что за хрень вы несёте? 2к будет доступно и будет играбельно. В некоторых играх будет лагать, в других не будет. например у меня пое в 2к прекрасно работает на 1050ти.
и да, в меньшем разрешении можно.
нюанс - в большинстве случаев разрешение экрана раб. стола должно быть НЕ МЕНьШЕ того, что в игре.
да я просто насмотрелся обзорщиков мониторов, запереживал что сейчас куплю моник и будет хуже чем на старом и может нужно вместо моника видюху купить сначала, на то и другое сразу денег пока жалко
да посмотрел обзоры на мониторы, там говорят для 2к монитора не ниже такой то видео карты, вот я и подумал может там какие то неизвестные мне нюансы, но картинка наверное в любом случае будет лучше чем сейчас на 15ти летнем мониторе 21.5 диагональ 75 Гц 1920x1080 и tn матрицей?
Ну в общем купил я в итоге монитор, все отлично, очень нравится, фпс в доте снизился до 80-100, но виной этому к стати процессор а не видюха)) так что начну с его замены
Нюанс в том, что если снизить разрешение, то будет мыло 😕
И да, 1070 отличная карточка была для FullHD, для 2К яп рекомендовал 4070, у неё есть frame generation, который сильно повышает fps.
это чуть позже, вопрос на данный момент смогу ли я примерно до нг существовать как то с этим моником
Если на новом мониторе изображение хуже чем на старом - виноват монитор, не видяха. Растянутое с 1080 на 1440 даже без fsr не будет сильно хуже. А вот где может быть хуже - это в гамме. У старых она условно нормальная, у новых закрученная, чтобы контраст усилить, в результате средние тона говно. Посмотри монитор лично прежде чем покупать
посмотреть типа на витрине магазина? я посмотрел, классное изображение, но я так понимаю не факт что у меня на моем пк такое же будет))спасибо за подробный ответ
Принцип такой, разрешение всегда оставляешь максимальным для монитора, но играешься настройками графики в самой игре. Иначе мыло будет совсем мыльным.
а реально вообще накрутить графику что бы без тормозов работало на 1070 в 2к к примеру дота?

Лига Геймеров
57.4K постов92.1K подписчиков
Правила сообщества
Ничто не истинно, все дозволено, кроме политоты, за нее пермач, идите на ютуб
Помни!
- Новостные/информационные публикации постим в pikabu GAMES
- Развлекательный контент в Лигу Геймеров
Нельзя:
Попрошайничать;
Рекламировать;
Оскорблять участников сообщества;
Нельзя оценивать Toki Tori ниже чем на 10 баллов из 10;
Выкладывать ваши кулвидосы с только что зареганных акков - пермач
За неэтичное использование сообщества - тоже бан. Если ты выкладываешь пост в наше сообщество и получаешь стартовые плюсы от наших подписчиков, не думай, что вытаскивать потом пост в своё личное сообщество будет умным поступком.