2% это не страшно же?1
Если 2% не так страшно, то зачем же тогда мигрантами затыкать дыры? Да ещё и без подтверждения квалификации ими...
Если 2% не так страшно, то зачем же тогда мигрантами затыкать дыры? Да ещё и без подтверждения квалификации ими...
ты реально веришь в то что ты написал? давай для примера я дам тебе рядовую тему на 1 урок, подготовь материал к ней, презентацию, тестик и засеки сколько это займёт, а потом накинь ещё проверку (25-30 этих работ) и это 1 аудиторный час, про 40 аудиторных и 34 рабочих, вот реально смешно, ты на работе когда жопу чешешь ты это время в рабочее считаешь или нет, ну или там курить ходишь, на пикабу сидишь и т д? ты правда считаешь что перемена это время отдыха? я тебе открою тайну 1 аудиторный час = 2 рабочих астрономических у опытного препода (я себя к ним давно отношу) и 4 у молодого специалиста, сделай перформанс, поработай хотя бы 1 год в системе образования, затем начнём говорить предметно. На что учились, я инженер-механик/преподаватель, да есть у нас такие кафедры инженерно-педагогические, с завода я ушёл т к мне было скучно, а до этого у меня была (да и есть 4й разряд) вполне рабочая профессия (электромеханик, торговое/холодильное, занимался пусконаладкой линий на паре молокозаводов пока на инженера-преподавателя учился) и на фоне этого небольшого опыта я считаю что могу судить о трудозатратах как со стороны рядового рабочего, со стороны ИТРа и со стороны преподавателя, и вот оно даже не сопоставимо по затратам времени, но тут уже скорее призвание т к мне реально нравится учить будущее поколение и учить так что мне не стыдно за моих выпускников (некоторые мои дипломник уже главные инженеры на своих предприятиях, до сих иногда в гости приходят, да и пишут постоянно о том что бы я ним отправил на работу тех кто по моему мнению справится с описанными ими ТЗ - благодарны)
There are three kinds of lies: lies, damned lies, and statistics. («Существуют три вида лжи: ложь, наглая ложь и статистика») (с) Авторство не установлено, зная какой троль был Марк Твен, я всё же думаю принадлежит ему, т е шары у него были досочные что бы написать такое тогдашнему премьеру Британии. Годы идут ничего не меняет, а судя по картинкам, я не сильно то и напрягаюсь с 36-40 аудиторными часами в неделю в группах по 30 студентов.
А вообще мне нравится манипулирование цифрами, 2%, т е у нас нехватка 2% работников всего с учётом 1,5-2х ставок на каждом действующем? Или всё же 2% с учётом того что каждый отдельный сотрудник не работает за 2, а работает на качество с не более чем 1-1,2 ставки? У меня на работе нет ни 1 преподавателя менее чем с 1,5 ставками, у меня ~1400 каждый год при 1440 максимально разрешённых аудиторных занятиях (к этому добавить разработки, проверки, курсы, публикации, выступления и т.д.), это за этих 2% не хватающих работаю как лошадь или или там не 2%, а х2?
Лига образования
6.7K постов22.8K подписчиков
Правила сообщества
Публиковать могут пользователи с любым рейтингом. Однако мы хотим, чтобы соблюдались следующие условия:
ДЛЯ АВТОРОВ:
Приветствуются:
-уважение к читателю и открытость
-желание учиться
Не рекомендуются:
-публикация недостоверной информации
ДЛЯ ЧИТАТЕЛЕЙ:
Приветствуются:
-конструктивные дискуссии на тему постов
Не рекомендуются:
-личные оскорбления и провокации
-неподкрепленные фактами утверждения
В этом сообществе мы все союзники - мы все хотим учиться! :)