29 Лесозавод
Решил сегодня скататься до 29 лесозавода на велосипеде...
Чуток трассы,немного гравия,совсем чуть чуть песка,несколько метров бетонных плит и пара тройка мостов и я там.
Дорога в целом не плохая только пыльно,но автобусы ещё ходят,дачные СНТ по пути ещё живы,далее по дороге алмазы ещё добываются.
И люди ещё живут,и теплоходы с микрорайона Экономия туда ещё ходят,но работы там нет.Школа есть,магазин есть,детсад,котельная,вышка со связью,но посёлок умирает.В советские времена ведь там была жизнь работа люди переезжали,налаживали линии распиловки,думали о будущем рожали детей,а сейчас стойкое ощущение какой то потерянности и безысходности что-ли.Я не спорю у нас в стране масса подобных деревень и посёлков,и этот ещё не самый потерянный даже по меркам Архангельска.Но что что то на меня прям подействовало сильно.
И ведь в среднем это всего в 35 км даже не от центра города.
Как то так ребят.
P.S.Велика вероятность что рано или поздно поселок превратиться в просто дачный ,где люди будут жить наездами, и в принципе это нормально, но я лишь передаю свои эмоции от этого места.
P.P.S.Обратно по реке на теплоходе до микрорайона Экономия.На теплоходе помимо команды нас , пассажиров было было трое.

Лига Велосипедистов
8.3K поста15.6K подписчиков