3d печать спасет мир!
Всем привет! Давно я сюда не писал и вот время настало накидать много букв в этот ваш Пикабу. Целый год я познавал новые технологии и переосмысливал бытие.
3D Печать ворвалась в мою жизнь.
Прошлой осенью решил себе купить на Алиэкспресс 3д принтер. Вначале думал, что чисто для себя. Фигню всякую из интернета печатать, а оказалось это дорога длинною в 247 парсек.
Хорошо, что 3д для меня не пустой звук, а способ заработка и в моем случае на 50% проблема 3д печати была решена еще до покупки чудо агрегата. Заказал себе с Алишки Elegoo Neptune 3 pro, пару катушек пластика и начал ждать. Оказывается ждать пришлось не долго, наши китайские братаны эти принтеры за неделю тебе в дом доставят, даже в такой город как Калининград, а к нам сейчас логистика сложная. Наши партнеры из ЕС делают свое черное дело.
Мой первенец.
Получил принтак и стал смотреть на Ютубе как с этим прибором обращается, а там роликов на любую тему по 3д печати уже наснимали и наши, и буржуинские гуру 3д печати. Усвоив азы теории я решил перейти к практике и запустил печать. Дело было под Новый Год, а год дракона и я подумал это знак свыше, надо печатать дракона и сразу его продать ;)
Новогодний дракон!
Все родственники и друзья были поражены этой чудо игрушкой и, что ее можно сделать самому. Одного дракона таки получилось продать. Может можно было и больше, но больше я не напечатал, да и НГ уже прошел.
Обучение, нетворкинг и первые заработки.
Ну, а дальше уже пошли суровые будни 3д печатника. Постоянно, что то не получается: то деталь отклеится от стола, то расслоиться пластик, то не так кладутся слои. Стал изучать материалы и как правильно их готовить. Тема бездонная и кроме железных фактов есть и холивары о том как правильно надо печатать и на чем. В интернете даже есть разные течения 3д печати. Короче, секта 3д печатников седьмого дня ;)
С самого детства я любил конструировать и чертить. Оказалось 3д печать это два в одном. Печать идеально легла на мои предыдущие познания в 3д графике. Удивительно когда у тебя все получается и тебе это интересно. До этого я пытался закрепится в игровой индустрии, но там у меня дела шли очень туго. В 3д печати я сразу нашел единомышленников поселился в нескольких Телеграм чатах, там у нас рабочая ламповая атмосфера. В ТГ чате всегда можно задать вопрос и тебе салаге сразу объяснят чего и как надо делать. Стал брать заказы с Авито и учится сразу на живых проектах. Для полного счастья купил себе еще один принтер, уже фотополимерный. С фотополимеником геморроя конечно больше, а точнее грязи и запаха, но на выходе получаются очень детализированные фигурки тянок и Сталина.
Тянки и Сталин.
Свой первый принтер дрыгастол уже продал и купил себе сразу 2 принтера по круче. Теперь в месте с фотополимерным принтером у меня их уже 3 шт и это я думаю не пердел. За год чего я только не печатал. Два раза даже печатал детали для ретроавтомобилей. Немного поработал протезистом и помог ветерану СВО напечатал накладки на протез ноги. Работа мечты, помогаешь людям, всегда разные задачи, да еще и деньги дают, а самое главное знакомишься с интересными людьми. Например, обратился ко мне человек который делает аквариумы, попросил изготовить ему партию держателей для покрывного стекла и держателей осветительных ламп. А потом я заказал у него для себя аквариум и теперь наслаждаюсь классным аквариумом на 100 л. Получилось взаимовыгодное сотрудничество.
Много воды и рыба.
Как любитель настольных игр я сразу начал печатать для себя и друзей клевые аксессуары для настолок, но об этом я расскажу в следующем посте. Я думою настольщики оценят мое скромное творчество и захотят себе такие же цацки.
Для первого поста за год я думою хватит. Ждите развития событий. В планах поговорить за настольные игры.
Новый Год уже близок. Астрологи объявили неделю змей.