--- Пааап, а пааап, а как цифра восемь пишется?
--- Сынок, да это же знак бесконечности повёрнутый на пи/2
— Папа, я не хочу сегодня в школу. Не каждый же день туда ходить!
— Несколькими исследователями было независимо показано, что недостаток школьного образования может впоследствии отрицательно повлиять на способность индивидуума зарабатывать деньги. Кроме того, другие папы сообщали, что, в частности и в особенности, та школа, которой папа платит деньги, является очень хорошей. Другим фактором, который необходимо принимать во внимание, является относительная свобода, которой мама пользуется днём в твоё отсутствие, в силу чего имеется возможность уделять внимание лишь бэби и себе самой».
— Но зачем туда ходить каждый день?
— Предыдущее высказывание по данному вопросу игнорируется полностью. Создаётся впечатление, что в этот момент ты не слушала. Доводы настоящего оратора сводятся к следующему: при отсутствии преимуществ в образовании, которые обеспечиваются регулярным посещением нормальной школы, могут наблюдаться пробелы в знаниях, а этот недостаток, в свою очередь, может привести к бедствиям, проистекающим из недостаточности денежных резервов.
Физики продолжают шутить
Так???
(особенно в те времена, когда тырнета не было, и чтоб прочесть надо было пойти в библиотеку/взять книгу...)
не очень шутка....
Приходит жена - "Так блин! В школу быстро!"
И идет..
Сначала, я думал, что это порочная практика. Потом понял - да нормально, кто ещё с ними сможет так поугарать как я
Наверное надо напомнить, что элементарные функции всегда определяются на числах, а не размерных объектах. Поэтому вся тригонометрия по своей природе оперирует с обычными числами и подпись "радиан" нужна разве что для напоминания детям. Если вам говорят про поворот на пи/2, то это именно про поворот на 90 градусов в каком-то пространстве. Поэтому, если уже сказано о каком объекте идёт речь, то уточнение пространства нужно только тогда, когда у объекта есть более одного циклического параметра. В нашем случае мы говорим о "цифре", которую рисуют на плоском листе бумаги, что указывает на поворот на плоскости, если угодно относительно границы листа.