35 малюсеньких подарков
На волне о подарках.
Дело было все в те же 90-е. Сестре исполнялось то ли 11, то ли 12 лет и мама спросила ее, чего бы ей хотелось получить на ДР. Та и ответила: "Один большой подарок, один маленький и 35 малюсеньких". Реализовать подобный запрос было бы проблематично даже в наше время, но мама блестяще вышла из положения.
Большим подарком был тетрис. Мама у нас строгая, врач-окулист, так что получить на день рождения игрушку которая "может посадить зрение" было просто фантастикой. Маленьким подарком стал...карандаш. Вот такой:
Это сейчас подобная вещь кажется ерундой, а тогда это был супер-мега-крутой карандаш. В школе ни у кого такого не было...
Тетрис и карандаш положили в коробку, но в ней оставалась еще куча места да и 35 малюсеньких подарков надо было как-то придумать. Сделали так: мама купила арахис в шоколаде, ну знаете, такие крупные шоколадные горошины. Мы отсчитали 35 штук и каждую (каждую, Карл!) завернули в фольгу. Получились очень нарядные малюсенькие подарки. Сложили все подарки вместе и получилась весьма симпатичная коробочка. Благодаря маминой фантазии подарок получился настолько запоминающимся, что даже спустя 20 с лишним лет я прекрасно помню, как мы угорали, заворачивая "35 малюсеньких".
День рождения прошел на ура. 35 малюсеньких развернули и съели как и их не завернутых собратьев. В тетрис потом резались всей семьей, по очереди, а карандаш сестра берегла и пользовалась очень аккуратно, чтобы не переломать "бесценные" сменные грифели. Кстати, мне в ее день рождения родители подарили карандаш, точно такой же, только он был чудесного небесно-голубого цвета. У родителей было, да и сейчас остается очень хорошее правило: если что-то купили одному ребенку, второму тоже что-то покупается. А в дни рождения именинница получает подарки, а вторая сестра тоже не остается без подарка - хоть какую-то мелочь, но дарили всегда, и это было очень здорово.
Вчера моей сестре исполнилось 35, вот думаю, надо снова сделать 35 малюсеньких подарков :)
ЗЫ: фото карандаша взято из интернета.