4047

31 день

Такое странное ощущение. Я не курю уже месяц, не потому что нельзя, а потому что я так решила. Я курила со школы, я курила около 20-ти лет. Не могу сказать, что это легко. Этот месяц я треню, что позволило мне не прибавить в весе, несмотря на зажор.
Совершенно не знаю, закурю ли я в дальнейшем, но пока я очень горжусь собой.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
127
Автор поста оценил этот комментарий

Мне 35, курил с 18. Не курю уже полтора года...

Скажу так. До тех пор пока ты считаешь кол-во дней без никотина, ты не бросила курить. По себе скажу что наша жизнь циклична и курить тянет в одно и то же время и при одних и тех же обстоятельствах. Например, проснулся - тянет покурить. Стоишь на остановке? Надо закурить и так далее... Когда все эти триггеры пройдут, тогда и будет счастье... Все эти отмазки что нервы, да они всегда будут. Жизнь у нас нервная и не лечится, забудьте. Надо просто брать и делать. Да и в первую очередь надо бросать курить для себя, а не для пикабу.

раскрыть ветку (32)
22
Бежит орет
Мне 34, курила с 18 лет. Дабы не страдать, перешла на электронку с больше года не курю сигареты. Электроные снизила никотин до 0. Осталась зависимость чисто от дудки. Поигралась до середины лета и поняла что достало деньги тратить на ерунду. Бросила. Полгода - полет нормальный. Не вспоминаю, не грущу. При выпивании не тянет курить. Вот планирую бросить пить. Совсем прямо
раскрыть ветку (10)
10

Да, я от алкашки тоже отказался... У меня порок сердца и мне кардиолог предложил пропить месяц таблетки от давления что бы сердце чуток нормализовать. Ну я пока на таблетках сидел, всем говорил что не пью и не пил. Да и потом не захотелось орать мол "Всё я слез с таблеток, го бухать", не... просто как-то теперь и не тянет... В моей жизни появился спорт и руль и вообще не до этого стало...

раскрыть ветку (9)
3
Бежит орет
Трудно было отказаться? Я прост переживаю, как это. Не сказать что я прям запойный алкаш, но нормально так употребляла. Прост почувствовала, что не вставляет, надоело, и срываюсь больше меры периодически и это уже не круто
раскрыть ветку (8)
8

Я мог в пятницу вечером выпить 2 литра пива. Или литр... Никогда не пил перед работой... Первый месяц идёт интоксикация и даже спустя 2 недели бросает в жар от похмелья. Когда проходит месяц, то ты замечаешь улучшения в организме. Например в субботу оказывается можно проснуться в 7-8 утра самому без головной боли. Ленивость на выходных ушла потому что не пьёшь тебе не лениво после выпивки. Перестаёшь рассматривать воскресенье как проёбанный выходной из за того что не можешь выпить перед работой, начинаешь его ценить потому что он становится таким же полноценным как и суббота... Начинаешь по мелочам замечать как становится лучше.

раскрыть ветку (6)
0
Бежит орет
Звучит позитивно, спасибо!
раскрыть ветку (5)
6

Я бы сказал что смысл не пить минимум месяц... Интоксикация будет примерно до этого времени. Дальше уже начнутся положительные изменения. Это я к тому что если вы 3 недели не выпили а потом такие "Ну разницу я не ощутил..." А её и не будет, срок мал... Тут минимум месяц нужен.

раскрыть ветку (4)
1

Как может интоксикация проходить месяц? Что это за механизм?

раскрыть ветку (2)
0

Никогда не ловили себя на мысли что похмелье длится не день а два? Когда уже алкотестер ничего не показывает но хочется выпить рассола и состояние уставшее... Вот это вот оно. Через 21-28 дней организм выводит остатки.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
3

Это хрень, там мизерное количество алкоголя остается, которое не на что не влияет

0
Бежит орет
Да, я поняла посыл, что не сразу будет изменение в лучшую сторону
0
Не пей в одиночку
7

Все эти отмазки что нервы, да они всегда будут.

Это не отмазки. Никотин действует возбуждающе на нервную систему. Эффект этот недолгий. Отмазки скорее по поводу того, что воли нет.
По поводу триггеров - та же самая история и с алкоголем. Вокруг люди пьют и у пьющего человека выстраиваются социальные связи на этой почве в том числе. Когда ты бросаешь пить, то замечаешь. как некоторые люди исчезают, потому что нет больше иных связей сними, кроме как распития алкоголя из которого и бралось уже всё остальное - общение и какие-то планы.

раскрыть ветку (2)
2

Ну да, никотин успокаивает, а вот его нехватка потом действует на нервы. Найдите более нервного человека, чем курильщик, который не может покурить когда хочет

раскрыть ветку (1)
0

Психологическая привычка в замесе с химической.

6

если кому поможет, то я сначала избавилась от триггеров, некурить после еды, после кофе, на остановке, во время вечеринки, как выходишь на работу, единственный триггер остался - перед тем как зайти в офис, выкурить сижку посмотреть на реку)) но и от этого отказалась) после этого курить бросила легко, уже два года не курю (курила 20 лет)

раскрыть ветку (1)
2

(обнимаю) Ни разу не слышала от людей такой подход. Я долго доходила до этого способа бросить и никто меня не понимал. Предлагали всякое, но ничего не работало. А надо было сначала придумать чем заменить ритуалы: села подумать о тщете сущего - сигаретка, сделала большое дело - перекур, утром перед работой покурить - святое дело и .т.д. Добрый человек дал мне совет: делай в эти моменты то, что делают некурящие. Дело пошло. А потом оказалось, что курить и не надо больше)))

4
О том, что сегодня был 31-ый день, мне напомнило приложение. Наверное отключу уведомления, пусть просто тикает. Да, я понимаю, что теперь самоконтроль. Как пост с тегом "без рейтинга" попал в горячее, я не знаю. Может не оч разбираюсь. Записала для себя, чтоб назад пути не было))
раскрыть ветку (3)
3

Не забывайте организму помогать - принимать витамин С, пить больше воды (хотя это было важнее в первые недели). Я себе еще разрешил свободно есть любые вкусняшки на первые месяцы, потом нормализовал питание.

В остальном, можно считать, что вы практически бросили. Дольше всего остается психологическая привычка - я так с полгода, вставая из-за компьютера, автоматически тянулся к тумбочке :)

Сейчас прошел почти год, триггеры перестали срабатывать. Осталось небольшая ностальгия по курению, но хорошее самочувствие для меня сильно важнее, да и лень играет свою роль (теперь не надо бежать за сигаретами, если кончились, ходить курить, искать в аэропортах кабинки и т.д.).

Главное не пробуйте снова курить, даже одну сигарету. Удачи!)

раскрыть ветку (1)
1

Ой, курилки в аэропорту это жесть. Надеюсь они мне больше не понадобятся

0

И на самом деле сейчас наступает самый сложный период. Вначале была борьба с физической зависимостью. Это такая зримая война, в которой выезжаешь на своих волевых качествах, на уважении к себе. Сейчас вы ее победили, организм больше не требует никотина. Но он продолжает требовать удовольствия. Поэтому у бросающих курить так часто растет вес - происходит поиск замещения получения удовольствия - раньше от курения, теперь от еды. Хорошо если вы найдете источник такого удовольствия, тогда к курению не вернетесь. А уж если его дает спорт, то просто отлично, вы везунчик ))

2

Да как??? Как вы все это делаете?
Как вы перебороли ФИЗИЧЕСКУЮ зависимость? Я банально заснуть не могу без сиги, трясти аж начинает, паника, приступы агрессии. Даже там, где курить было нельзя (больница, армия, поезд) договаривался и курил.
Как одолеть это дерьмо?

раскрыть ветку (8)
1

Ну я 2 недели засыпала к 2 часам ночи.

раскрыть ветку (5)
0

Воу... тут реально сила воли нужна недюжая

раскрыть ветку (4)
0

снотворное как вариант. Оно не вызывает привыкание но помогает заснуть.

раскрыть ветку (3)
0

птюю... не, увы. я и так на снотворном сейчас. Точнее, на нейролептике в микродозе, суть которого отрубать психосоматику и тем самым давать заснуть (нет лишних мыслей). Понимаю, что от тяги к куреву оно не спасёт(

раскрыть ветку (2)
0

Смотри. Вот ты говорил что было сложно не курить в больнице и других местах запрета. Но ты не хотел бросать курить. Ты в мыслях то и хотел именно покурить но не мог. Отсюда у тебя и возникал диссонанс который заставляет тебя трястись... Весь смысл бросания сигарет в том что бы найти повод или предлог или тот стержень для себя что бы сказать "Я устал, мне это говно не нужно." В тот год я начал заниматься скалолазаньем и было сложно совместить одышку со спортом. Можно сказать себе что для девушек\парней ты становишься интереснее если ты не куришь. Можно сослаться на своё здоровье потому что действительно мне сейчас намного лучше, раньше 500 метров не мог без одышки пройти, а сейчас километры могу накручивать... Я к тому что надо для себя найти ту ситуацию которая поможет тебе сказать что сигареты тебе не нужны. В таком случае тряска будет меньше и что бы уснуть не потребуется чего-то сверхъестественного.

раскрыть ветку (1)
0

Хм.... сознательный выбор, а не запрет со стороны... а резонно звучит.
Спасибо.

Не говорю, конечно, что сработает, но попробую.

0
Я сочетал Табекс и Новопассит- первый снимал физическую тягу, а со вторым, думаю, и так всё ясно. 4-й год без курева
0
Из-за инфаркта бросил, курил 25 лет примерно, с 7 класса
0
Вот именно такого вообще небыло)
0
Предлагаете не стоять на остановке и даже не просыпаться?!
0
Сигареты не будет?
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы