374

33 несчастья

В раннем детстве, года в три, я сломала ногу, вылезая из кроватки. Сама я этого, конечно, не помню, но искренне уверена, что это предопределило всю мою дальнейшую судьбу.

Мне семь, я радостно ношусь по дачному участку и в какой-то момент наступаю на грабли. По лбу не прилетело, а вот дырку в ноге заимела знатную. Остановило ли это меня? Ха! Спустя месяца полтора эта же нога попадает в колесо едущего велосипеда - сестра катала меня на багажнике, а у меня не хватило ума держать ступни подальше от спиц. Хорошо, что на детях быстро заживает.

Проходит год, который, вероятно, никак не отражается на моих интеллектуальных способностях, так что я бегаю босиком по лужку и закономерно напарываюсь на кусок стекла. Бинт и три часа с поднятой кверху ногой останавливают кровотечение, через два дня я снова скачу как сайгак.

Мне одиннадцать. После просмотра "Трёх мушкетёров" мы с сестрами в шутку фехтуем какой-то домашней утварью. Все заканчивается тем, что в час ночи родители везут меня в травму, где мне зашивают разбитую бровь.

Мне пятнадцать, лето, Париж, сады Тюильри. Я прилегла на скамейку, чтобы посмотреть в небо над Парижем и - ну не умереть, но почти чудом, честно говоря: на меня падает стоящий рядом велосипед, ручка тормоза аккуратно втыкается в бровь (кстати, другую), и дальше уже знакомый сценарий - аптека, косноязычные объяснения, швы, пластырь. В Париж, кстати, я через пару лет вернулась, потому что такие воспоминания об этом городе меня категорически не устраивали.

С тех пор я, конечно, не раз падала, разбивала колени, стесывала ладошки и обзаводилась роскошными синяками - их даже упоминать бессмысленно, я не всегда знала, откуда они берутся. Но, честно говоря, я думала, что мои жертвоприношения богу неуклюжести наконец закончились, и теперь ему достаточно мелких подношений, вроде царапин и ссадин.

А вчера я сломала ногу, выходя из подъезда. Ну, откровенно по-дурацки - просто неудачно наступила. Еще и в травму ехать не хотела - потому что ну невозможно же словить перелом настолько глупо. В воскресенье я собиралась праздновать день рождения сестры, через месяц - участвовать в фестивале, и мой косплей предполагал двенадцатисантиметровую шпильку. Так что прямо сейчас я сижу в гипсе, смотрю на свои туфли и смеюсь, потому что - что теперь? Сломаю вторую ногу, вылезая из ванной? Разобью голову о подушку? Кто знает, жизнь прекрасна и удивительна, по крайней мере, моя.

33 несчастья

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги