11

2% это не страшно же?1

Если 2% не так страшно, то зачем же тогда мигрантами затыкать дыры? Да ещё и без подтверждения квалификации ими...

Лига образования

6.7K постов22.8K подписчиков

Правила сообщества

Публиковать могут пользователи с любым рейтингом. Однако мы хотим, чтобы соблюдались следующие условия:

ДЛЯ АВТОРОВ:

Приветствуются:

-уважение к читателю и открытость

-желание учиться

Не рекомендуются:

-публикация недостоверной информации

ДЛЯ ЧИТАТЕЛЕЙ:

Приветствуются:

-конструктивные дискуссии на тему постов

Не рекомендуются:

-личные оскорбления и провокации

-неподкрепленные фактами утверждения

В этом сообществе мы все союзники - мы все хотим учиться! :)

0
Автор поста оценил этот комментарий
Студенты - не школа.
40 аудиторных часов это, примерно, 34 часа в неделю. "Трудовое законодательство определяет, что нормальная продолжительность рабочего времени для большинства работников не может превышать 40 часов в неделю." у вас так-то немного поменьше. Это по закону. А фактически у работников поболее будет. Ну да ладно, у вас интеллектуальный труд и кто на что учился
раскрыть ветку (1)
1

ты реально веришь в то что ты написал? давай для примера я дам тебе рядовую тему на 1 урок, подготовь материал к ней, презентацию, тестик и засеки сколько это займёт, а потом накинь ещё проверку (25-30 этих работ) и это 1 аудиторный час, про 40 аудиторных и 34 рабочих, вот реально смешно, ты на работе когда жопу чешешь ты это время в рабочее считаешь или нет, ну или там курить ходишь, на пикабу сидишь и т д? ты правда считаешь что перемена это время отдыха? я тебе открою тайну 1 аудиторный час = 2 рабочих астрономических у опытного препода (я себя к ним давно отношу) и 4 у молодого специалиста, сделай перформанс, поработай хотя бы 1 год в системе образования, затем начнём говорить предметно. На что учились, я инженер-механик/преподаватель, да есть у нас такие кафедры инженерно-педагогические, с завода я ушёл т к мне было скучно, а до этого у меня была (да и есть 4й разряд) вполне рабочая профессия (электромеханик, торговое/холодильное, занимался пусконаладкой линий на паре молокозаводов пока на инженера-преподавателя учился) и на фоне этого небольшого опыта я считаю что могу судить о трудозатратах как со стороны рядового рабочего, со стороны ИТРа и со стороны преподавателя, и вот оно даже не сопоставимо по затратам времени, но тут уже скорее призвание т к мне реально нравится учить будущее поколение и учить так что мне не стыдно за моих выпускников (некоторые мои дипломник уже главные инженеры на своих предприятиях, до сих иногда в гости приходят, да и пишут постоянно о том что бы я ним отправил на работу тех кто по моему мнению справится с описанными ими ТЗ - благодарны)

показать ответы
0
Не пойму откуда прям чрезмерная нагрузка на педсостав?
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1

There are three kinds of lies: lies, damned lies, and statistics. («Существуют три вида лжи: ложь, наглая ложь и статистика») (с) Авторство не установлено, зная какой троль был Марк Твен, я всё же думаю принадлежит ему, т е шары у него были досочные что бы написать такое тогдашнему премьеру Британии. Годы идут ничего не меняет, а судя по картинкам, я не сильно то и напрягаюсь с 36-40 аудиторными часами в неделю в группах по 30 студентов.

показать ответы
0
Проблемы учителей озвучивают лет 20 как. И они усиливаются. На мой взгляд, причина - в верхушке государства неспособного оздоровиться - распухшая бюрократия, никакие миллиарды, вброшенные в образование, не исправят ситуацию. Их просто разворуют, да и как деньгами исправить переработки учителя ? Ему надо работать 20часов в день . да манал я такую вакансию! Решение лежит в другой плоскости, но власть не будет поднимать престиж профессии, увольнять родню из госструктур, убирать чрезмерную нагрузку с педсостава, и увеличивать штат, зарплаты, убрать переработки и т.д. Пока ситуацуия не станет критической.
раскрыть ветку (1)
1

согласен, значительно проще затыкать дыры мигрантами без подтверждения квалификации

показать ответы
0

А вообще мне нравится манипулирование цифрами, 2%, т е у нас нехватка 2% работников всего с учётом 1,5-2х ставок на каждом действующем? Или всё же 2% с учётом того что каждый отдельный сотрудник не работает за 2, а работает на качество с не более чем 1-1,2 ставки? У меня на работе нет ни 1 преподавателя менее чем с 1,5 ставками, у меня ~1400 каждый год при 1440 максимально разрешённых аудиторных занятиях (к этому добавить разработки, проверки, курсы, публикации, выступления и т.д.), это за этих 2% не хватающих работаю как лошадь или или там не 2%, а х2?

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы