595

25.07.20 Конец?

Ко всему можно привыкнуть. Я привык проводить 12 часов кряду в противогазе лишённым возможности справить свои физиологические потребности или хотя бы банально почесать нос. Происходящее стало рутиной и так я и забросил свой ковидный дневник. Попробую реабилитироваться.

Начну, по уже сложившейся традиции, с аналитики. В отделении 9 человек, 4 из них на ИВЛ. Что-то похожее на ковид у 3-х человек. Ещё один завис в связи с развившемся после ковидной пневмонии пневмофиброзом. Остальные - нелечёная махровая хронь, которую занесло сюда попутными ветрами. Пропорции сильно изменились, и, так или иначе, ковид уходит. Или заходит на второй круг. Чего ни говори, но с улыбкой вспоминаются мои попытки предсказать развитие событий в предыдущих записях. Происходящее вышло за грань понимания и скрылось за горизонтом. Почти все ограничения сняты, а на те, что ещё действуют, наплевали. Вот-вот, и снова начнут с интересом разглядывать людей в масках в общественных местах. Иммунизированного населения едва ли 20% от общей популяции. Лекарства нет. Вакцины нет. В популяции в неизвестном количестве больные со стертыми формами без даже сумрачной вероятности их выявления. И, тем не менее, ковид уходит, и кроме погодных условий связать это не с чем.

Из 10 ковидариев в регионе 3 уже свёрнуты, ещё 2 должны закрыться до 1 августа. ВНЕЗАПНО! Администрация госпиталя вспомнила что существует квартальная норма часов для работы с особо опасными инфекциями которую мы выработали за полтора месяца и что вообще есть нормативные акты регламентирующие нашу работу в конкретных условиях. Так что к сентябрю, по всем приметам, и мы будем сворачиваться.

С 15 апреля по 1 июля через реанимационное отделение на 12 коек прошло 179 пациентов от 23 до 94 лет. Умерло 105. Смертность составила 58,7%, и это лучший показатель по региону.

Я понимаю, что художественные посты заходят лучше, но мне дорогого стоило написать и этот. "Такое ощущение, что я когда-то страшно заебался и до сих пор не могу отойти" © Без перерыва ебёт какой-то конъюнктивит. Невыносимо хочется пива с водкой. Вот соберусь с силами и запилю что то тематическое художественное.

25.07.20 Конец?

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги