Не в курсе че так резко наши отечественные стволы подорожали? Прям пипец цена х2 х3 пару месяцев назад скаканула. Гуглил по теме ничего путного не нашел. Ониж из нашего металла и нашего пластика делаются. От бакса вроде не зависят. Че происходит хз, турецкие стволы уже продаются дешевле наших.
Вот мне и непонятно че там взлетать в небо на обычные гладкие стволы (помпы, двустволки). Я ж не говорю про ланкастер и иже с ним. С ним то понятно - раз скоро запретят, то он в будет дифиците на ажиотаже.
По-моему чисто за компанию. В прошлом месяце, собственно, взял TG2, по совместительству же свой первый ствол, в магазине который недавно ассоциировался с Калашниковым.
В отличие от января-февраля ценовая категория 12-16 калибры до 40 тысяч на витринах отсутствует как таковая - сметают по привозу, не считая парочки всегда выставленной комиссионки в неясном виде.
UPD: это был один магаз из 5, во всех остальных подорожание на 5к.
У первого внешние курки (есть вероятность, что декоративные, точно не помню), у второго есть эжектор. Схрена ли первое стало в 2 раза дороже второго пока никто не пояснил, видимо потому же, почему тр9 в 2 раза дороже сайги 9.
Ан, нет - курки все же бутафорские) Они не ударяют по капсюлю, но используются для взведения УСМ, там есть отдельные бойки)
У "КН" внешние курки и есть только двойной эжектор. У "Е" есть эжектор и селектор - выбрасывает только стреляную гильзу.
Длина ствола,, мм: 510 и 725 мм, ну и дерево разное, может поэтому.
Судя по тому что не ответил он сам заметил разницу.
Чет сомневаюсь, что цены на сайте буду теми же когда придешь в магазин. Вот я на днях покупал МР43 за 32к это нифига не дешево для отечественного ружья самой простой конструкции. Да и продавец подтвердил мои опасения: сейчас говорит ажиотаж и высокий спрос на все + стало сильно меньше новых поставок. (Подозрительно похоже на ситуацию с видеокартами: мало поставок, высокий спрос потому и цены такие. Оружейники тоже не дураки решили хайпануть)
ЗЫ: а "Торговый Дом Байкал" в Ижевске - все? Хотел в нем индивидуальный заказ разместить, но сайт вчера ночью перестал открываться и редиректит на калаш-маркет (
Рубль же укрепился. А отечественное оружие за рубли продается. Вот и цены выросли. Это понимать надо!
Потому что могут. Ты же не думаешь, что есть какие-то сторонние причины продавать тр9 за 100к вместо 48?
Недавно делал выборку по отечественным стволам 2019 -2022год, Подоражание 15-20тыс, рублей.Так-что цены не в три раза скакнули.
И что? Пока можно- покупай. Как в старой поговорке : дают- бери, бьют- беги. У нас только так...
Я за 366 через пару недель побегу, решил все таки взять перед новым законом. Отложил покупку лебедки - возьму tg2 или впо208.
в мск и области есть в наличии, если ближе варианты не сработают, можно будет и доехать.
Да и на крайний вариант в ближайших магазинах впо 208, 209, 213 есть в наличии.
А какой смысл? Ну вот купишь сейчас ланкастер на ажиотаже втридорого, потом его приравняют к нарезному. Через 5 лет захочешь взять нарезное, а это продать. Вот только оно никому уже будет нах не нужно. Ибо кому по стажу будет можно уже брать нарезь - возмуть нарезь, а не ланкастер.
Я с нового года размышлял - пришел к выводу, что ничего я продавать не буду, уж больно жадный )). Да и не факт, что возьму нарезное, у 336ткм на дистанциях до 100-150 м эффективность достаточная для охоты, а в горы за козлами или в степи за сурками я вряд ли поеду.
Там ниже есть коммент, что вся оборонка щас на СВО работает. Соответственно дефицит, а раз дефицит - не грех и задрать цены. Думаю здравое зерно в этом есть

Оружейная лига
5.8K поста23.6K подписчиков
Правила сообщества
Запрещено:
- Посты, не относящиеся к оружейной тематике
- Посты, имеющие целью обсуждение политической, религиозной или другой новостной повестки, не касающейся оружия напрямую
- Оскорбления других людей или компаний
- Заведомо ложные или непроверенные сведения, подаваемые как правда.