22

3д художник ищет экспу :)

Доброго времени суток, Пикабу. Первый пост - надеюсь ничего не портачу.

Работаю в 3dMaya, почти два года. Профессия далека от геймдева, но программка вроде как подходящая вполне. Давно уже мечтаю о создании игрухи, но реалистично оценивая свои силы и свободное время, понимаю что не потяну. По крайней мере в ближайшие года два точно. Ищу одного или группу инди разрабов, адекватных и не особо торопящихся. Хочется в свободное время потихоньку в виде хобби рисовать  и попутно учиться всему что необходимо от 3д художника в геймдеве. Денег с вас просить не буду, по крайней мере сейчас. От вас хочется адекватности, умения спокойно обьяснять. Желательно Юнити или Анреал - Майя в них по идее имеет прямой экспорт. Ну и по жанру для меня лично удобнее и приоритетнее РПГ или стратегия. можно и другое попробовать, но это уже зависит от игры и интереса к ней. На всяк кину хотя бы косое-кривое видео того что рисовал.

Всем добра и печенек =)

Правила сообщества

ОБЩИЕ ПРАВИЛА:

- Уважайте чужой труд и используйте конструктивную критику

- Не занимайтесь саморекламой, пишите качественные и интересные посты

- Никакой политики

СТОИТ ПУБЛИКОВАТЬ:

- Посты о Вашей игре с историей её разработки и описанием полученного опыта

- Обучающие материалы, туториалы

- Интервью с опытными разработчиками

- Анонсы бесплатных мероприятий для разработчиков и истории их посещения;
- Ваши работы, если Вы художник/композитор и хотите поделиться ими на безвозмездной основе

НЕ СТОИТ ПУБЛИКОВАТЬ:

- Посты, содержащие только вопрос или просьбу помочь
- Посты, содержащие только идею игры

- Посты, единственная цель которых - набор команды для разработки игры

- Посты, не относящиеся к тематике сообщества

Подобные посты по решению администрации могут быть перемещены из сообщества в общую ленту.

ЗАПРЕЩЕНО:

- Публиковать бессодержательные посты с рекламой Вашего проекта (см. следующий пункт), а также все прочие посты, содержащие рекламу/рекламные интеграции

- Выдавать чужой труд за свой

Подобные посты будут перемещены из сообщества в общую ленту, а их авторы по решению администрации могут быть внесены в игнор-лист сообщества.

О РАЗМЕЩЕНИИ ССЫЛОК:

Ссылка на сторонний ресурс, связанный с игрой, допускается только при следующих условиях:

- Пост должен быть содержательным и интересным для пользователей, нести пользу для сообщества

- Ссылка должна размещаться непосредственно в начале или конце поста и только один раз

- Cсылка размещается в формате: "Страница игры в Steam: URL"

2
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

лови, для майки и для инди - самое то.
просто делая по урокам у тебя уже будет внушительная коллекция типовых восстребованых навыков и моделей )
https://www.youtube.com/user/irvin390/videos

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо - посмотрю
0

Потихоньку делаем глобальную RTS

Позарез нужен 3D моделлер, который готов развиваться в своей области

Контакты:

почта: antoshidza@mail.ru

дискорд: TonyMax #7288

Отвечу на любые интересующие вопросы

раскрыть ветку (1)
0
Пока попытаюсь с вами. Как раз по идее легче будет мне начинать и изучать всё что нужно от 3дшника в геймдеве :)
0

Привет, делаем в Unity РПГ в пиратском сеттинге с реально работающей экономикой, можем пообщаться предметнее, у меня в постах есть примеры, описания и видео со ссылками (или в любой мой старый пост комент можешь написать мне в ответ, как тут принято))

раскрыть ветку (1)
0
Посмотрел видео. Боюсь мне ещё многое предстоит узнать прежде чем смогу сделать что то подобное. И минимум полгода я буду вам скорее прицепом(обузой) нежели реальной помощью. Ибо с запеканием нормалей и текстур знаком только по наслышке. Пока учусь попытаюсь помочь - там чуть выше - человек стратежку делает. Там и ответственности поменьше, и результат менее детальный нужен - в общем оттуда есть смысл начинать.
p.s. смотрится на видео реально круто. Я б поиграл)
показать ответы
0

Ну стратежка если не реальная прям ртс ) тут реально команду надо будет ) Есть идея сделать ВР рпгешку на мобилу на юньке. Как раз копаю в ту сторону. + в том что графон в этом случае не нужен будет фотореалистичным ;)

