Пожалуйста, будьте вежливы! В новостных и политических постах действует Особый порядок размещения постов и комментариев.
92

2ой месяц мобилизации

всем доброго времени суток. Немного информации что происходит с мобилизованными из Татарстана.С 27.09.2022 по 23.10.2022
находились в Казань экспо. Происходило так называемое слаживание. Распорядок примерно такой.
подъем в 5 утра
время для личной гигиены до 6 утра
6 завтрак (кормили хорошо, можно было брать пару порций, вся еда была Халяль, что для меня важно ибо свинину не ем)
убытие на полигон
"Занятия"
Обед на полигоне
"Занятия"
Ужин
Убытие в казарму
Отбой.

После пары дней как мы прибыли в Экспо поставили забор. Но выходить было можно, встречи с друзьями и родственниками были без проблем.
Передачи тоже. Но главное до 22:00
Но эти встречи были причиной пьянства у доброй половины мобилизованных. Мы их называли беспилотниками. После распределения по батальонам и взводам сформировали свое отделение. Все адекватные возраст 23-33года. Изначально ком.взвода был "пиджак" то есть прошедший военную кафедру. Через пару дней его вернули домой.

Так называемые занятия на полигоне-фикция было пару тройку занятий со спецами- спецназ, ветераны. Получили много полезной информации, за что огромное спасибо. Делали они это на добровольной основе. Заниматься с ними дольше не давало командование. В основном наше дело было как и по срочке где нибудь проебаться что бы не страдать хернёй. В один из дней мы стояли 6 часов под дождем. А так как форма говно промокли и заболели 80% личного состава. Костры разжечь не давали. Спустя пару недель многие просто с утра уезжали домой и приезжали к вечерней поверке.
ВВК не проводили, для того что бы попасть туда нужно было предоставить выписки из больницы, и если они посчитают их важными то отправляли их на ввк.про врачебную тайну и то что выписку должны давать только лично в руки все забыли. Так я со своими болячка и остался с А1. Про отцов с 3 детьми. Дали некоторым отсрочку в день убытия, так мы остались без командира роты. Оно и к лучшему. А вот моего родственника с 3 детьми и хроническими болячками оставили.
Спасибо моим родственникам и друзьям купили и привезли тактические ботинки lewa, дождевик кучу таблеток перчатки ножи фонарики, даже оружейное масло, термуху. В последний день выдали спальники пенку и сапоги.
Пару слов об организации-ее нет. Все через жопу. Просто что бы увезти илипривезти солдат на полигон необходимо было 2 часа и это без дороги. Ездили на городских списанных автобусах где 22 сидячих 100 общих мест а ездило 120-130 человек.
В общем после этого бл*дства уехали на перевалочный пункт. Ехали в поезде. Убытие должно было быть в 3 часа в итоге уехали в 6 ибо организация на уровне. Выехали из города в 11 вечера. Путь занял 3ое суток эшелоном. Прибыли дождались темноты выгрузились поехали в рамках/КамАЗах в палаточный городок. Все это в темноте в грязи и под дождем. Заселялись в 2 ночи в палатки. Дров почти нет палатка течет ,старые ржавые кровати , и матрасы как у бомжей. В общем на матрас одеяло, на одеяло плащ-палатка, сверху пенка и спим в спальниках. За пару дней обустроили палатку дрова добыли полы сделали, дыры подлатали в общем жить можно. И удивительно но факт все выздоровели, хотя в экспо кашель и насморк донимали всех.
Через пару дней будет отправка ждём броню, каски, личных номеров нет. выплаты за 36 дней составили 0рублей.раций нет э, квадрокоптера тоже. Хотя я по штату оператор бла. Форму покупали тут сами за свои. Хотя обещали вгпо. Разговаривал с нач.склада. по документам их должны были выдавать изначально. Это Курта утепленная, демисизонка ,летняя форма ,желетка и.т.д. Мы же получил. Пиксельку не моих размеров уставные деревянные берцы и зимние шапки 85г.

Раций нет как поддерживать связь хз. ПНВ и тепловизоров нет. Как наблюдать в ночное время хз.

Мои армейские квесты привели меня в точку сбора людской массы всего Татарстана( и не только)
после переодевания нас промурыжили в автобусе часа полтора подкинули несколько человек и отправили в экспо лаишевский район Татарстана.
Я и ещё 15 попали в 1МСБ. И опять сидим ждём назначения офицера. Ждём часа 2.
Помещение экспо переделали в казарму огромную. Обещают 1 месяц учебки.

2ой месяц мобилизации Спецоперация, Мобилизация, Сборы, Мат, Длиннопост
2ой месяц мобилизации Спецоперация, Мобилизация, Сборы, Мат, Длиннопост