3D печать. Первый блин комом
Уже давно купил себе Anycubic kobra 2 pro. Печатал только бесплатные побрякушки с маркетплейса. Особых идей напечатать что-нибудь полезное не возникало. И тут случилось неприятное. Чемодан с инструментом решил располовиниться.
Прикинув что с этим делать. Заказал с озона за 2 с копейкой тысячи. Старый, ламповый, металлический, раздвижной ящик. Такой был у моего бати и у деда. Да наверно в каждом гараже такой был.

Содержимое чемодана с инструментом со свистом залетело в верхние раздвижные ящики и остался свободный нижний отсек. Туда скидаю мелочевку из другого ящика. Итого, вместо 2-х ящиков будет один.
Естественно, если просто так туда все скидать, оно будет болтаться как кое-что в проруби, греметь, звенеть. В общем не дело это. Поэтому решил запилить на принтере ложементы под это дело. Естественно 40 сантиметров не распечатать, максимум 20. поэтому ложементы будут модульные.
Первым делом решил сделать ложемент под большую трещетку. Запилил деталь в компасе. Вот только трещетка длиной 25.5 см. Пришлось расположить ее на печатном столе по диагонали. Она со скрипом впихнулась.
Печаталось это дело 8 часов! Пластика ушло грам 100. Где-то на 70 проценте я заметил страшную вещь. Деталь повело и она оторвалась от стола с обеих концов. Справа сильнее. Возможно стол в углах плохо прогревается. Слава богу, что до конца она не отклеилась. и через 8 часов получилась таки готовая деталь. Верхний край ровный. Нижний лыжей. Для ложемента не критично.

Стал пихать трещетку в ложемент понял, что с математикой у меня не очень. Как говорится семь раз отмерь, а руки из жопы. Трещетка немножко не вместилась. Пришлось крайнюю стенку немножко выпилить.

Ну и результат этих страданий. Первый ложемент готов. С другими должно быть проще в плане размеров. Их можно по нормальному на стол размещать. Думаю проблемы с отлипанием не будет. Ну и нужно будет делать не литой кусок, а вырезать снизу лишний пластик, чтоб печаталось быстрее. Будет на поддержках стоять, их внутри не видно будет.

Пока все. Как допилю остальные куски, покажу что получилось.

Ложемент нужен из поролона или полиэтилена, что бы фиксировать натягом. Пластик будет так же вылетать и громыхать. еще в зависимости от типа пластика у него есть коэффициент деформации 10-20% их нужно учитывать на больших размерах, вот потому трещетка у тебя и не влезла.