раскрыть ветку (1)
0

Напиши своё мыло, или на darknettadiv@gmail.com отпишись

0

Ну всё от сложности проекта зависит.. даже интересно стало - можешь примеры красивой ювелирки свои скинуть? Если информация не конфиденциальна офк ;)

раскрыть ветку (1)
0

сейчас точно не могу - всё то что на основной работе коммерческая тайна. может то что отдельно от основной работы потом скину. но их пока мало, и большая часть даже работой назвать трудно - халтурки кароч)

показать ответы
0

А для какого жанра хочется делать модельки? Сам сейчас в команде работаю, но в свободное время от них свое химичу. Как раз не люблю возню с модельками и было бы неплохо иметь 3д моделера.

раскрыть ветку (1)
0

В идеале РПГ, можно стратегию. в остальное прост почти не играю, но могу попробовать

показать ответы
0

Для ювелирки просто обычно NURBS моделирование используют, а в майе оно мертво уже много лет как. Всякие Rhino юзают.

раскрыть ветку (1)
0

Ну Рино и в частности Матрикс - куда из них потом вылазить, если с ювелиркой дальше не получиться?.. А из майки вариантов море, главное научиться. И в полигонах норм получается, как по мне, даже не намного дольше чем в Рино.

показать ответы
0

Кто же спорит) Хотя в том же геймдеве от одной майи без зибраша толку мало.. да и какой-нибудь пэйнтер вдовесок.

раскрыть ветку (1)
0

Всё со временем) Зебра и в ювелирке нужна, но пока руки не доходят(или от майки не отходят) =)

показать ответы
1

Ювелирка в майе? Так то не лучшая софтина для этого дела...

раскрыть ветку (1)
0
Может и так, но зато перспектив из майки побольше будет, чем из того же матрикса.
показать ответы
0

Просто интересно, а чем конкретнее ты обычно в майе занимаешься?

раскрыть ветку (1)
0

Ювелирные изделия под 3д принтер. И рендер на них

показать ответы
0

Кажись у тебя небольшая каша в голове. Рекомендую прочитать вот эту статью про группы сглаживания: https://render.ru/ru/s.vatkin/post/11656

Карту нормалей вообще можно по-разному изготовить. Я например, создавая свои модели сам рисую карту бампа, а потом просто перевожу в карту нормали. Кто-то запекает, на лоу-поли, кто-то на хай, в общем методов много.

раскрыть ветку (1)

в Maya не встречал этого, но очень близко - Mesh_Display -> Soften_Edge. В модели на видео практически все брёвна имеют Soft Edge. в частности центральные столб в башне состоит из восьми полигонов(16 если считать треугольники). ребра между ними сглажены, и создается впечатление что он круглый

0

Тогда рекомендую изучить "Группы Сглаживания (Smoothing groups). При минимальным количестве полигонов, можно добиться псевдо плавности поверхности и все скруглённости сделать именно с помощью их. Да и на пол всё же стоит обратить внимание и упростить, если не будет точной модели разрушаемости.

раскрыть ветку (1)
Это smooth preview? Если да - для него нужно ещё больше полигонов. Если soft/hard edges - то оно и так есть. Smooth preview в ювелирке повсюду и используется. Но любой прямой угол там минимум три ребра нужно.
карта нормалей ведь перезапекается с высокополигонального объекта? Или я что-то неправильно понял из того что краем глаза читал?..
показать ответы
2

Чего-то мне кажется модель очень не оптимизированная для игр, кол-во полигонов зашкаливает особенно для пола, когда это всё можно замостить просто текстурами с картой нормалей.

Выше прочитал что ювелиркой занимаешься, там не скупятся на полигоны насколько я знаю, но для игрушки... Явно нужно намного меньше полигонов, а то страшнее инди-игр, тормозящих на топовом железе, наверное ничего и нет.

раскрыть ветку (1)
Пока не добрался до карт нормалей... Хотелось чтоб смотрелось сейчас, но с минимальным количеством полигонов... В первой версии всё было ещё хуже)
в ювелирке - на итоговом варианте точно не скупятся) в процессе построения - много нельзя, иначе корректировать будет трудно.
и в данной сцене книги реально много полигонов съели - там скругление красивое хотелось. Пол явно меньше занял)
показать ответы
Напиши на ex3mer@sarov.ws,там сможем обсудить что к чему. Я работал с Unity и Unreal engine. P.S. email для спама, отпиши тему письма, чтобы найти, если напишешь
раскрыть ветку (1)

написал

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы