3d печать спасет мир!

3d печать спасет мир! Подарки, 3D печать, Малый бизнес, 3D принтер, Поделки, 3D моделирование, ЧПУ, Личный опыт, Длиннопост

Всем привет! Давно я сюда не писал и вот время настало накидать много букв в этот ваш Пикабу. Целый год я познавал новые технологии и переосмысливал бытие.

3D Печать ворвалась в мою жизнь.

Прошлой осенью решил себе купить на Алиэкспресс 3д принтер. Вначале думал, что чисто для себя. Фигню всякую из интернета печатать, а оказалось это дорога длинною в 247 парсек.

Хорошо, что 3д для меня не пустой звук, а способ заработка и в моем случае на 50% проблема 3д печати была решена еще до покупки чудо агрегата. Заказал себе с Алишки Elegoo Neptune 3 pro, пару катушек пластика и начал ждать. Оказывается ждать пришлось не долго, наши китайские братаны эти принтеры за неделю тебе в дом доставят, даже в такой город как Калининград, а к нам сейчас логистика сложная. Наши партнеры из ЕС делают свое черное дело.

3d печать спасет мир! Подарки, 3D печать, Малый бизнес, 3D принтер, Поделки, 3D моделирование, ЧПУ, Личный опыт, Длиннопост

Мой первенец.

Получил принтак и стал смотреть на Ютубе как с этим прибором обращается, а там роликов на любую тему по 3д печати уже наснимали и наши, и буржуинские гуру 3д печати. Усвоив азы теории я решил перейти к практике и запустил печать. Дело было под Новый Год, а год дракона и я подумал это знак свыше, надо печатать дракона и сразу его продать ;)

Новогодний дракон!

Все родственники и друзья были поражены этой чудо игрушкой и, что ее можно сделать самому. Одного дракона таки получилось продать. Может можно было и больше, но больше я не напечатал, да и НГ уже прошел.

Обучение, нетворкинг и первые заработки.

Ну, а дальше уже пошли суровые будни 3д печатника. Постоянно, что то не получается: то деталь отклеится от стола, то расслоиться пластик, то не так кладутся слои. Стал изучать материалы и как правильно их готовить. Тема бездонная и кроме железных фактов есть и холивары о том как правильно надо печатать и на чем. В интернете даже есть разные течения 3д печати. Короче, секта 3д печатников седьмого дня ;)

С самого детства я любил конструировать и чертить. Оказалось 3д печать это два в одном. Печать идеально легла на мои предыдущие познания в 3д графике. Удивительно когда у тебя все получается и тебе это интересно. До этого я пытался закрепится в игровой индустрии, но там у меня дела шли очень туго. В 3д печати я сразу нашел единомышленников поселился в нескольких Телеграм чатах, там у нас рабочая ламповая атмосфера. В ТГ чате всегда можно задать вопрос и тебе салаге сразу объяснят чего и как надо делать. Стал брать заказы с Авито и учится сразу на живых проектах. Для полного счастья купил себе еще один принтер, уже фотополимерный. С фотополимеником геморроя конечно больше, а точнее грязи и запаха, но на выходе получаются очень детализированные фигурки тянок и Сталина.

Тянки и Сталин.

Свой первый принтер дрыгастол уже продал и купил себе сразу 2 принтера по круче. Теперь в месте с фотополимерным принтером у меня их уже 3 шт и это я думаю не пердел. За год чего я только не печатал. Два раза даже печатал детали для ретроавтомобилей. Немного поработал протезистом и помог ветерану СВО напечатал накладки на протез ноги. Работа мечты, помогаешь людям, всегда разные задачи, да еще и деньги дают, а самое главное знакомишься с интересными людьми. Например, обратился ко мне человек который делает аквариумы, попросил изготовить ему партию держателей для покрывного стекла и держателей осветительных ламп. А потом я заказал у него для себя аквариум и теперь наслаждаюсь классным аквариумом на 100 л. Получилось взаимовыгодное сотрудничество.

Много воды и рыба.

Как любитель настольных игр я сразу начал печатать для себя и друзей клевые аксессуары для настолок, но об этом я расскажу в следующем посте. Я думою настольщики оценят мое скромное творчество и захотят себе такие же цацки.

Для первого поста за год я думою хватит. Ждите развития событий. В планах поговорить за настольные игры.

Новый Год уже близок. Астрологи объявили неделю змей.