал в энергонадзоре когда-то. Через мои руки прошли тысячи таких счётчиков.

раскрыть ветку (1)
0
СОВЕТСКОЕ 3D/VR

Ещё более конический?

показать ответы
0
Так правильно. Я энергетик, мимо проходил, а тут увидел пост, ну и написал) На картинке в посте может ракурс неудачный.
раскрыть ветку (1)
0
СОВЕТСКОЕ 3D/VR

Энерго-мимо-крокодил, понятно :)

1

Такой счётчик можно было снять с верхнего крючка, и наклонить его циферблатом вниз - и он переставал крутиться.

Многие пользовались таким лайфхаком для халявного электричества.

раскрыть ветку (1)
0
СОВЕТСКОЕ 3D/VR

У меня ещё проще, один клик мышки и он не крутится! Текнолоджия!

5

Я тоже это принес) Но все равно хочу похвалить, это не ИИ мучать.

раскрыть ветку (1)
0
СОВЕТСКОЕ 3D/VR

Ого, тут, оказывается, линию по центру смыкающихся плоскостей влево сдвинуть нужно было.

0
Ебонитовый :)
раскрыть ветку (1)
0
СОВЕТСКОЕ 3D/VR

ТакЪ! Чистейшевый ебонитЪ!

0

задел-то хороший - можно вполне нормальный геймпак собрать моделей на одну тематику в одном месте. но думать о сетке и текстурах - нужно учится одновременно. потом помогает понимать где можно спрятать швы, где могут возникнуть косяки или растяжения, где сетке желательно поднять плотность и т.п. триангуляция и группы сглаживания - это немного разное. просто удобнее текстуру рисовать в одном "куске". а когда часть окажется на одном элементе, а часть на другом - не сильно удобно.

UV делать в стандартном инструменте 3dmax - да, это убийство. мне показали Unfold - теперь разложить модель на раскладку и уложить готовые части в текстуру даже уже в максе - гораздо проще и быстрее.

раскрыть ветку (1)
0
СОВЕТСКОЕ 3D/VR

Unfold - это плагин или отдельная программа?

показать ответы
0

задел-то хороший - можно вполне нормальный геймпак собрать моделей на одну тематику в одном месте. но думать о сетке и текстурах - нужно учится одновременно. потом помогает понимать где можно спрятать швы, где могут возникнуть косяки или растяжения, где сетке желательно поднять плотность и т.п. триангуляция и группы сглаживания - это немного разное. просто удобнее текстуру рисовать в одном "куске". а когда часть окажется на одном элементе, а часть на другом - не сильно удобно.

UV делать в стандартном инструменте 3dmax - да, это убийство. мне показали Unfold - теперь разложить модель на раскладку и уложить готовые части в текстуру даже уже в максе - гораздо проще и быстрее.

раскрыть ветку (1)
0
СОВЕТСКОЕ 3D/VR

Триангуляция - превращение любого полигона в треугольники. Группы сглаживания - псевдогладкость, т.е. визуально выглядит гладко, а на самом деле там может быть и вполне себе угол двух полигонов. Так?

показать ответы
4

моделька приятная, но ....я таки выскажусь по сетке. придерусь.

вот видишь черное? толстое жирное? это прям перебор на скруглении. попробуй как-то держать баланс в количестве граней у круглых и скруглений. тут бы имхо хватило 2-3 ребер, а не 6 в самом сгругленном месте. и это я еще не беру там, где закругления фаски вообще чисто символическое. тем более что потом ты режешь UV прямо по этому скруглению, от чего все плюсы резко перестают "играть" на бликах и царапинах.

раскрыть ветку (1)
0
СОВЕТСКОЕ 3D/VR

Большое спасибо за внимание к модели. Делал два года назад, над такими нюансами не задумывался вообще. Делал, что называется, что бы сделать.
Если постараться, наверняка можно сделать с как минимум в два раза меньшим количеством полигонов, даже с учётом того, что Скетчфаб при импорте (или 3DSMax при экспорте) триангулирует все полигоны. Правильно применённые группы сглаживания успешно скрыли бы угловатость (не в силуэте, конечно).

Насчёт UV - делал её автоматически, до сих пор считаю это занятие предельно скучным и не творческим (создание развёртки).

показать ответы
2
Не похож, у них цилиндрическая часть корпуса конусная немного, иначе не снять с формы при изготовлении. А тут как банка с тушенкой.
раскрыть ветку (1)
СОВЕТСКОЕ 3D/VR

Серьёзно сейчас?

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы