60

2 апреля- голубой день

Нет, он не имеет отношения к людям с нетрадиционной сексуальной ориентацией. Это всемирный день распространения информации об аутизме.  Ниагарский водопад, пирамида в Гизе, башня Доха – это лишь некоторые из мест, которые будут освещены синим светом в знак поддержки людей с аутизмом и их семей во Всемирный день информирования об аутизме, 2 апреля. Акция «Зажги синим» проводится с 2005 года по инициативе организации Autism Speaks. Цель акции – выразить солидарность с людьми с аутизмом и их семьями.

Я мама такого ребенка, поэтому хочется немного рассказать, у меня уже были посты, но сейчас немного обобщенной инфы

1. стереотипы об аутизме - нет зрительного контакта, не отзывается на имя, строит пирамиды, либо выкладывает все предметы в ряд, агрессивность. У моего сына нет ни одного из перечисленных признаков, в глаза смотрит постоянно, на имя идет из другой комнаты, пирамиду не умеет собирать до сих пор, ему почти 7.

2. опасен для общества- тут двоякое ощущение, я встречала достаточно агрессивных товарищей, но их меньшинство, сын обожает маленьких детей, готов и коляску покачать и погремушкой потрясти

3.бояться людей- нет, нет и нет! Роме, чем больше людей, тем лучше! особенно любит 9 мая и день города, когда в парке много людей и салют. В неделю мы раза 2-3 посещаем Кидсбург (город,где "правят" дети), ему вполне комфортно. Елки, цирк, торговые центры и тд без проблем

4. ничего не понимает- он понимает то ,что ему интересно, память- можно позавидовать, точно знает где и что лежит, куда спрятал шоколадку и тп, но не помнит как сказать мама, что такое мяч.

Теперь конкретно про моего, аутизм ему поставили в 3 года, первые признаки появились в 1,8. До этого ничего подобного не замечали ни мы- родители, ни воспитатели в яслях. С 1,8 начался регресс- ребенок перестал разговаривать, когда просишь выполнить элементарные инструкции, например принеси мяч- смотрел как баран на новые ворота. Я сразу забегала по неврологам- психиатрам, но ответ один- перерастет. не перерос... Диагноз аутизм+ уо+ имбицильность+ сдвг. Имбицильность сняли. Сразу скажу, что б не было лишних вопросов- к беременности готовились ,сдавали анализы, зож и тп, так что пьянки- гулянки не про нас. у него странные пристрастия - любит группу " ленинград ", хотя мы ее не включаем

наверно у каждого есть круг по интересам. Я общаюсь с многими мамами детей с аутизмом и в Росиии это беда. Просят увести с площадки, чтоб другие не заразились, вывести из общественного транспорта, потому как ребенок повторяет одну и ту же фразу ( эхолалия достаточно частый диагноз при аутизме ), а бабулек это раздражает.

Есть высокоэффективные аутисты.,которые вполне себе ничего, но поведение хромает.

у моего тоже хромает поведение- он может смотреть в экран телефона человека, который сидит рядом ( например, в метро) , может укусить помидор прямо в магазине, я всегда возмещаю, может схватить меня за палец и не отпускать по своим, не понятным мне причинам.

и да, весь этот романтизм аутизма , который воспевают в худфильмах , бред бредом, я , да и мои знакомые, у кого дети с таким же диагнозом,но гораздо старше еще ни разу не встречали супер-пупер умного, типа эйнштейна.

Чтоб не было коменнтов " у вас не аутизм" -у нас аутизм. То что есть сейчас, это результат огромной работы, если я думаю о самоубийстве 100 раз в день- это хороший день, если 1000- то день так себе...  Все, что есть на данный момент мы добивались занятиями- постоянными занятиями, у нас было время, когда был спец бравший 5 000 за 40 минут, а занятия ежедневнык, кроме сб-вс. Сейчас у нас 7 специалистов психолог, реабилитолог,  лфк, массаж, 2 логопеда и танцы, сумму можете представить.

Мораль : если ваш ребенок набрал на пробном егэ 60 баллов или ругается матом, знайте, есть мамы, которые рады просто тому, что ребенок сам сходил в туалет.

Не болейте

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги