3 года одна. Какого это на самом деле
Уехала учиться в 17, живу одна, без соседок, без ничего. Хочу рассказать честно, а не в стиле "10 плюсов самостоятельной жизни".
Первые недели были жесть если честно. Ревела постоянно, стресс дичайший, думала вообще не вывезу. Но втянулась, и теперь даже не представляю, как раньше жила иначе.
Плюсы реальные есть. Успокоилась знатно. Дома любят тебя, но постоянно кто-то смотрит, во сколько пришла, почему опять суши заказала вместо нормальной еды. А тут вообще никому дела нет. Готовлю с 12 лет, но именно здесь это стало моим, экспериментирую, никто не морщится если не получилось.
Самостоятельность это не только "делаю что хочу". Заболеть одной на самом деле то ещё удовольствие. Сломалось что-то - тоже сама разбирайся, больше некому. Один раз слив в ванной чистила, вонь была такая, что чуть не сдохла, но кто если не я. Зато потом реально гордишься собой.
А вот минус серьёзный - одиночество. Семья далеко, парня нет, и иногда просто накрывает так, что хоть волком вой. В такие моменты звоню домой и трещим часами, или иду гулять одна ночью в наушниках, лишь бы не сидеть в четырёх стенах. С родными говорю каждый день, но скучаю не по разговорам - по объятиям, по нашим ужинам, по посиделкам до ночи. Звонком это не заменишь, как ни старайся.
Но если спросите стоило ли - да. Однозначно. Всем бы посоветовала пожить одной хотя бы года два. Не с родителями, не с парнем - одной. Только так узнаёшь, потянешь ли сама, и морально, и по деньгам, когда никто не подстрахует.
Ну а вы как считаете - нормально в 20 жить одной, или рановато? Я думаю в самый раз если честно.
Хорошей вам дороги жизни! Отличный старт)))